Как снимаются ювелирные украшения - мини мастер-класс

Всего 83 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Morn]:
Цитата:
от: Morn
1)Наценка в ювелирной отрасли заметно выше других областей, а товар, даже при стоимости в несколько сотен т.р. представлен хуже бижутерии. Товар показывается не лицом а жо...

Наценка не имеет никакого значения. По моему опыту самые богатые - торговцы продуктами. Наценка мизерная, а обороты-то огого. Кушать хочется всегда.
Наценки на золоте таковы просто по той причине, что оно не портится от времени. Продавать его можно годами.
Цитата:

2)У меня сложилось устойчивое мнение, что в ювелирной отрасли самые жадные заказчики, и чем они богаче, тем жаднее. В этой ситуации приходится днем с огнем искать адекватных людей.

По моему опыту - среднежадные.
Re[Designboy]:
Цитата:

от:Designboy
Опять же — заказчики не видят прямой связи "у Васи Пупкина в каталоге ха-энд, он заработал вдвое больше, у Миши Рупкина в каталоге гавно — он заработал вдвое меньше". То есть народ не бежит валом к тому, у кого фотки в каталоге лучше. Те же Maysaku я не скажу что прям сильно больше продают чем конкуренты…

Подробнее

Во-первых, действительно прямой зависимости нет.
Во-вторых, имхо, на зависимость не так уж и смотрят. Смотрят на свои финансовые возможности по оплате.
Re[Morn]:
Цитата:
Всё зависит от формата продаж. Где-то продаются фотографии, а где-то - штампованое золото на развес. Также хорошие фотографии положительно влияют на престиж компании.

Иногда - отрицательно.
Если компания позицирует себя как "у нас дешево, потому что мы не тратим налево и направо", а смотришь - дорогая рекламная продукция, дорогое торговое оборудование - и не веришь.
Есть такой формат - продажи с аккуратного, но без дорогого ремонта склада - этому верят. Верят тому, что фирма честная и лишних наценок не делает.
Re всем
Какой то не добродушный форум.
Вот сфотографировал, свет минут 10-15, штампиком "пыль с объектива смахнул"
В комментах не нуждаюсь.

Re[Евгений 46]:
Евгений 46, камни не играют и низ поймал темные отражения, некрасиво, а так хорошо)
Re[Евгений 46]:
Цитата:
от: Евгений 46
В комментах не нуждаюсь.

Ок, комментировать фотографию не буду.
У вас довольно хорошее кольцо, есть небольшие дефекты, не каждый заказчик будет к ним придираться. Но чтобы получилось на отлично, придется их исправлять ещё минут 20-30
Re[Евгений 46]:
Основные проблемы — малый контраст и неровный фон. Ну и со светом поработать немного, а то верх практически выбит уже.
+ уши лайткуба (или чего вы там использовали) торчат на камне.

Но это вполне так себе коммерческого качества каталожка, я так снимал года полтора-два назад. Потом захотелось чего-то лучшего:) В принципе, заказчики за 5 баксов сожрут и добавки попросят:)
Re[Евгений 46]:
Цитата:

от:Евгений 46
В комментах не нуждаюсь.

Подробнее

Не нуждались бы в комментах - не утруждали бы себя.

Вы хотите сказать, что так могут все? Что Вы - рядовой фотограф? Что вчера взял в руки фотоаппарат?

Ну все. Пропала профессия.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Не нуждались бы в комментах - не утруждали бы себя.

Вы хотите сказать, что так могут все? Что Вы - рядовой фотограф? Что вчера взял в руки фотоаппарат?

Ну все. Пропала профессия.

Ну на самом деле, так действтельно может снимать каждый второй. Через какое-то время:)
Re[Designboy]:
Цитата:
от: Designboy
Ну на самом деле, так действтельно может снимать каждый второй. Через какое-то время:)

Какое именно время?
Каждый второй до этого времени потеряет весь интерес...
Re[Designboy]:
Цитата:

от:Designboy
Основные проблемы — малый контраст и неровный фон. Ну и со светом поработать немного, а то верх практически выбит уже.
+ уши лайткуба (или чего вы там использовали) торчат на камне.

Но это вполне так себе коммерческого качества каталожка, я так снимал года полтора-два назад. Потом захотелось чего-то лучшего:) В принципе, заказчики за 5 баксов сожрут и добавки попросят:)

Подробнее

если бы хоть близко к такому уровню могли снимать не умничали бы по поводу лайткубов, а влет увидили бы и схему , и количество приборов, и качество применяемых насадок, а так как вы это го не увидели я делою вывод о том что вы слишком много разговариваете и очень мало умеете
Re[Евгений 46]:
Цитата:

если бы хоть близко к такому уровню могли снимать не умничали бы по поводу лайткубов, а влет увидили бы и схему , и количество приборов, и качество применяемых насадок, а так как вы это го не увидели я делою вывод о том что вы слишком много разговариваете и очень мало умеете

Подробнее

Мне реально не очень интересно что именно там у вас отражается — софты, пластиковые листы или лайткуб. На изделии это смотрится грязью. Для каталожки вполне приемлимо. Не более того.
Re[Designboy]:
Цитата:
Мне реально не очень интересно что именно там у вас отражается — софты, пластиковые листы или лайткуб. На изделии это смотрится грязью. Для каталожки вполне приемлимо. Не более того.

ну кому грязь, а кому объем и форму передать, на вкус все фломики разные, Вы как опытный фотограф понимаете, что не допустить отражений оборудования ( если заказчик в брифе об этом скажет) дело нескольких секунд.
Re[Евгений 46]:
Цитата:

ну кому грязь, а кому объем и форму передать, на вкус все фломики разные, Вы как опытный фотограф понимаете, что не допустить отражений оборудования ( если заказчик в брифе об этом скажет) дело нескольких секунд.

Подробнее

ну превью (а именно такого размера в основном в каталогах фото) блики вводят как раз таки в заблуждение относительно фактуры и структуры камня. Сами посмотрите.

C отражениями аппаратуры — на одном изделии все ок, на другом — нет. Перенастраивать для каталожки свет под каждое изделие — жирновато, не?:)
Re[Designboy]:
Цитата:
Перенастраивать для каталожки свет под каждое изделие — жирновато, не?:)

Вот и я говорю, что съёмка ювелирки не может оцениваться как чашка посредственного эспрессо.
Re[Евгений 46]:
Цитата:
Вот и я говорю, что съёмка ювелирки не может оцениваться как чашка посредственного эспрессо.

Почему не может? Потому что фотографу этого бы не хотелось?
Практика показывает - что очень даже может.
Re[Евгений 46]:
Цитата:

Вы это заказчику скажите. В случае, если заказчик готов за это платить, будет и индивидуальная постановка света с выявлением фактуры, объема, и качественная ретушь с результатом лучше чем само изделие. Но, как показывает практика, заказчик не соглашается даже на результат, похожий на ваш (средненького качества, который может получить каждый второй), потому, что даже для такого колечка надо потратить минут 20-30 с обработкой
Re[Дык]:
Цитата:
Какое именно время?
Каждый второй до этого времени потеряет весь интерес...

Это тоже элемент естественного отсева. Кому то интереснее снимать ювелирку, кому-то - портреты, кому-то свадьбы. Редко фотограф хорошо снимает и первое и второе и третье
Re[Morn]:
Цитата:
Это тоже элемент естественного отсева.

Верно. Но исходный посыл был что так может снимать каждый второй.
А, имхо, даже каждый десятый - не может.
Re[Дык]:
Цитата:
Верно. Но исходный посыл был что так может снимать каждый второй.
А, имхо, даже каждый десятый - не может.

Конечно это сложнее чем Производство 3D фотографий "под ключ" для малышей и школьников :) Потому Как это выходит за рамки "бомбилова"для рядового населения :!: :) Здесь нужно качество, а не количество! :D Вы видимо каждый десятый и есть :?: :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.