Как снимаются ювелирные украшения - мини мастер-класс

Всего 83 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Евгений 46]:
Цитата:
от: Евгений 46
http://stoneart-annanova.ru/
http://www.russianblade.ru/ru/gallery.html

1. Все еще жду цитату.
2. Не увидел ювелирных украшений по ссылкам.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
А почему бы и нет?

Потому что результат на троечку. А между троечкой и четверкой разница большая, а до пятёрочки очень и очень далеко.
То же самое можно освоить, посмотрев в сети на недорогой комплект для съемки ювелирных украшений, состоящий из двух ламп и лайт-куба
Re[Евгений 46]:
Цитата:

от:Евгений 46
Изделия их и имеют. По мне так больше нравится когда фотограф минимизирует проявление дифектов светом, и изделия потом не похожи на отрисовки тридешников, какие то не объемно пластиковые не пойми, что.

Подробнее

Вы для заказчиков ювелирку снимали? Вы ювелирные изделия в лупу рассматривали?
Есть большая разница между желательной и нежелательной фактурой металла, между формой изделия и производственным дефектом
Re[Morn]:
Цитата:
от: Morn
То же самое можно освоить, посмотрев в сети на недорогой комплект для съемки ювелирных украшений, состоящий из двух ламп и лайт-куба

Ну у меня "сетап" тоже ооочень несложный (даже примитивный), однако мои задачи отрабатывает неплохо. Хотя я в свое время очень много времени потерял с лайткубом. Но увидел пару сетапов — и многое в голове встало на свои места.

Главное тут скорее не то, чем именно снимаешь. Главное — понимать ЧЕГО ИМЕННО хочешь добиться (ну то есть "видеть" конкретный желаемый результат в голове), ну и понимание света и материала.

Я вот очень долго не мог понять как именно делают без ФШ красивый такой "кругляш" световой вокруг изделия, плавно уходящий в черное. Ломал голову долго, даже готов был (ибо проще голову в песок засунуть) внутренне согласиться с тем, что это все же ФШ, и мне "назвездели". Но ода единственная фотография "сетапа" все объяснила…
Re[Designboy]:
Цитата:

от:Designboy
Ну у меня "сетап" тоже ооочень несложный (даже примитивный), однако мои задачи отрабатывает неплохо. Хотя я в свое время очень много времени потерял с лайткубом. Но увидел пару сетапов — и многое в голове встало на свои места.

Главное тут скорее не то, чем именно снимаешь. Главное — понимать ЧЕГО ИМЕННО хочешь добиться (ну то есть "видеть" конкретный желаемый результат в голове), ну и понимание света и материала.

Я вот очень долго не мог понять как именно делают без ФШ красивый такой "кругляш" световой вокруг изделия, плавно уходящий в черное. Ломал голову долго, даже готов был (ибо проще голову в песок засунуть) внутренне согласиться с тем, что это все же ФШ, и мне "назвездели". Но ода единственная фотография "сетапа" все объяснила…

Подробнее

Какая, если не секрет?
Конечно, главное - не чем снимаешь, а зачем так снимаешь. Похожих результатов можно добиться разными способами, кто во что горазд. При съемке безкаменки освещение может быть довольно простым, если простое изделие. Но самые большие проблемы при постановке света начинаются с появлением крупных камней в кадре.
Re[Фылосоп]:
Мастер-класс? Шутка что ли?)

ps крепление кольца на оргстекло клеевым пистолетом произведено?
Re[Morn]:
Цитата:
Какая, если не секрет?

Вкратце — полностью затемненная студия (ессно никаких лайткубов), и блик просто рисуется спотом на вертикально висящем фоне. поскольку расстояние от поверхности, на котором лежит изделие, до этого фона очень большое — блик получается размытым, а на световой рисунок практически не влияет.

Кстати, вот интересно мне именно по ценообразованию.
Вы (или еще кто-нибудь) таки можете накидать типа "вот это стоит 5 баксов при объеме от 100 изделий, это 10 баксов, это 20" ?
Re[Designboy]:
Цитата:

Вкратце — полностью затемненная студия (ессно никаких лайткубов), и блик просто рисуется спотом на вертикально висящем фоне. поскольку расстояние от поверхности, на котором лежит изделие, до этого фона очень большое — блик получается размытым, а на световой рисунок практически не влияет.

Подробнее

Простите, что вмешиваюсь. Это Вы про такой градиент пишите?

Re[Morn]:
Цитата:
Потому что результат на троечку. А между троечкой и четверкой разница большая, а до пятёрочки очень и очень далеко.

Не соглашусь с Вами по двум пунктам:

Во-первых, посмотрите какое гуано обычно выложено подавляющем большинстве сайтов интернет-магазинов. То что мы видим тут - много лучше.

Во-вторых, совершенно напрасно Вы написали
Цитата:
Смахивает на приемы съемки для стоков на микростоке

На стоках нынче весьма высока планка качества.

Цитата:

А чем представленный метод с коробкой технически отличается?
Другое дело, что освоить мало кто осваивает.
Re[german_2]:
Цитата:

от:german_2
Простите, что вмешиваюсь. Это Вы про такой градиент пишите?

Подробнее

не совсем, но похоже.
Re[Дык]:
Цитата:
Во-первых, посмотрите какое гуано обычно выложено подавляющем большинстве сайтов интернет-магазинов. То что мы видим тут - много лучше. .

Ну с другой стороны, мысль заказчиков движется в несколько в другом направлении. Вот у них например 2000 единиц продукции, есть вариант снять за 5 баксов относительно быстро, за 15 баксов относительно медленно.
И заказчик понимает — от того что он отвалит за съемку на 20 килобаксов больше, продажи у него не вырастут даже вдвое.

Это отношение кстати мотивируется в том числе тем, что Лебедев называл "зоной комфорта". Нашему сермяжному человеку абсолютно пофик, что у него подъезд заплеванный, в цеху на его собственном предприятии стены 10 лет не крашены, каталог продукции кошмарен. У него очень узкая зона комфорта — дом, машина, кабинет. На все остальное ему не то чтобы плевать — на "режущее глаз" ему проще просто не обращать внимания.
Re[Designboy]:
Цитата:
от: Designboy
В каталожке важна повторяемость. То есть 50 изделий в ракурсе, с одним тем же светом.

+ я стараюсь снимать так, чтобы при желании фото можно было напечатать и на а3.

Тогда понятно почему у Вас заморочки с оплатой.
Подавляющему большинству заказчиков такого не надо. Хотят проще качество. И закономерно ниже цену.
Re[Евгений 46]:
Цитата:
от: Евгений 46
У нас с Вами разный вкус и что то доказывать я не буду, скажу одно то что вы называете шидевром ювелирки, хороший тридешник отрисует быстрее чем шопить не удачную карточку.

Бред полный.
Сколько-нибудь сложная по форме ювелирка обойдется при изготовлении в 3D существенно дороже, чем ее просто сфотографировать.
Re[Designboy]:
Цитата:

Нашему сермяжному человеку абсолютно пофик, что у него подъезд заплеванный, в цеху на его собственном предприятии стены 10 лет не крашены, каталог продукции кошмарен. У него очень узкая зона комфорта — дом, машина, кабинет. На все остальное ему не то чтобы плевать — на "режущее глаз" ему проще просто не обращать внимания.

Подробнее

Позвольте с Вами не согласиться.

Не "нашему сермяжному человеку", а любому человеку, хоть нашему, хоть заграничному, у которого не столько бабла чтобы потратить его на ремонт и не заметить этого.

Стены в цеху красят:
1. Когда заставляет санэпидемстанция или т.п.
2. Когда строят новый цех или переоборудуют уж совсем загаженный.
3. Когда для тебя это также просто как смахнуть тряпкой пыль со стола (когда много бабла).

Там где Вы видите чистенькие цеха - это скорее всего свежепостроенный цех. Через пяток лет у того же самого владельца он превращается зачастую в цех с некрашенными стенами.
Re[Дык]:
Цитата:
не совсем, но похоже.

Спасибо. По крайней мере, направление идеи мне теперь понятно :)
Цитата:

Сколько-нибудь сложная по форме ювелирка обойдется при изготовлении в 3D существенно дороже, чем ее просто сфотографировать.

Вполне возможно. Например, известные брэнды по производству сигарет заказывают модели пачек в 3D, таким образом креативщик может получить любой, нужный ему ракурс, не напрягаясь. Обходится такая работа брэндам совсем недёшево. Если, к примеру, они платили 150 тыщ рублей за съёмку пачки сигарет, то за 3D модель они, зачастую, могут платить и больше.
Re[Designboy]:
Цитата:

Кстати, вот интересно мне именно по ценообразованию.
Вы (или еще кто-нибудь) таки можете накидать типа "вот это стоит 5 баксов при объеме от 100 изделий, это 10 баксов, это 20" ?

Я ориентируюсь на стоимость моего рабочего дня. Я придумываю сумму, за которую мне не влом работать один день и делю её на количество изделий, обработанных за день. Имхо, очень выгодная схема, требует оптимизировать трудозатраты.
Стоимость работ никогда не сопоставляю с объемом заказа, максимум процентов 10 могу скинуть, в качестве редкого исключения.
Re[Дык]:
Цитата:
А чем представленный метод с коробкой технически отличается?
Другое дело, что освоить мало кто осваивает.

Представленный метод, именно, ничем не отличается. Там нечего осваивать, это всё лежит на поверхности и никакой тайны Фылосоп нам не раскрыл

Цитата:
Во-первых, посмотрите какое гуано обычно выложено подавляющем большинстве сайтов интернет-магазинов. То что мы видим тут - много лучше.

Да, гуана хватает. Судя по личному опыту, заказчики сами выбирают гуано, потому что оно значительно дешевле. Но это не значит, что нужно ориентироваться в своей работе на гуано. Если с кем и сравнивать ювелирку, то нужно искать наилучшие образцы.

Цитата:
Не "нашему сермяжному человеку", а любому человеку, хоть нашему, хоть заграничному, у которого не столько бабла чтобы потратить его на ремонт и не заметить этого.

1)Наценка в ювелирной отрасли заметно выше других областей, а товар, даже при стоимости в несколько сотен т.р. представлен хуже бижутерии. Товар показывается не лицом а жо...
2)У меня сложилось устойчивое мнение, что в ювелирной отрасли самые жадные заказчики, и чем они богаче, тем жаднее. В этой ситуации приходится днем с огнем искать адекватных людей.
Re[Morn]:
Цитата:

от:Morn
1)Наценка в ювелирной отрасли заметно выше других областей, а товар, даже при стоимости в несколько сотен т.р. представлен хуже бижутерии. Товар показывается не лицом а жо...
2)У меня сложилось устойчивое мнение, что в ювелирной отрасли самые жадные заказчики, и чем они богаче, тем жаднее. В этой ситуации приходится днем с огнем искать адекватных людей.

Подробнее

Опять же — заказчики не видят прямой связи "у Васи Пупкина в каталоге ха-энд, он заработал вдвое больше, у Миши Рупкина в каталоге гавно — он заработал вдвое меньше". То есть народ не бежит валом к тому, у кого фотки в каталоге лучше. Те же Maysaku я не скажу что прям сильно больше продают чем конкуренты…
Re[Designboy]:
Цитата:

Опять же — заказчики не видят прямой связи "у Васи Пупкина в каталоге ха-энд, он заработал вдвое больше, у Миши Рупкина в каталоге гавно — он заработал вдвое меньше". То есть народ не бежит валом к тому, у кого фотки в каталоге лучше. Те же Maysaku я не скажу что прям сильно больше продают чем конкуренты…

Подробнее

Всё зависит от формата продаж. Где-то продаются фотографии, а где-то - штампованое золото на развес. Также хорошие фотографии положительно влияют на престиж компании. "Встречают по одёжке". Я слежу за тематическими журналами и могу сказать, что в последнее время уровень фотографий в них выше, чем два-три года назад
Re[Morn]:
Цитата:
Представленный метод, именно, ничем не отличается. Там нечего осваивать, это всё лежит на поверхности и никакой тайны Фылосоп нам не раскрыл

Нечего осваивать. Но мало кто освоил. Значит, все же не все так просто.
А пример Фыло.... (не выговорю) просто показывает, что снимать можно на хорошем уровне и без фотостудий со оборудование на многие десятки тысяч.
Собственно, пример показывает, что автор фотографии хорошо освоил методу съемки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.