от: Евгений 46
http://stoneart-annanova.ru/
http://www.russianblade.ru/ru/gallery.html
1. Все еще жду цитату.
2. Не увидел ювелирных украшений по ссылкам.
http://stoneart-annanova.ru/
http://www.russianblade.ru/ru/gallery.html
от: Дык
А почему бы и нет?
от:Евгений 46
Изделия их и имеют. По мне так больше нравится когда фотограф минимизирует проявление дифектов светом, и изделия потом не похожи на отрисовки тридешников, какие то не объемно пластиковые не пойми, что.Подробнее
от: Morn
То же самое можно освоить, посмотрев в сети на недорогой комплект для съемки ювелирных украшений, состоящий из двух ламп и лайт-куба
от:Designboy
Ну у меня "сетап" тоже ооочень несложный (даже примитивный), однако мои задачи отрабатывает неплохо. Хотя я в свое время очень много времени потерял с лайткубом. Но увидел пару сетапов — и многое в голове встало на свои места.
Главное тут скорее не то, чем именно снимаешь. Главное — понимать ЧЕГО ИМЕННО хочешь добиться (ну то есть "видеть" конкретный желаемый результат в голове), ну и понимание света и материала.
Я вот очень долго не мог понять как именно делают без ФШ красивый такой "кругляш" световой вокруг изделия, плавно уходящий в черное. Ломал голову долго, даже готов был (ибо проще голову в песок засунуть) внутренне согласиться с тем, что это все же ФШ, и мне "назвездели". Но ода единственная фотография "сетапа" все объяснила…Подробнее
Какая, если не секрет?
Вкратце — полностью затемненная студия (ессно никаких лайткубов), и блик просто рисуется спотом на вертикально висящем фоне. поскольку расстояние от поверхности, на котором лежит изделие, до этого фона очень большое — блик получается размытым, а на световой рисунок практически не влияет.Подробнее

Потому что результат на троечку. А между троечкой и четверкой разница большая, а до пятёрочки очень и очень далеко.
Смахивает на приемы съемки для стоков на микростоке
То же самое можно освоить, посмотрев в сети на недорогой комплект для съемки ювелирных украшений, состоящий из двух ламп и лайт-куба
Во-первых, посмотрите какое гуано обычно выложено подавляющем большинстве сайтов интернет-магазинов. То что мы видим тут - много лучше. .
от: Designboy
В каталожке важна повторяемость. То есть 50 изделий в ракурсе, с одним тем же светом.
+ я стараюсь снимать так, чтобы при желании фото можно было напечатать и на а3.
У нас с Вами разный вкус и что то доказывать я не буду, скажу одно то что вы называете шидевром ювелирки, хороший тридешник отрисует быстрее чем шопить не удачную карточку.
Нашему сермяжному человеку абсолютно пофик, что у него подъезд заплеванный, в цеху на его собственном предприятии стены 10 лет не крашены, каталог продукции кошмарен. У него очень узкая зона комфорта — дом, машина, кабинет. На все остальное ему не то чтобы плевать — на "режущее глаз" ему проще просто не обращать внимания.Подробнее
не совсем, но похоже.
Сколько-нибудь сложная по форме ювелирка обойдется при изготовлении в 3D существенно дороже, чем ее просто сфотографировать.
Кстати, вот интересно мне именно по ценообразованию.
Вы (или еще кто-нибудь) таки можете накидать типа "вот это стоит 5 баксов при объеме от 100 изделий, это 10 баксов, это 20" ?
А чем представленный метод с коробкой технически отличается?
Другое дело, что освоить мало кто осваивает.
Во-первых, посмотрите какое гуано обычно выложено подавляющем большинстве сайтов интернет-магазинов. То что мы видим тут - много лучше.
Не "нашему сермяжному человеку", а любому человеку, хоть нашему, хоть заграничному, у которого не столько бабла чтобы потратить его на ремонт и не заметить этого.
от:Morn
1)Наценка в ювелирной отрасли заметно выше других областей, а товар, даже при стоимости в несколько сотен т.р. представлен хуже бижутерии. Товар показывается не лицом а жо...
2)У меня сложилось устойчивое мнение, что в ювелирной отрасли самые жадные заказчики, и чем они богаче, тем жаднее. В этой ситуации приходится днем с огнем искать адекватных людей.Подробнее
Опять же — заказчики не видят прямой связи "у Васи Пупкина в каталоге ха-энд, он заработал вдвое больше, у Миши Рупкина в каталоге гавно — он заработал вдвое меньше". То есть народ не бежит валом к тому, у кого фотки в каталоге лучше. Те же Maysaku я не скажу что прям сильно больше продают чем конкуренты…Подробнее
Представленный метод, именно, ничем не отличается. Там нечего осваивать, это всё лежит на поверхности и никакой тайны Фылосоп нам не раскрыл