digital back & digital medium format
Всего 3823 сообщ.
|
Показаны 1541 - 1560
Re[Пузaн]:
Re[SerjTsymbal]:
Второй кадр очень хорош: все совпало, поза, эмоция, луг, свет. Модель великолепная, никаких проблем с пальцами рук и поворотом головы. Все очень естественно. Совершенно живописный этюд.
Re[91234569]:
спс)
Re[Пузaн]:
Re[Пузaн]:
клево!
Re[Dominia]:
все, Конторович побежден!
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
клево!
Если это мне, то спасибо :о)
от: leniveс
все, Конторович побежден!
Та не... он лишь показал в какую сторону двигаться в обработке с этой камеры... а то я по старинке как кенон проявляю ))
Re[Dominia]:
от: Dominia
Та не... он лишь показал в какую сторону двигаться в обработке с этой камеры... а то я по старинке как кенон проявляю ))
А поподробнее можно? -)
Re[Сергей Чубаров]:
от: Сергей Чубаров
А поподробнее можно? -)
Подробнее: использовать RPP, аккуратно работать с контрастом и цветом, не примешивая грязных оттенков.
Re[Dominia]:
Подробнее: использовать RPP, аккуратно работать с контрастом и цветом, не примешивая грязных оттенков.
"...аккуратно работать с контрастом и цветом, не примешивая грязных оттенков" - это, наверное, для любой камеры и в любом случае можно сказать, даже не вникая в особенности...
Re[Сергей Чубаров]:
от: Сергей Чубаров
"...аккуратно работать с контрастом и цветом, не примешивая грязных оттенков" - это, наверное, для любой камеры и в любом случае можно сказать, даже не вникая в особенности...
Сергей, чтобы вникнуть в особенности надо сходить на его мк.
И да, все верно для любой абсолютно камеры.
Можно тонировать, можно смещать camera calibration в 2-3 цвета, много чего можно. А можно работать более естественно, сохраняя нейтрали на фотографии, о чем говорит Конторович.
Глянул ваш стаж фотографии, как то даже неприлично мне новичку со стажем 1,5 года рассказывать вам как надо проявлять фотографии....
Re[Dominia]:
Глянул ваш стаж фотографии, как то даже неприлично мне новичку со стажем 1,5 года рассказывать вам как надо проявлять фотографии....[/color]
Ой, да что ж тут такого особенного... -)
Я думал, что сейчас кратко расскажете хитрости некие несложные, но неочевидные - ибо понравилось то, что у Вас вышло с портретом чудесным...
А то, что много что можно и нужно аккуратно работать с цветом и контрастом - это понятно, видимо, каждому... -)
PS. Думал еше, что есть какие-то особые таинства, касающиеся именно Пентакса 645D, как Вы упомянули...
Re[Сергей Чубаров]:
от:Сергей Чубаров
Ой, да что ж тут такого особенного... -)
Я думал, что сейчас кратко расскажете хитрости некие несложные, но неочевидные - ибо понравилось то, что у Вас вышло с портретом чудесным...
А то, что много что можно и нужно аккуратно работать с цветом и контрастом - это понятно, видимо, каждому... -)Подробнее
На самом деле ничего особенно:
- проявил нейтрально в RPP,
- добавил контраста в фотошопе через Кривые в режиме мультиплай.
- немного поднял контраст на коже через кривые (по такому способу http://shuffleboy.livejournal.com/2313.html)
- холодной фотографию сделал через color balance - в режиме color.
и все
Спасибо

Re[Пузaн]:
p20 af mamiya 80

Re[Dominia]:
- немного поднял контраст на коже через кривые (по такому способу http://shuffleboy.livejournal.com/2313.html)
не ясно мне, а почему автор данной статьи не делает то же самое с кривыми в АЦР?
Re[leniveс]:
от: leniveс
не ясно мне, а почему автор данной статьи не делает то же самое с кривыми в АЦР?
Потому что именно в фотошопе:
- Режим наложения Color
- Можно менять непрозрачность слоя
- И самое важное - можно вставить маску.
от:leniveс
p20 af mamiya 80Подробнее
Понравилась дама.
P20 это тот, который с матрицей как у пробэка?
Re[Dominia]:
Понравилась дама.
P20 это тот, который с матрицей как у пробэка?
именно) но работает чище, тк оригинально эта матрица имеет исо 50, на кодаке сразу уже картинка тянутая на стоп)))исо100
и соответственно ДД у фазы больше
Re[Dominia]:
Понравилась дама.
Жаль воротник выбит напрочь...