digital back & digital medium format

Всего 3821 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[ruslandscape]:
Локальных правок стараюсь не допускать, хотя иногда их и использую. Вопрос применения всегда в контексте необходимости. Например: баланс теплого/холодного для большего эффекта объема. А экспозиционные локальные правки, почти всегда, выглядят погано.
вот, например, тут затенил асфальт:

2 Аркаша, никакими особенными знаниями обладать не нужно, бери себе slr/n и ставь rpp ;)
Re[Шуруп]:
дело какраз в том, что у меня из компов пусть и калиброваный, но ноут, который загружается пол часа)
Я сканю все чуть ли не в веб размере, иначе слои фотошопа накладываются по 10 минут.

С кодаком пока неясно, нужна ли мне такая бандура или проще уж пентакс брать.
Да и 14 мп с диким муаром тоже не подарок, но цвет.
Re[Аркаша Ш.]:
комп, который тянет равки кодаков будет стоить копейки
Re[Шуруп]:
а там же еще байонет никон, а на никон безлинзовые на м42 есть?
автофокус не интересует, если бы снимал, максимум на типа минолты или такумары, или ваще гелиос.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
а там же еще байонет никон, а на никон безлинзовые на м42 есть?
автофокус не интересует, если бы снимал, максимум на типа минолты или такумары, или ваще гелиос.

На Никон сажается только оптика Лейка Р и то не просто так, а пересадкой байонета. М42 только с линзой.
Но есть старые мануальные Никоны AI, AI-S. Недорого и хорошо. И современные Самьянги...
Re[Sanych]:
а точно, че-то я дурку прогнал про никкоры чудесные старые забыл.
хм, может и возьму кодак.

А там реально даже на свежих акках 200-300 кадров снимается?
И как с экстрим условиями типа мороз жара и тд?
Re[Пузaн]:
Там есть дешевые линзы автофокусные af d
С мануалами на slr/n что-то не работает, Толи замер ...
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Там есть дешевые линзы автофокусные af d
С мануалами на slr/n что-то не работает, Толи замер ...

Точно, замер не работает. Чип клеить надо. Я уже забыл, у меня последний был SLR/c, там все работало.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
На Никон сажается только оптика Лейка Р и то не просто так, а пересадкой байонета. М42 только с линзой.
Но есть старые мануальные Никоны AI, AI-S. Недорого и хорошо. И современные Самьянги...

И отменный современный цейсс.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
И отменный современный цейсс.

Современный - да. Отменный - если только не сравнивать с "родителями" Carl Zeiss, сделанными в Германии...
Был у меня планар под Кэнон. И был бы хрош, не будь у меня раньше планаров под Контакс :?
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Современный - да. Отменный - если только не сравнивать с "родителями" Carl Zeiss, сделанными в Германии...
Был у меня планар под Кэнон. И был бы хрош, не будь у меня раньше планаров под Контакс :?

Подробнее

Вот тоже начинаю к такому выводу приходить, причем на своих шишках...
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych

Подробнее

Саныч, наводились без прыгалки на Контаксе, поэтому резче, нет фокус шифта. У Carl Zeiss Planar T* 50 mm f/ 1.4 C/Y и Carl Zeiss Planar T* 50 mm f/ 1.4 Z(E/F/...) идентичные оптические схемы.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
Саныч, наводились без прыгалки на Контаксе, поэтому резче, нет фокус шифта. У Carl Zeiss Planar T* 50 mm f/ 1.4 C/Y и Carl Zeiss Planar T* 50 mm f/ 1.4 Z(E/F/...) идентичные оптические схемы.

Схемы идентичные, результаты - нет.
Были (лично мои, не на попробовать брал) планары:
50/1.4 C/Y, 50/1.7 C/Y, 45/2 G, 35/2 G, 50/2 ZM, 50/1.4 ZE. Так что впечатление составить мог. Из них лучший - 45/2 под Contax G, самое уг - новый 50/1.4 ZE.
Только давайте завязывать оффтопить...
Re[Пузaн]:
мамия афд, ЗД 22мп, секор 55-110\4,5 зонт 120см + пыха - кэнон 580ех фронтально сверху.
Re[91234569]:
симпатично

Re[Пузaн]:
Re[Пузaн]:

645D + 75mm f/2.8
645D + 75mm f/2.8@2.8
ISO 100
1/50s
Два светодиодных LED светильника (видеосвет) с насадками

Re[Montbrillant]:
Ну и?
Re[schum]: