Тема закрыта

ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ОБЪЕКТИВ ДЛЯ NIKON D3100

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Casper_balt]:
Цитата:

от:Casper_balt
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определиться с выбором объектива. Навык фотографий - новичок. Имеется Nikon D3100 с 18-55 VR. Хочется приобрести более лучший объектив, но вот только сложность в том какой лучше взять?

Подробнее

Я не обвиняю вас в криворукости,но вы уверены,что с КИТа вы взяли ВСЁ?
Только когда на 100% вы сами поймёте,что дальше "стена",то и вопросы отпадут.
Как вариант,посмотрите,как снимают на то,что у вас есть. Внимательно проанализируйте EXIF на "эталонных" снимках.
Прежде,чем понять,что вам надо,надо понять с какими настройками вы снимаете.
Ну и похвастайтесь снимками,от суда и будем плясать.
Деньги потратить ни когда не поздно.
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Я не обвиняю вас в криворукости,но вы уверены,что с КИТа вы взяли ВСЁ?

Думаю, объектив уже или куплен, или не нужен - 28.05.2012 23:13:17 :D .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Думаю, объектив уже или куплен, или не нужен - 28.05.2012 23:13:17 :D .

Наверное.
Многие думают,что "кнопку нажал,мешок на спине".
Спрашивать,что купить,что лучше,бесполезно. Кому брюнетки,кому блАндинки.
Надо смотреть на фото других,читать "параметры",делать выводы и там уже само прилипнет.
По статистике,второй брак удачнее первого,третий удачнее последнего.
Любовь зло,расчёт всё.

Re[Knute]:
А мне кит (18-55 VR) очень понравился, будь у него байонет металлический - опять бы купил.
Re[lytii1234]:
Цитата:
от: lytii1234
А мне кит (18-55 VR) очень понравился, будь у него байонет металлический - опять бы купил.

Мне кажется про байонет,это "присказка". Не тот вес,что бы заострять.
Был у меня в ремонте такой,уронили. Ни чего какашного в нём нет. Стоит ровно,сколько стоит,даже лучше,если не снимать на краях..
Re[Siro]:
Не понял Вас
Re[Casper_balt]:
Добрый вечер помогите пожалуйста с выбором хочу взять но не знаю какой лучше..
sigma 17-70mm f/2.8-4 dc os hsm macro или Sigma 18-300 f3.5-6.3 Dc Macro Os Hsm
Re[karlashchuk]:
sigma 17-70mm f/2.8-4 dc os hsm macro - однозначно
Re[lytii1234]:
Цитата:
sigma 17-70mm f/2.8-4 dc os hsm macro - однозначно

Как можно однозначно ответить на вопрос по типу "блевануть,или похмелиться?"
Я б не рискнул.
Re[Knute]:
Ну, в общем-то, какой вопрос , такой и ответ.
Из личного опыта: гиперзумы не дают изображение высокого кач-ва, полны технических ограничений, часто ошибается АФ. особенно при f6,3.
В данном случае лучший вариант это 17-70 + 70-300.
Чаще всего, именно начинающие стремятся приобрести один единственный объектив и на все случаи жизни.
Объектив 18-200 или 18-300 - объектив для путешественников, когда нет времени менять объективы, для того, чтобы избежать попадания грязи в камеру во время смены. В этом случае человек понимает на что идёт и вопрос ставит иначе, или не ставит вовсе.
Мне показалось, что автора вопроса интересует штатный объектив (объектив на каждый день), а 18-300 - это, не в обиду будет, от жадности.
Re[lytii1234]:
Цитата:

Мне показалось, что автора вопроса интересует штатный объектив (объектив на каждый день), а 18-300 - это, не в обиду будет, от жадности.

Автору надо знать,что всё стороннее требует осмысленного выбора,иначе сыр,по Русски-залёт.
Re[Casper_balt]:
Добрый день, у меня Nicon D 3100 18-55 VR Kit, а еще маленький человек, которого я пытаюсь поймать в объектив, но пока ф/а "думает" хорошего кадра не получается. Абсолютно не смыслю в фототеме, мне нужно купить вспышку или другой объектив? Готова ради семейного архива отдать 10-15 rur. Посоветуйте, пожалуйста, что купить?
Последнее интересное по теме писалось в 2012, наверно, есть новая информация?
Re[LilYa]:
Если снимать в помещении, без вспышки не обойтись. Можно снять светосильным объективом неподвижного человека у окна, но ребёнка - не получиться.
Попробуйте выставить чувствительность выше (ISO 800).
Если съёмка на улице - почитайте в инструкции о следящем авто фокусе (AF).
Можно почитать литературу по фотографии.
Есть подборка книг, в том числе о съёмке при слабом освещении, съёмка со вспышкой, фотографирование детей.
https://cloud.mail.ru/public/ECLy/dQ7Mm9yQf
Re[lytii1234]:
при падении появился скол на передней линзе 18-200. Ремонтировать в моем городе негде. На фото стали явно видны пятна. Опять задумался о покупке нового объектива для путешествий. Не менять, снимать одним. Выбор стоит между 18-140 и 70-300. Все никоновское. тушка д3100. Фикс светлый есть, но в путешествиях его функционала недостаточно. Может кто направит мои мысли в одном направлении.
Re[Интересующийся Евгений]:
Цитата:

от:Интересующийся Евгений
Опять задумался о покупке нового объектива для путешествий. Не менять, снимать одним. Выбор стоит между 18-140 и 70-300. Все никоновское. тушка д3100.

Подробнее

Неужели за несколько лет владения камерой ни разу не было интересно, что же означают эти циферки на объективе?
Re[Alexander46]:
Да почему не интересовало. Все объективы достойны. Вот например 55-300 как раз для моей камеры, но много негатива по поводу медленного автофокуса. Советуют подкопить и купить 70-300, он для полнокадровых, но и мне подойдет.
Цитата:

от:Интересующийся Евгений
Да почему не интересовало. Все объективы достойны. Вот например 55-300 как раз для моей камеры, но много негатива по поводу медленного автофокуса. Советуют подкопить и купить 70-300, он для полнокадровых, но и мне подойдет.

Подробнее

В таком случае берите 70-300, он как раз для путешествий создан.
А ещё есть Nikon AF-S 18-300\3,5-5,6 G VR.
Вы каким фокусным расстоянием пользовались чаще всего? Вот такой объектив вам и нужен.
70-300 - это телеобъектив, в кач-ве универсального не годится (а на кропе особенно).
Re[lytii1234]:
Цитата:
70-300 - это телеобъектив, в кач-ве универсального не годится (а на кропе особенно).

Ну вот, всю малину испортили :( .
Re[Casper_balt]:
и Вы хотите сказать для путешествий он не подойдет? Пользовался от 55 и до 200, на том же кропе. 18-300 стоимость увеличивается значительно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.