Speedlite 580 EX2 тупит.

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Speedlite 580 EX2 тупит.
Добрый день друзья, недавно снимал, и обнаружил некий косяк.

В общем вспыка пыхает, но часто дает дикий пересвет, т.е. слишком мощный импульс. Раньше (если неправильно выставлял настройки) и был мощный импульс, то у меня лампа пилота сначала не горела, потом горела зеленым, потом загорался красный. Что говорило о том что пыха перезаряжается.

Что происходит сейчас, навожу объектив на статичный объекти и щелкаю кадр в секунду, первые два-три экспонируются нормально, 4-й кадр вообще не пыхает (хотя лампа пилота горит красным), 5-й кадр пересвечен, 6-й кадр пыха дает импусльс, но очень очень слабый. И все это при горящей лампе пилота красным, при свежих батарейках и все дела.

Вопрос, все пользовательские функции стоят на 0 (CF-n все на 0). Можно как-то обнулить вообще вспышку. Вычитал что надо вытащить батарейки на продолжительное время, вроде обнулилась, но беда осталась. Сервис далековато находится. %(
Re[Kirimbay]:
Сколько лет вспышке? может помирает потихоньку...
Re[Kirimbay]:
Очень похоже на то, что лампа собирается в страну вечной охоты. Симптомы именно такие и есть - в процессе работы по мере прогрева лампа начинает пропускать импульсы. Чем дальше, тем чаще.
Re[Kirimbay]:
Цитата:

от:Kirimbay
Добрый день друзья, недавно снимал, и обнаружил некий косяк.

В общем вспыка пыхает, но часто дает дикий пересвет, т.е. слишком мощный импульс. Раньше (если неправильно выставлял настройки) и был мощный импульс, то у меня лампа пилота сначала не горела, потом горела зеленым, потом загорался красный. Что говорило о том что пыха перезаряжается.

Что происходит сейчас, навожу объектив на статичный объекти и щелкаю кадр в секунду, первые два-три экспонируются нормально, 4-й кадр вообще не пыхает (хотя лампа пилота горит красным), 5-й кадр пересвечен, 6-й кадр пыха дает импусльс, но очень очень слабый. И все это при горящей лампе пилота красным, при свежих батарейках и все дела.

Вопрос, все пользовательские функции стоят на 0 (CF-n все на 0). Можно как-то обнулить вообще вспышку. Вычитал что надо вытащить батарейки на продолжительное время, вроде обнулилась, но беда осталась. Сервис далековато находится. %(

Подробнее
Мы тут гадаем непонятно на чём... Где кадр с "диким пересветом"? Может вы там чёрное на чёрном пытаетесь снять? "Наводитесь на статичный объект и шарашите кадр в секунду и на пятом она затыкается"... А каковы условия освещённости этого статичного объекта? Может там свету от спички одной и она тупо первые четыре раза не полностью заряжается... Я конечно утрирую, но господа ответившие ранее просто мастера, раз однозначно диагноз ставят просто по словам тырнете
:D
Re[RFT]:
дЫк, не первый день с камерой в руках.
Re[Domin]:
На момент написания поста, я думал, что это закономерность, теперь она ведет себя как хочет. Лампа дохнет?
Пыхе полтора года, юзалась не активно, но и не мало, периодичность пользования разная, то ежедневно, то раз в месяц. Итого за месяц, кадров 700-800 настреливал.
Re[Kirimbay]:
Цитата:

от:Kirimbay
На момент написания поста, я думал, что это закономерность, теперь она ведет себя как хочет. Лампа дохнет?
Пыхе полтора года, юзалась не активно, но и не мало, периодичность пользования разная, то ежедневно, то раз в месяц. Итого за месяц, кадров 700-800 настреливал.

Подробнее

Ну для начала попробуйте посмотреть не болтается-ли башмак накамерный, почистите его от пыли, винтики подтяните. А то мы вечно, вместо того, что-бы предохранители проверить начинаем стены курочить в поисках "обрыва на линии" :D "Полтора года вспышке, использование неактивное", так ей ещё лет шесть-семь жить - это по минимуму. 700-800 кадров в месяц - это практически "лежит без дела", батарейки свежие засуньте, она=-ж у Вас можно сказать нулячья :D
Re[RFT]:
Контактики чистил, на другой фотик сажал, голову крутил, винтики все на месте. Еще один момент, при нажатии кнопки пилота, пых происходит после 6-8 нажатий, тупит просто конкретно.
Re[RFT]:
Не дописал... У меня была похожая проблема - решилось подтягиванием болтиков в горячем башмаке и наклоном камеры при установке вспышки - камера старая, поэтому если вспышку ставить с наклоном объективом вниз - глючит, а если ставить приподняв объектив вверх примерно на 45 град - всё работает идеально... Такая вот загадка
Re[Kirimbay]:
Цитата:
от: Kirimbay
Контактики чистил, на другой фотик сажал, голову крутил, винтики все на месте. Еще один момент, при нажатии кнопки пилота, пых происходит после 6-8 нажатий, тупит просто конкретно.

Ой... я извиняюсь, пока второй пост писал - уже и ответ пришёл :D
Re[Kirimbay]:
Цитата:

Ну тогда, как говорится "ОЙ" Надо в сервис идти... Но вообще с таким пробегом - это не нормально
Re[Kirimbay]:
Цитата:
Пыхе полтора года, юзалась не активно...

Если Вашей вспышке всего полтора года, то срок гарантии еще не истек, поэтому. Вы можете обратиться в сервис-центр и проконсультитроваться по Вашей проблеме там. Здесь, Вам вряд ли кто-то поможет! :D
У меня уже был опыт обращения в серис-центр CANON и могу сказать, что он работает хорошо и доброжелательно! Свой опыт ремонта в сервис-центре, я описал здесь:
https://foto.ru/forums/topics/601612&page=14#listStart
Re[Kirimbay]:
Аккумуляторы пробывали поменять?
Re[Drunk]:
Аккумуляторы менял.

Господа, вопрос ко всем. Ситуация конечно нехорошая, но в субботу свадьбу снимать. Живу в провинции, у друзей вспышек нету. Обязан ли мне сервисный центр на время ремонта выдать замену? Почитал ЗоЗПП там черным по белому, что должны дать замену, в сервисе по телефону смеются говорят, откуда мы вам возьмем замену? Как быть?
Re[Kirimbay]:
Если ремонт гарантийный, то обязаны. Но правда не обязаны выдать именно аналогичную вспышку. Пишите претензию. Возможно подберут какую-нибудь.
Re[Kirimbay]:
В чем вопрос? Отснимете свадьбу и на причитающейся гонорар купите новую, должно же хоть что-то идти на развитие производства с гонораров техника же изнашиваеться :)
Re[Nbv59]:
Вопрос в том, что не на что снимать свадьбу %).
Re[Kirimbay]:
Вопрос принципа.

В копия-москва говорят, замену не дают.
Звонил в представительство Кэнон, попал на какую-то глуповатую девочку, ни одной статьи ЗоЗПП не знает, что-то бурчит, говорит, не обязаны давать никакую замену.

Может кто сталкивался, должны или нет, выдать что-нибудь на время ремонта? Я вот поизучив закон, выяснил что должны.
Re[Kirimbay]:
Думаю как вариант можно взять на прокат.
Re[forged]:
Не, со свадьбой и бедой в острой нужде вспышки, я уже разобрался. Сейчас вопрос принципа и законности действий сервисного центра и собственно самого производителя. Какого хрена потратив почти 20 тыщ на топовую вспышку, самую дорогую на рынке на момент покупки, я еще должен бегать по судам. У соседа, к слову, китайская Youngnuo за 2 т.р. работает безотказно уже 3-й год. Где правда?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.