Еду в Дубаи, объектив сильно потеет, что делать?

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Photographinya]:
Цитата:

от:Photographinya
Когда я в пустыне вышла из авто, то объектив нереально запотел и с UV.
Я что-то не поняла сумка с пакетами и саликагелем не поможет?
Я думала вытаскивать из сумки после того как согреется фотоаппарат и наоборот охладиться. Очень бы не хотелось свои эльки загубить.

Подробнее

У меня камера в сумке почти не была, все время на шее или в руках. И из машины и после шопов и в пустыне и на катере таких проблем не наблюдал. Может кит лучше проветривается? :D
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
Это как? В пустыне сухо и воды нет откуда там запотеть можно. Вот если вы из прохладного кондиционированного номера выйдите во влажный и теплый улиц(например тропики) вот тут у вас все и запотет.

Есть такие физические понятия как влажность воздуха и точка росы.

Если температура прибора меньше или равна точке росы для данных условий неизбежен конденсат, хоть вы 1000 пакетов с силикагелем используете в сумке.

Вот если вы поместите прибор в герметичную тару не пропускающую влажную атмосферу, то с ним ничего не будет. Как только откроете эту тару так и запотеет, если конечно будет иметь нужную(низкую) температуру. Если ему в этой таре дать прогреться, то не запотеет, но зато если потом тару закрыть во влажной и теплой атмосфере и охладить, то опять запотеет( однако если при этом в таре будет адсорбент влаги(селикагель), то скорее всего не запотеет).

Вопросы есть?

Подробнее

Спасибо, вроде все понятно :).
В Дубаи в пустыне вышла из авто (с бешенным кондиционером) и он запотел.
Просто люди заказали фотосессию дома и на улице, больно много времени нет на согревание :)
Re[Photographinya]:
Цитата:
от: Photographinya

Просто люди заказали фотосессию дома и на улице, больно много времени нет на согревание :)

Тогда либо две камеры: одна в доме, одна на улице(эту жалко ибо ее будет мучить жара(при сибирской зиме ей тоже будет плохо ее будет мучить холод и она даже может отказаться работать). :)

Либо аквабокс с силикагелем. Как я раньше писал. Упаковывать в аквабокс лучше сухой, не потный, прибор при минимальной предполагаемой температуре съемки, тогда и силикагель не очень обязателен.
Re[Photographinya]:
А почему в России говорят Дубаи, вместо Дубай? Забавно слышать что-то типа: "в том году я была в Дубаях..". Их разве несколько?
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
А почему в России говорят Дубаи, вместо Дубай? Забавно слышать что-то типа: "в том году я была в Дубаях..". Их разве несколько?

А как же тогда Гагры? В Абхазии этот город называют Гагра. А многие говорят, что были в Гаграх. Может быть потому, что есть Старая и Новая Гагра?
Дубаи в русском языке звучит как бы во множественном числе. :D
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
Это как? В пустыне сухо и воды нет откуда там запотеть можно.

Влажность воздуха в Дубаи в настоящий момент составляет 49%. Это существенно больше, чем ничего :)
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Дубаи в русском языке звучит как бы во множественном числе. :D

Такого слова в русском языке нет. Есть только слово Дубай.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%B9_(%D1%8D%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82)
Re[Photographinya]:
2 недели назад ездил на съемку в Дубай. Снимал и в помещении и на улице и не зафиксировал проблемы запотевания стекол. Хотя на улице было до +42
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.