Цитата:от:Андрей Д.
Т.е., замер делаете по какому-то яркому объекту и затем кадрируетесь? Надо будет попробовать.
Фокус ручной или следящий в таком случае ?
И наверное 15-шки немного отличаются друг от друга, если по разному ставится экспокоррекция.Подробнее
"Две скобки" - это я так назвал "центровзвешенный замер" (там такой знак). :)
Если его использовать то чаще всего пересветов и не бывает. Но конечно надо следить, особенно с яркими местами или отблесками на солнце.
В фокусировке, видно такая проблема у многих Сигм, я все чаще и чаще перехожу на ручную. Много снимков пропало, когда навожу на предмет, а потом смещаю для кадрирования. Или делаю два снимка с АФ (на всякий случай). Действительно, я никогда не могу быть уверен что АФ сработал так как я этого хотел.
Ну а разница в установке экспокорекции это наверно индивидуально, то что автору на данный момент больше нравится. Для меня лично это когда в SPP 5.2 при проявке я выставляю экспозицию вокруг +0.6 (почти всегда в пределах от +0.3 до + 1.1).
Пример, из сегодняшнего похода в лес. было темновато, и время от времени дождь не дал много снимать. Установки при обработке "5+2-1-0+2+1+2" (нули не пишу), автоББ, нейтрально.