SD15 или SD14

Всего 56 сообщ. | Показаны 1 - 20
SD15 или SD14
Подскажите! Появилась у меня случайно SD14 попробовал я с одним и тем же обьективом стрельнуть на двух камерах, обработал в одинаковых настройках, и что же получается что снимок SD14 гораздо красивее. Я на польском форуме читал про такое , но не поверил, и вот тебе. Не порядок какой то!!!!! Хоть ты на 14 переходи, наверное так и поступлю!!! Загрузиль только две фото, а остальные не смог, пишет что браузер не поддерживает загрузки.
это14

это 15
Re[Agar]:
ББ пипеткой наводили на один серый в каждом кадре?
Re[Agar]:
"Первым был у них вопрос "Свобода Африке"... (А. Галич) :)

Мой первый вопрос, на каком мониторе эти снимки просматривались?

На моем 20", типа H-iPS, второй снимок мне нравится больше, более натуральные краски, как говорится "масла добавлено в кашу столько сколько надо". На первом краски более "заострены" что может выглядеть выигрышнее на мониторе с блеклой цветопередачей.

Когда у меня был монитор 20", типа S-iPS (а там отношение к цветам несколько иное), то все равно я предпочитал цветопередачу 15-й модели.
Re[Agar]:
да при чем тут мониторы! Все одинаковое кроме камер!
Re[Agar]:
Цитата:
от: Agar
да при чем тут мониторы! Все одинаковое кроме камер!

а при том что снимки для оценки смотрятся на конкретных мониторах, не правда ли?

На моем мониторе снимок с 15-й модели предпочтительнее.

А выражение "гораздо красивее" - вообще сугубо индивидуально. И не обсуждается.
Re[Agar]:
ИМХО, тут дело скорее в каком то пересвете с 15й а цвета одинаковы (на моем мониторе s-ips)
Re[Agar]:
а почему пересвет , ведь и установки у камер были так же одинаковы. Корректиция -1
Re[Agar]:
Цитата:
от: Agar
а почему пересвет , ведь и установки у камер были так же одинаковы. Корректиция -1

У 14-й выдержка была 1/100, а у 15-й 1/80.
Re[Agar]:
Доброе утро!

Вам уже посоветовали, привести все к одному ББ.
И роль монитора очень огромная. В начале недели у меня сгорел монитор DELL на H-IPS матрице, калиброванный, сделал тест пары объективов м42 и sigma, отослал знакомому - и когда DELL привезла новый монитор по гарантии, был в шоке от того что выслал и попросили все удалить, и никогда не показывать... обычные TN матрицы врут и приукрашивают безбожно, особенно ноут врет - на нем любая картинка шедевр :) .
Влияние монитора на цветопередачу очень велико.
Re[Agar]:
для сравнения желательно снимать с одной точки, с штатива, с SD15 снят ближе, экспозамер отработал 1/80сек, в первом снимке 1/100сек, поэтому при одинаковой обработке в SPP, второй снимок переэкспонирован, смотри гистограмму.
Re[Agar]:
Вы бы выложили Равы
Re[Agar]:
Да гораздо красивее SD15 по всем параметрам, ежели уж покупать 14-ю с иллюзией в то что она де лучше, то платить за тело тысяч 10 - не более.
По загрузке фото - есть ограничения, размещайте по два файла.
Re[Agar]:
Спасибо что обьяснили! :D
Re[VladimirVK]:
как ТН может преукрасить если у нее цветовой охват стремный?!
откуда она возьмет нужные полутона для преукрашивания? ;)))
просто зачастую на ТН стараются выставить более контрастную картинку чтобы блеклость матрицы убрать
Re[Agar]:
Некая разница между ними есть на самом деле, но - проверять надо на нужных красочных сюжетах, а не на балконах, на исходниках, с нормально снятыми парными кадрами, а не как у вас, где второй кадр вообще передержан и профиль аппле ргб вообще не понятно зачем вшит. А там уже не известно что лучше окажется, я за сд 15.
Re[Agar]:
Заметил так же! У 14-ой фокус на листьях растения, первый план, отсюда и время экспонирования короче, а на 15-ке, фокус на обшивке стены, а там темнее, оттого и 1/80. Какой был замер?
Re[Agar]:
В поддержку топикстартеру. Я тоже пришел к выводу, что 14ая красивее, чем 15ая.
По анонсу SD1, продал 14ую, после объявления цены на нее, приобрел 15ку, но пощелкав, понял, что не то и вернулся к 14ой. Такая вот драма)
Но на вкус и цвет, все фломастеры разные.
Re[ph8]:
господа ! так мы до SD10 дойдем )) ...с нее фотографии мне иногда тоже больше нравятся ... матрицы на 14 и 15 одни - проявляем сырой файл - так что может отличатся?
Re[Павел1967]:
Цитата:
от: Павел1967
господа ! так мы до SD10 дойдем )) ...с нее фотографии мне иногда тоже больше нравятся ... матрицы на 14 и 15 одни - проявляем сырой файл - так что может отличатся?

Можем и дойти у меня вместе с 14 и 10 живет.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Можем и дойти у меня вместе с 14 и 10 живет.

Мне тоже нравится 10ка в Булановых, SEGAroffых и многих других хороших руках.
;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта