Специалисты, помогите советом, пожалуйста!

Всего 65 сообщ. | Показаны 61 - 65
Re[artmarant]:
V1 и J1 - одинаковые сенсоры, одинаковое управление, больше, меньше соответственно. У V1: выше разрешение экрана, видоискатель, механический затвор, позволяющий синхронизировать вспышку на 1/250 (!), а не только на 1/60 (J1), прочнее и выше качество корпуса (магниевый сплав), более мощная батарея (!), гнездо для микрофона, более быстрое включение, очистка сенсора(!), инфракрасный датчик спереди и сзади (для дистанционки), поддержка внешней вспышки (только собственной, поворотная голова(!), маленькая, питание от камеры), гнездо для доп. акссесуаров ...

ps У меня есть E-PL3 и V1 - для съемки бегающих собак предпочел бы Никон.
Прводка
[quot]Внешняя вспышка - имеется в виду выносная вспышка? А где я ее носить буду?(( в третьей руке если только, когда появится...[/quot]
На время фотосессии вспышку крепят к "горячему башмаку" аппарата, она там живёт, никому не мешает и исправно работает. Придерживать её рукой нет необходимости.

[quot]Только я пока не знаю, что такое "проводка объекта"...[/quot]
Это когда движущийся мимо объект сопровождаем "взглядом" аппарата, так чтоб он некоторое время находился в кадре. Пока мы держим объект "в прицеле"- аппарат успевает навестись на фокус и сделать снимок. Кроме того, если снимать без проводки, быстро движущийся объект в кадре может "смазаться" от скорости и снимок не получится, даже если аппарат сфокусирован куда нужно.

[quot]Но пишут также, что сенсор какой-то у него маленький и от этого страдает качество...[/quot]
Маленький. Страдает. Но чтобы это "страдание" уверенно выявлять, "десять лет учиться надо". Причём учиться не фотографии, а здесь на форуме "поиску шумов на высоких ISO по 400% кропам". Не сомневайтесь: нормально он снимает.
Re[goshxii]:
Цитата:

от:goshxii
V1 и J1 - одинаковые сенсоры, одинаковое управление, больше, меньше соответственно. У V1: выше разрешение экрана, видоискатель, механический затвор, позволяющий синхронизировать вспышку на 1/250 (!), а не только на 1/60 (J1), прочнее и выше качество корпуса (магниевый сплав), более мощная батарея (!), гнездо для микрофона, более быстрое включение, очистка сенсора(!), инфракрасный датчик спереди и сзади (для дистанционки), поддержка внешней вспышки (только собственной, поворотная голова(!), маленькая, питание от камеры), гнездо для доп. акссесуаров ...

ps У меня есть E-PL3 и V1 - для съемки бегающих собак предпочел бы Никон.

Подробнее

Спасибо!! Т.е. V1 однозначно лучше получается. Но вспышку надо будет докупать?
Re[Diplomat128]:
[quot]На время фотосессии вспышку крепят к "горячему башмаку" аппарата, она там живёт, никому не мешает и исправно работает. Придерживать её рукой нет необходимости.[/quot]

Ясно :)

[quot]Это когда движущийся мимо объект сопровождаем "взглядом" аппарата, так чтоб он некоторое время находился в кадре. Пока мы держим объект "в прицеле"- аппарат успевает навестись на фокус и сделать снимок. Кроме того, если снимать без проводки, быстро движущийся объект в кадре может "смазаться" от скорости и снимок не получится, даже если аппарат сфокусирован куда нужно.[/quot]

Ага, понятно! В таком случае я почти все время фотографирую моих собак "с проводкой", т.е. я почти перманентно смотрю на них через дисплей и подлавливаю удачные моменты.

[quot]Но чтобы это "страдание" уверенно выявлять, "десять лет учиться надо". Причём учиться не фотографии, а здесь на форуме "поиску шумов на высоких ISO по 400% кропам". Не сомневайтесь: нормально он снимает. [/quot]

Ясно :D
Т.е. на моем уровне там ничего не страдает
Потому что "шумы по кропам" для меня все равно китайская грамота, следовательно, я даже не обращу внимание на такие "мелочи".
Re[artmarant]:
Доброго времени суток!
Немного практики...
Фотографии сделаны на кэнон 600д с китовым теле - объективом.(не кидайтесь только люди добрые, что ветка БЗ, все таки помогаем с выбором) Учитываем, что света хоть отбавляй, и всё равно 100% фокуса нет.

Аналогичные фото делались на 70-200 is usm II на 7д,(а это очень серьёзный аппарат, для скорости, по моему скромному мнению) фокус лучше ловит.

Это я к тому, что вам всё таки стои посмотреть собачьи сайты, кто чем фотографирует своих питомцев. Наверняка беззеркалки используют тоже. И определиться. А ваши примеры фотографий, профессионального фотографа, скорее всего и сделаны оборудованием скоростным, например, как 7д+L, или 1Д.

Сразу отсеку несколько холиварных вопросов.

Фотографии обработаны в ЛР, обработаны на мой вкус и цвет, кэнон в примерах, потому что только этой маркой и пользовался в основном, и не торгую техникой, и вообще лейка нравится.

Вернемся к будням...
На выставках несколько проблем...
Люминесцентные лампы - это раз, и недостаточное освещение - это два.

Снимал на Маркушу второго(Canon 5d mark2), который сам по себе не быстрый, с объективом 50мм 1.4. И фотографиями очень доволен..

В общем это не кошечек фотографировать, что тоже не просто...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта