Специалисты, помогите советом, пожалуйста!

Всего 65 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[FoxH78]:
Не стоит увлекаться светосильной оптикой, она дает малую ГРИП, что для целей ТС совсем не гуд - объект если не выскочит из ГРИП, то не весь в нее попадет. В приоритетах должны быть быстрый автофокус и малошумная матрица.
Re[FoxH78]:
Цитата:
от: FoxH78
В немецком ебее нет такого стекла.

А зачем оно ей!? Гораздо легче по цене 20/1,7.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А зачем оно ей!? Гораздо легче по цене 20/1,7.

Я обычно советую то что пользовал сам. Вот 20/1.7 не стал брать из-за того, что он кроме цены всем уступает 25/1.4. Правда это по тактильным ощущениям. Но АФ заметно более медленный. Да и большая ширина ТС может быть не востребована.
Re[FoxH78]:
Цитата:

от:FoxH78
Я обычно советую то что пользовал сам. Вот 20/1.7 не стал брать из-за того, что он кроме цены всем уступает 25/1.4. Правда это по тактильным ощущениям. Но АФ заметно более медленный. Да и большая ширина ТС может быть не востребована.

Подробнее

Не знаю, что такое ТС, но полагаю, что для большинства съёмочных ситуаций автору темы вполне хватило бы и XZ-1. Да и по затратам гораздо приятнее. :)
Re[48region]:
ВСЕМ огромное спасибо за советы и рекомендации!!!

48region,

Я не знаю, специалист Вы или нет, но Вы исключительно точно подметили все детали и мои требования! :D Спасибо за развернутый и подробный ответ!

[quot]Предвижу 2 вида съемки- днем на улице резвящихся собак и выставочные мероприятия в помещении. Во втором варианте динамика не высокая в основном, но требуется либо вспышка, либо светосильная оптика, либо высокие ISO.[/quot]

Абсолютно точно! Но есть еще третий вид съемки - щенки с шилом в попе в квартире, при электрическом освещении. Это - самое сложное...

[quot]Далее: очень выгодно быдут смотреться собакяны, снятые не с высоты вашего роста, а от уровня 50-100 см от земли. Не обязательно падать на землю! В g3 есть полностью поворотный экран, к тому же сенсорный! Не нужно перекадрироваться, Вы просто нажимаете на то место на экране, на которое желаете сфокусироваться , и камера мгновенно делает снимок! [/quot]

Это супер! А то я именно падаю на пузо или на колени, чтобы заснять в лучшем ракурсе... а в каких еще моделях есть такая приблуда? Или только в этом G3?

[quot]Скрытая съемка от пуза по поворотному экрану тоже+, вас никто не заподозрит, можете даже боком стоять и просто тыкать в экран. Это тоже вам нужно, как я понял. [/quot]

Ну... самая идея интересная, но я как бы не скрываюсь особо, в смысле, что я не злобный папарацци, щелкающий конкурентов из-за угла в неприглядном виде А на выставке съемка в принципе не запрещена у рингов, поэтому особо тихариться нужды нету, но все равно интересно, спасибо!

[quot]Прошу не вступать в полемику, а то мы запутаем девушку. beer [/quot]

А девушка уже почти запуталась :P и без полемики. Т.е. я записываю рекомендованные модели и смотрю тесты в интернете, тут тестируют всю технику и пишут плюсы и минусы, можно всегда прочитать. Но запуталась я, да. Потому что теперь понимаю, что выбор настолько велик, что буду сидеть как буриданов осел в магазине и не знать, что взять...

[quot]Еще совет. Идите в магазин и крутите в руках, что больше приглянется. [/quot]

Совет хорош, но что приглянется и КАК будет работать на деле - вещи разные. Боюсь, что в магазине я не смогу в полной мере оценить плюсы и минусы, это же надо пробовать на месте... а бегать и прыгать по магазину собакам не позволят, факт.

Про ремень на шею как-то не сообразила, спасибо за подсказку!!

[quot]Ужас от ваших цен! Если есть родственники здесь, можно попросить купить и переслать. G3 стоит в России 20 тысяч руб. С обьективом 14-42. [/quot]

Дык цены сообразно уровню жизни... что ж теперь поделать... да, родственники есть в Москве, но дело в том, что тут на технику минимум 2 года гарантии! А если мне привезут и что-то поломается (а у меня запросто, техника в руках индейца сами понимаете что), то чинить мне тут бесплатно никто не будет, а цены на ремонт Вас ужаснут не меньше, чем цены на новую технику :D Поэтому мне спокойнее заплатить дороже быть может, но иметь 2 года твердой гарантии.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Да, именно эта камера.
У Вас, похоже, цверги. Тоже не черепахи! :D

Яволь, совсем не черепахи, скорее наоброт

[quot]Обратите внимание и на Olympus XZ-1. [/quot]

Обязательно! Тем более, что цена очень привлекательная... все рекомендованные модели старательно записываю и провожу маркетинг :)

Против ибея я ничего не имею, сама там часто покупаю и продаю. Единственное что - если я куплю там новую камеру, то гарантия будет, да, но каждый раз по почте пересылка, если поломка. А это лишние расходы и время без камеры. Если в магазине, то хоть взамен на время ремонта дадут что-то эквивалетное... а если там покупать б/у, то можно в половину дешевле купить, запросто. И, зная немецкую порядочность и педантичность, можно также леХко получить практически новую вещь за полцены :) Но это лотерея, заранее не угадаешь...
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Опа, вот и попались пиарщики. А по камерам касио ничего не скажу, мне пофиг.

Никакой "опы" и никто не попался

Дело в том, что помимо дорогой беззеркальной камеры я хочу обновить и свою мыльницу! А так как я уже 2 года пользуюсь скоростным Casio Exilim EX FC 100 и вполне им довольна, особенно, скоростью, то не хочу менять марку. И, прочитав, что сейчас в ходу уже новая серия Exilim-ZR, я хотела уточнить, что уважаемое общество скажет по этому поводу. Стоят эти мыльницы недорого по сравнению с системными камерами, иметь в запасе хорошую мыльницу я хочу в любом случае, и так как мой старенький Касио судя по всему скоро прикажет долго жить, я хотела себе заодно новую модель прикупить.

Потому что я себя знаю - каждый день ходить гулять в леса и поля с ремнем на шее или через плечо и с пятью поводками в руках я точно не буду.
Конечно, на выставку или для презентационных фото щенков я возьму хорошую технику. Ну или если обновить фотки на сайте, опять же, рекламного характера, тогда тоже возьму. А так хочу иметь 2 камеры: одну хорошую мыльницу и вторую хорошую НЕмыльницу )))

Так что Касио интересуюсь не вместо, но дополнительно к хорошей беззеркальной камере.
Отсюда и вопрос :)
Re[DronBM]:
Цитата:

от:DronBM
Мыльница, она и есть мыльница. Если хотите скачок в качестве и нет желания заморачиваться со сменной оптикой (а именно к этому Вас подвигают советчики в этой ветке), есть смысл обратить внимание на Canon G1X - сейчас его живое обсуждение в "компактных камерах". Уже большая тема, с фотографиями, там можно спросить насчёт реальной скорости АФ. М43, вроде и компактна, но, уже с зумом - не очень, а брать плоский фикс - обречь себя на использование единственного фокусного расстояния, да и размер с этим фиксом врядли будет сильно меньше того Кэнона.

Подробнее

Спасибо!

Заморачиваться со сменной оптикой, конечно, не сильно хотелось, но... чувствую, что придется, когда-нибудь нужно начинать :(

По поводу Canon G1X прочитала тесты у немцев - пишут, что очень хорошее качество съемки, но достаточно медленный фокус и сама камера не быстрая, не высокоскоростная :?: 2 секунды до след. кадра, в отличие от того же Касио новой серии, там что-то около 0,31 секунды..
Re[FoxH78]:
Цитата:

от:FoxH78
Мне кажется вот такой комплект будет для Вас оптимальным: очень компактно, очень светло (1.4 - светлее в беззеркале до 600 евро не найдете) и более чем шустро. Имею его, а заодно и цверга :)

http://www.digitalkamera.de/Objektiv/Panasonic/Leica_DG_Summilux_25_mm_1_4_Asph_/37935.aspx

http://www.digitalkamera.de/Kamera/Panasonic/Lumix_DMC-GX1.aspx (body)

Подробнее

Это надо отдельно к боди докупать этот объектив? А вместе они не бывают случайно?
я вот такое нашла, это не то, что надо?

https://ssl.webpack.de/digimac24.de/index.php?main_page=product_info&products_id=1413

Если по отдельности, то каждая позиция примерно по 500 евро стоит... это прямо предел самый :(
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Не стоит увлекаться светосильной оптикой, она дает малую ГРИП, что для целей ТС совсем не гуд - объект если не выскочит из ГРИП, то не весь в нее попадет. В приоритетах должны быть быстрый автофокус и малошумная матрица.

Подробнее

Вот тоже большое спасибо за ответ! И за совет о приоритетах, я так понимаю, что эти две вещи - первое, на что я должна обращать внимание при покупке. С автофокусом я уже разобралась, а что обозначает "малошумная" матрица? ( в сотый раз извиняюсь за свою серость, но вот не в курсе я таких терминов).

И что такое ГРИП?

И еще тут до меня дошло - мне еще нужен хороший зум! Чтобы издалека сильно притягивал, с большого расстояния... это возможно все вместе совместить? Фокус, скорость, зум, хорошее кач-во при плохом освещении и "малошумную" матрицу? Или я слишком много хочу?.. :roll2:
Re[artmarant]:
Вот несколько фотографий профессионального фотографа разных собак. Просто как пример.
Можно такое беззеркальной камерой снять? Или утопия?

Re[artmarant]:

Re[artmarant]:
А это просто для иллюстрации, как делаются такие фотографии и как фотографировать собак )) называется "найдите фотографа" :D
Поэтому, если есть вариант камеры, когда не надо падать на пузо и ползать по траве и камням, то это супер просто!!

Re[artmarant]:
Да, и уже чтобы совсем, так сказать, "добить" :D

Видео съемка тоже нужна.... причем, желательно, как в HD, так и в HS режиме (у меня на HS снимает на замедленном режиме).
Re[artmarant]:
Олимпус e-pm1 или e-pl3 с 14-150 в комплекте. Либо панасоники g3 и gf3...и докупить 14-140 стекло.

Или никон3100 кэнон600...все!
Re[artmarant]:
Цитата:

от:artmarant
А это просто для иллюстрации, как делаются такие фотографии и как фотографировать собак )) называется "найдите фотографа" :D
Поэтому, если есть вариант камеры, когда не надо падать на пузо и ползать по траве и камням, то это супер просто!!

Подробнее

Фотограф тут на брюхе ползает потому что ищет выгодный ракурс съемки и композицию,
а не потому что у него плохая камера

по поводу можно ли так снять беззеркалкой?
ну в принципе можно, собачки движутся не на фотографа, а мимо оного
поэтому, чисто теоретически, с предустановкой фокуса или со следящим, можно попробовать
но лучше будет быстрая зеркалка (из репортажных)
Re[Ganzilla]:
[quot]Фотограф тут на брюхе ползает потому что ищет выгодный ракурс съемки и композицию, а не потому что у него плохая камера[/quot]
С подвижным дисплеем можно найти ракурс и композицию не принимая поз, изображённых на фото. Я это проделываю иногда. Хотя в Германии можно и улечься без последующей большой стирки. :D

[quot]...но лучше будет быстрая зеркалка (из репортажных)[/quot]
Лучше будет уехать в Германию, Канаду и т.д., но кто нас там ждёт!? :D
Re[FoxH78]:
[quot]Абсолютно точно! Но есть еще третий вид съемки - щенки с шилом в попе в квартире, при электрическом освещении. Это - самое сложное...[/quot]
Это, наоборот, самое простое. Направить внешнюю вспышку в потолок, и дело в шляпе. Свет вспышки отразится от потолка и осветит всю комнату ровно и ярко.

[quot]Можно такое беззеркальной камерой снять? Или утопия?[/quot]
Такое- элементарно. Собаки бегут мимо фотографа: Nikon с его отличным автофокусом и все "быстрые" беззеркалки Olympus (E-PM1, E-PL3, E-M5) и Panasonic позволят сделать такой снимок с проводкой объекта.
А вот если собака на всех парах набегает на фотографа- тут у безеркалок начнутся проблемы. Хотя для любительской съемки таких кадров автофокус и не очень нужен: наводимся вручную на произвольный ориентир (веточку, камешек, метку на асфальте), по желанию прикрываем диафрагму, пускаем собаку, и когда пес пробегает мимо ориентира- жмём спуск.

[quot]а в каких еще моделях есть такая приблуда? Или только в этом G3?[/quot]
Многие аппараты имеют наклонный или поворотный экран. Из перечисленных, вкладывающихся в бюджет- E-PL3.

К аппарату рекомендую приобрести внешнюю вспышку: свет- это всё в фотографии. Не камера, не оптика и не автофокус. Нет правильного света- нет правильного снимка.
Для "Олимпзуов" есть недорогая простенькая вспышка Nissin Di-466.
Re[Diplomat128]:
[quot]К аппарату рекомендую приобрести внешнюю вспышку: свет- это всё в фотографии. Не камера, не оптика и не автофокус. Нет правильного света- нет правильного снимка.
Для "Олимпзуов" есть недорогая простенькая вспышка Nissin Di-466.[/quot]
Это Вы "загнули"! :D
В девушкиной ситуации вспышка - всего лишь компромисс. Но "на всякий случай" не помешает!
Re[artmarant]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта