ImageJ Resize Launcher - правильно и быстро ресайзим изображения
Всего 631 сообщ.
|
Показаны 281 - 300
Re[n1kka]:
Проблема решилась, в одной из папок оказался битый jpg файл, как дело доходило до него, на нем всё и зависало.
Re[n1kka]:
не работает. после нажатия на старт тишина.

в меню не регистрирует, выводит ошибку:

лаунчер с шапки 2.2
ос - xp sp3 х86
в меню не регистрирует, выводит ошибку:
лаунчер с шапки 2.2
ос - xp sp3 х86
Re[n1kka]:
Очень человеческое спасибо!
Re[d_m]:
ну и как я смогу идентифицировать ошибку? скачало дофига народу, а проблемы у двух трех. делайте выводы.
Re[n1kka]:
даже низнаю что и сказать
ну, разве что, у меня работает всё абсолютно (включая леопарда на пи-си платформе), кроме Вашей программы :)
т.е руки на месте.
В любом случае спасибо за труд.

ну, разве что, у меня работает всё абсолютно (включая леопарда на пи-си платформе), кроме Вашей программы :)
т.е руки на месте.
Re[d_m]:
от: d_m
даже низнаю что и сказать![]()
т.е руки на месте.
вы задайте себе сами вопрос, смогли бы вы на моем месте помочь самому себе, имея на руках инфу, которую тут написали? ;)
вы наверное скажете, а что еще можно сказать? а я отвечу: а вы подумайте ))
Re[n1kka]:
позвольте, я отнюдь не вынуждаю вас заниматься саппортом и уж темболее развивать в себе телепатические способности :)
всю интересующую вас информацию по возможности готов предоставить, конкретезируйте.
если же у вас, как создателя программы, нет идей по решению, или же нет желания этим заниматься - это ваше право и мне здесь добавить просто нечего.
всю интересующую вас информацию по возможности готов предоставить, конкретезируйте.
если же у вас, как создателя программы, нет идей по решению, или же нет желания этим заниматься - это ваше право и мне здесь добавить просто нечего.
Re[d_m]:
от: d_m
позвольте, я отнюдь не вынуждаю вас заниматься саппортом и уж темболее развивать в себе телепатические способности :)
написав свой пост, вы уже вынудили ))
[quot]если же у вас, как создателя программы, нет идей по решению, или же нет желания этим заниматься - это ваше право и мне здесь добавить просто нечего.[/quot]
У вас сломалась машина, стиралка. Звоните мастеру. Он спрашивает, что случилось? Вы отвечаете: ничего не работает. Включил и не стирает. Суть улавливаете? :) Вопрос. Как помочь мастеру разобраться в проблеме? ))))
[quot]
всю интересующую вас информацию по возможности готов предоставить, конкретезируйте. [/quot]
- есть ресайз без лаунчера, в родном ImageJ?
- размер файла
- LAB, sRGB, etc..?
- другие файлы пробовали?
- из других директорий запускали?
- регистрация библиотеки ImagesShell_x32.dll напрямую через RegSvr32 происходит?
- у вас не родная XP, а какая-то "сборка"? Я угадал? :) (такого интерфейса в ХП нет по умолчанию, кнопки закрытия совершенно другие)
- библиотеки для MS Runtime Library поставлены?
-- неужели сложно было все это написать сразу, м?
Re[n1kka]:
[quot]написав свой пост, вы уже вынудили ))[/quot]
всего лишь написал с робкой надеждой порешать проблему :)
[quot]У вас сломалась машина, стиралка. Звоните мастеру. Он спрашивает, что случилось? Вы отвечаете: ничего не работает. Включил и не стирает. Суть улавливаете? Вопрос. Как помочь мастеру разобраться в проблеме? ))))[/quot]
ну да, так и происходит на деле. я говорю спецу - не работает :) он, серией наводящих вопросов уточняет в чем проблема..
[quot]- есть ресайз без лаунчера, в родном ImageJ?[/quot]
вручную по image/adjust/size работает без проблем
[quot]- размер файла
- LAB, sRGB, etc..?
- из других директорий запускали?[/quot]
прежде чем писать на форум, поплясал с бубном, под пользователем а потом и под админом.
тиф, жпег, разные разрешения, разные цветовые пространства (сргб, адоб ргб итд),
разный размер, от 900пиксельных кропов до полнокадровых картинок по 30 мегабайт.
из разных директорий, вплоть до корня
[quot]- регистрация библиотеки ImagesShell_x32.dll напрямую через RegSvr32 происходит?
[/quot]

[quot]- у вас не родная XP, а какая-то "сборка"? Я угадал? (такого интерфейса в ХП нет по умолчанию, кнопки закрытия совершенно другие)
[/quot]
вы не правы :)
сетап оси исключительно с родного дистрибьютива. сборки и модефикации категорически не приемлю.
соответственно кнопки закрытия ,как и всё остальное - родные.
[quot] - библиотеки для MS Runtime Library поставлены?[/quot]

[quot]-- неужели сложно было все это написать сразу, м?[/quot]
всего лишь написал с робкой надеждой порешать проблему :)
[quot]У вас сломалась машина, стиралка. Звоните мастеру. Он спрашивает, что случилось? Вы отвечаете: ничего не работает. Включил и не стирает. Суть улавливаете? Вопрос. Как помочь мастеру разобраться в проблеме? ))))[/quot]
ну да, так и происходит на деле. я говорю спецу - не работает :) он, серией наводящих вопросов уточняет в чем проблема..
[quot]- есть ресайз без лаунчера, в родном ImageJ?[/quot]
вручную по image/adjust/size работает без проблем
[quot]- размер файла
- LAB, sRGB, etc..?
- из других директорий запускали?[/quot]
прежде чем писать на форум, поплясал с бубном, под пользователем а потом и под админом.
тиф, жпег, разные разрешения, разные цветовые пространства (сргб, адоб ргб итд),
разный размер, от 900пиксельных кропов до полнокадровых картинок по 30 мегабайт.
из разных директорий, вплоть до корня
[quot]- регистрация библиотеки ImagesShell_x32.dll напрямую через RegSvr32 происходит?
[/quot]
[quot]- у вас не родная XP, а какая-то "сборка"? Я угадал? (такого интерфейса в ХП нет по умолчанию, кнопки закрытия совершенно другие)
[/quot]
вы не правы :)
сетап оси исключительно с родного дистрибьютива. сборки и модефикации категорически не приемлю.
соответственно кнопки закрытия ,как и всё остальное - родные.
[quot] - библиотеки для MS Runtime Library поставлены?[/quot]
[quot]-- неужели сложно было все это написать сразу, м?[/quot]

Re[d_m]:
[quot]вручную по image/adjust/size работает без проблем[/quot]
минутку. а причем тут эта команда? я эту команду вообще не использую. используется плагин для ресайза: Imagej Resize. который вызывается вообще из другого места.
Вот поэтому у вас ничего и не работает. А что это за плагин в гугле просто ищется.
---------
http://bigwww.epfl.ch/algorithms/ijplugins/resize/
минутку. а причем тут эта команда? я эту команду вообще не использую. используется плагин для ресайза: Imagej Resize. который вызывается вообще из другого места.
Вот поэтому у вас ничего и не работает. А что это за плагин в гугле просто ищется.
---------
http://bigwww.epfl.ch/algorithms/ijplugins/resize/
Re[n1kka]:
да, именно так. посавил щас плагин и всё закрутилось.
спасибо вам!
спасибо вам!
Re[n1kka]:
Еще раз спасибо за версию 2.1
EXIF теперь нормально сохраняется.
Из пожеланий, присоединюсь к ранее озвученной возможности в программе сохранять пресеты.
Но и без этого все тоже отлично.
EXIF теперь нормально сохраняется.
Из пожеланий, присоединюсь к ранее озвученной возможности в программе сохранять пресеты.
Но и без этого все тоже отлично.
Re[n1kka]:
Прошу прощения, а есть ли где то инструкция по работе с вашей программой?
Re[PavelAlexSid]:
от: PavelAlexSid
Прошу прощения, а есть ли где то инструкция по работе с вашей программой?
А что в ней такого сложного, что понадобилась инструкция?....

Окей.
1. скачиваете ImageJ http://rsbweb.nih.gov/ij/download.html
2. скачиваете плагин для ImageJ http://bigwww.epfl.ch/algorithms/ijplugins/resize/
3. помещаете скаченный плагин в эту папку c:\Program Files (x86)\ImageJ\plugins\
4. скачиваете exiftool http://owl.phy.queensu.ca/~phil/exiftool/ и помещаете его в папку c:\Program Files (x86)\ImageJ\ (не забудьте прочитать это The stand-alone Windows executable does not require Perl. Just download and un-zip the archive then double-click on "exiftool(-k).exe" to read the application documentation, drag-and-drop files and folders to view meta information, or rename to "exiftool.exe" for command-line use. Runs on all versions of Windows (including Windows 7).)
5. скачиваете мою программу и кладете в папку c:\Program Files (x86)\ImageJ\
6. при работе с моей программой нет ничего сложного. почитайте тему и посмотрите скриншоты в начале темы, они интуитивно понятные.
Re[n1kka]:
Спасибо, теперь все отлично работает!
Re[n1kka]:
Хотя еще не понял собственно зачем там есть пункт фотошоп? Чтобы дополнительно повысить в нем резкость с помощью его экшенов?
Re[PavelAlexSid]:
от: PavelAlexSid
Хотя еще не понял собственно зачем там есть пункт фотошоп? Чтобы дополнительно повысить в нем резкость с помощью его экшенов?
Все достаточно просто :) дело в том, что ImageJ довольно плохо сохраняет результат в JPG, а вот в TIF хорошо сохраняет. Об этом писал пользователь Цых в своем ЖЖ.
Принцип такой: когда вы выбираете опцию ImageJ - то результат сохраняется сразу в JPG, когда выбираете опцию Photoshop, то результат сохраняется в TIF файл, который открывается в фотошопе и фотошоп уже сохраняет в JPG без потерь. Опция запусков экшенов появилась по одной простой причине: во время ресайза может возникнуть необходимость "автоматизированно" обработать ваши изображения в фотошопе, путем запуска необходимых экшенов.
Re[n1kka]:
Здравствуйте!
Не откажите в помощи. Нужно решить такую проблему:
С помощью пакетной обработки программы ImageJ
1. Открыть неопределённое количество файлов (порядка нескольких сотен, например)
2. Отредактировать (Sharpen)
3. Изменить размер (в основном с помощью плагина "Resize (expert)"
4. Все файлы сохранить в JPEG
Заранее благодарен за помощь.
Не откажите в помощи. Нужно решить такую проблему:
С помощью пакетной обработки программы ImageJ
1. Открыть неопределённое количество файлов (порядка нескольких сотен, например)
2. Отредактировать (Sharpen)
3. Изменить размер (в основном с помощью плагина "Resize (expert)"
4. Все файлы сохранить в JPEG
Заранее благодарен за помощь.
Re[n1kka]:
Уважаемый n1kka!
Скачал и установил Ваш лаунчер. Всё работает нормально. Спасибо.
А для Mac имеется версия ImageJResizeLauncher?
Re[Alexander_II]:
от: Alexander_II
Уважаемый n1kka!
Нет и не будет :) Есть другое решение, у Цыха в жж описано. Тоже скриптами решается.