Есть ли беззеркалка для репортажа?

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Дрончик]:
Цитата:

от:Дрончик
Я пытаюсь найти такую. Но пока безуспешно :(
Что же я буду снимать? Я буду снимать разного рода демонстрации, парады, фестивали. Это по части репортажа. Фотографией я не зарабатываю (пока), а значит, суперпупермега скорость мне совсем не нужна. Еще буду снимать жанр, но для этого, как известно, скорость высокая не требуется.

Всё познается в сравнении. А именно, автофокус на НХ100 меня КАТЕГОРИЧЕСКИ не устраивает. Ни по скорости, ни по точности.

Мои любимые фокусные в 35мм эквиваленте - 24-70. Ну, +-5мм. В принципе, какая линейка оптики у той или иной системы меня не очень интересует, мне нужен нормальный штатный зум. Пусть это и 18-55. (Если он неплох)

По деньгам... в разумных пределах. Больше 40-50 тысяч тратить не хотелось бы.

Хочу я красивую картинку и хорошую фокусировку :D

Подробнее

Панасоник G3 14-42

ЗЫ. И вообще - любительский "репортаж" это самая обыкновенная фотосъемка живых людей, не замерших неподвижно. Т.е. самый распространенный жанр фото, который снимают с тем или иным успехом любыми камерами от мыльниц до ФФ, Это ведь не спортивная съемка.
Все 43 последних моделей, и все последние нексы автоматически годятся. Никоны тоже.
Re[Дрончик]:
Цитата:
от: Дрончик
...суперпупермега скорость мне совсем не нужна...жанр...скорость высокая не требуется...

Цитата:
...автофокус на НХ100 меня КАТЕГОРИЧЕСКИ не устраивает. Ни по скорости, ни по точности...

По-моему товарисч сам себе противоречит и сам не знает, чего хочет...а посему, рецепт - купИте современную топ-мыльницу с большой матрицей, нафига Вам беззеркалка?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
По-моему товарисч сам себе противоречит и сам не знает, чего хочет...а посему, рецепт - купИте современную топ-мыльницу с большой матрицей, нафига Вам беззеркалка?

Я имел ввиду, что мне не нужна серийная съемка 8 или 10 кадров/секунду

Про автофокус я ничего подобного не говорил
Re[Дрончик]:
.
Re[Любитель фото]:
Цитата:

от:Любитель фото
Снять удачный репортажный кадр можно ЛЮБОЙ камерой: от мыльницы до СФ, включая БЗК естественно. Примеров - масса.
И всё же удобнее всего (и гарантированно, независимо от конкретой ситуации) его снимать зеркалками со светлыми стеклами (2.8 или светлее). От того его ими и снимают те, для кого это работа, а не просто увлечение.

Подробнее

Если прям уж нужно репортажить со страшной силой, в требуемую сумму и фокусные проходит Д200 + 17-55/2.8.
Re[Дрончик]:
Nikon 1.
Единственная репортажная беззеркалка.
По скорости и точности АФ убирает начальные зеркалки и все беззеркалки в принципе.
Картинка пристойна.
Дополнительный бонус - J1 с блином ну никак не смотрятся "взролым" фотоаппаратом, что расслабляет обьекты уличной сьемки.
Re[Jamn]:
Цитата:
от: Jamn
Nikon 1.
Единственная репортажная беззеркалка.
По скорости и точности АФ убирает начальные зеркалки и все беззеркалки в принципе.
Картинка пристойна.

- даже соглашусь, вот только картинка не пристойна, а "так себе", кого устроит, но лучше мыльницы точно. Была бы хорошая картинка - давно бы купил.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- даже соглашусь, вот только картинка не пристойна, а "так себе", кого устроит, но лучше мыльницы точно. Была бы хорошая картинка - давно бы купил.

Вот в том-то и дело(
Сколько я не пересматривал фотографий, да еще и у самого была возможность поснимать... ну не нравится мне ни одна фотография с него.
Может, Некс 7 с 18-55?
Или GH2?
Re[Дрончик]:
Цитата:

Может, Некс 7 с 18-55?
Или GH2?

- та же беда. Нексы тормозные, а у панасов картинка неважная.
Re[Greensnake]:
Цитата:

Семерка тормозная??
Я не замечал)
Re[Greensnake]:
Цитата:

Остается только Марк-3. Но он большой и тяжелый. И под пальто не спрячешь.
В общем, полная засада.
Re[Дрончик]:
Не согласен, у панасов всё ОК с картинкой. Нехи вот многие ругают за говённую оптику, кстати; но у них с шумами разве что получше дела обстоят.
Re[Дрончик]:
Цитата:
Семерка тормозная??
Я не замечал)

Семёрка по фокусу примерно то же самое, что ЕПЛ1+ 14-42 первой версии...

То есть это поза поза прошлое поколение фокуса у Олимпусов и Панасоников.
Re[anfyrt]:
Цитата:
от: anfyrt
Не согласен, у панасов всё ОК с картинкой. Нехи вот многие ругают за говённую оптику, кстати; но у них с шумами разве что получше дела обстоят.

- хорошие фото с нексов я видел и сам им снимал. А с панаса видел только картнки с искаженными цветами и зажатым ДД. В обзорах панаса фото отстойные. Сколько ни просил показать хороших фото с панаса - так никто и не показал.
Re[fyarik]:
Давно пора уже какую то единую тему для вопрошающих создать, а то уже скучно даже. Половина тем - просто ляля, непонятно ради чего...Другая половина создается людьми, которые уже и так все решили, но захотели пообщаться.
Так и эта тема - все уже десять раз обмусоленно, есть две быстрые беззеркальные системы - м43 - олимпусы с третьего поколения и панасоники (емп1, епл3, еп3, gf3, g3) и никон1 (J1 и V1). Если действительно нужен автофокус -то либо эти камеры, либо зеркалка.
Re[Дрончик]:
А чем зеркалка-то не устроила? Зачем изобретать велосипед, не понимаю если честно..Или зеркалки вообще вышли из моды уже?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Похоже, что Олимпус Е-М5 с 12-50 (ЭФР 24-100) Вам подойдет...

Поддерживаю - крутил его в руках, скорость фокусировки потряссающая.
Мучаюсь, покупать или нет. Или может X-Pro купить (но автофокус там тооооормозной). Или пока остаться на NX200 :) Но уж очень и OM-D и X-Pro приятные.
Re[Дрончик]:
Цитата:
Семерка тормозная??
Я не замечал)

Это называется "...а поговорить!?" :D
Как и Ваши вопросы в начале темы, собственно.
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
Новогоднее застолье, что ли? Или там какой-то экшн был?

"Экшн" был (танцы, конкурсы и т. д.)
Re[Дрончик]:
А как с этим дела у NX200?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта