Я пытаюсь найти такую. Но пока безуспешно :(
Что же я буду снимать? Я буду снимать разного рода демонстрации, парады, фестивали. Это по части репортажа. Фотографией я не зарабатываю (пока), а значит, суперпупермега скорость мне совсем не нужна. Еще буду снимать жанр, но для этого, как известно, скорость высокая не требуется.
Всё познается в сравнении. А именно, автофокус на НХ100 меня КАТЕГОРИЧЕСКИ не устраивает. Ни по скорости, ни по точности.
Мои любимые фокусные в 35мм эквиваленте - 24-70. Ну, +-5мм. В принципе, какая линейка оптики у той или иной системы меня не очень интересует, мне нужен нормальный штатный зум. Пусть это и 18-55. (Если он неплох)
По деньгам... в разумных пределах. Больше 40-50 тысяч тратить не хотелось бы.
Хочу я красивую картинку и хорошую фокусировку :D
Есть ли беззеркалка для репортажа?
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Есть ли беззеркалка для репортажа?
Re[Дрончик]:
Зенитом тоже репортаж снимали, так шо есть и полно на любой вкус.
Земляне, вИ зажрались.
Земляне, вИ зажрались.
Re[Дрончик]:
Приглядитесь к Nikon V1/J1...
Скорость фокусировки и серийной съемки, как бы побыстрее рядовой беззеркалки будет...
Все остальные параметры, кмк, для Вас - вторичны...
Скорость фокусировки и серийной съемки, как бы побыстрее рядовой беззеркалки будет...
Re[Minolta User]:
от: Minolta User
Приглядитесь к Nikon V1/J1...
Ээ, батюшка, матрица в 1 дюйм -

А если серьезно, то я написал, что быстрая серийная мне не нужна.
Re[Дрончик]:
от: Дрончик
Ээ, батюшка, матрица в 1 дюйм -![]()
Тогда ответ: "нет, таких беззеркалок еще не выпустили"
Причина: контрастный АФ...
Re[Дрончик]:
Ну да,конечно, для съемок демонстраций еще не выпустили такую беззеркалку, очень ржачно.

Re[виктор93]:
от: виктор93
Ну да,конечно, для съемок демонстраций еще не выпустили такую беззеркалку, очень ржачно.
Если снимать демонстрации КПРФ, то скорости АФ хватит и у мыльницы...
А, если посмотреть, чем многие демонстрации в Москве заканчиваются, то скорости АФ может и не хватить...
Ржите дальше...:)
Re[Minolta User]:
от: Minolta User
Если снимать демонстрации КПРФ, то скорости АФ хватит и у мыльницы...
А, если посмотреть, чем многие демонстрации в Москве заканчиваются, то скорости АФ может и не хватить...
Ржите дальше...:)
Для съемки демонстраций КПРФ скорости АФ NX100 мне вполне хватило

Но для других не хватит...
Re[Minolta User]:
С удовольствием продолжаю это делать.

Re[Дрончик]:
Ээ, батюшка, матрица в 1 дюйм -![]()
И что?
Этот 1 дюйм очень продвинутый и снимает не хуже других 4/3, заметно уступая по четкости и отсутствию шумов только соньке некс5н.
Быстрая серийная съемка - как раз следствие очень хорошего мгновенного автофокуса, что и есть признак репортажной камеры - мгновенно снимать внезапные события.
А серий можно и не снимать.
Re[Дрончик]:
Похоже, что Олимпус Е-М5 с 12-50 (ЭФР 24-100) Вам подойдет...

Re[Юрий Трубников]:
А меня Е-М5 и с м14-150 очень радует. Щелкаю тут из интереса с лоджии всяких футболистов и бегунов. Вчера перепрошил объектив до 1.1. Прошивка как раз должна была добавить скорость. Когда мы гуляли он у меня еще с 1.0 был.
Снимал одиночными. Вдавил спуск как только бегунья полностью выскочила из-за куста. Бежала бодренько.

А здесь вдавил в момент удара по мячу.

Снимал одиночными. Вдавил спуск как только бегунья полностью выскочила из-за куста. Бежала бодренько.

А здесь вдавил в момент удара по мячу.

Re[Profi550]:
По моему, все в нормативе!
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
По моему, все в нормативе!
С Е-ПЛ1 эту девчонку уже бы не увидели, а у футболистов вратарь уже мяч из ворот вытаскивал. :))
Re[Дрончик]:
Снять удачный репортажный кадр можно ЛЮБОЙ камерой: от мыльницы до СФ, включая БЗК естественно. Примеров - масса.
И всё же удобнее всего (и гарантированно, независимо от конкретой ситуации) его снимать зеркалками со светлыми стеклами (2.8 или светлее). От того его ими и снимают те, для кого это работа, а не просто увлечение.
И всё же удобнее всего (и гарантированно, независимо от конкретой ситуации) его снимать зеркалками со светлыми стеклами (2.8 или светлее). От того его ими и снимают те, для кого это работа, а не просто увлечение.
Re[Дрончик]:
Я пару раз снимал репортаж (празднование Нового года) на Панасоник Г2 + 14-140 + внешняя пыха.
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
от: И С К А Т Е Л Ь
Я пару раз снимал репортаж (празднование Нового года) на Панасоник Г2 + 14-140 + внешняя пыха.
Новогоднее застолье, что ли? Или там какой-то экшн был?
Re[Дрончик]:
Если репортаж не спешный, уличный и света много, то наверное выбор будет достаточно широк. Например на треху от Панаса (так как имею оную) вполне моно. Да и на прочие без проблем ИМХО. А вот если сумерки или там помещение какое и живность, которая репортажится шустренькая, то .... ПЦ, а вернее РПЦ. Опятить же из своего не богатого опыта, в отпуске на солнечном побережье и городе фигачил трехой от пуза, не целясь, поставив АФ в режим охоты за головами, так примерно 75% кадров пошли в альбум. А остальные просто были попорчены плохим кадрированием. А вот пошел на змеиное шоу (там типа крутые перцы в засаос с кобрами целовались и все такое прочее) в зал с лампами ДС и фсё, трындец 25% в альбум, остальное фтопку. Все же пока для универсального репортажу ЦЗ рулит.
Игорь.
Игорь.
Re[Дрончик]:
Олимпус E-PM1 в комплекте с 14-150 стеклом. Выйдет тысяч в 25. Скорость фокусировки как у начальных зеркалок, малый вес и приличное качество.
Re[Дрончик]:
Хочу я красивую картинку и хорошую фокусировку :D
Leica M9