Камеры Фуджи Х100, Х-PRO1, Leica M9 и т.д. где грань между "понтами" и качеством снимков?

Всего 76 сообщ. | Показаны 61 - 76
Re[Azav]:
Цитата:

от:Azav

По теме....Мне больше нравится картинка с М9+Люкс 35мм, чем с Никона Д700 с последним 35/1.4. И это мое видение. Скажите там нет разницы в 200тыс. Нет, согласен. Но это не меряется деньгами, в данном случае.

Подробнее

В общем, в очередной раз придём к тому, что ту самую "грань между понтами и качеством снимков", каждый определяет для себя ;) Для кого-то важнее понты, для кого-то качество, а для кого-то (как например для меня) та самая грань (разумного). Притом и я сам не обладаю иммунитетом к покупке бессмысленно дорогих (в моём случае) игрушек. Но я по крайней мере понимаю, что необходимо оставаться где-то рядом с этой "гранью". Надеюсь другие участники дискуссии тоже ;)
Re[Azav]:
Цитата:

от:Azav
Ну, в этой ветке не я первый начал про автомобили.
Быть "неавтолюбилем" сейчас даже проще, по многим параметрам.
А как специалист в данной области могу сказать, что у некоторых моделей Ауди и Фолькса есть много общего в деталях. Но когда катаешься, то очень хорошо чувствуешь, что есть премиум, а что есть народный...
Но вот некоторые этого не ощущают. Едет быстро, в машине летом прохладно, зимой тепло, музыка играет и т.п. Зачем платить больше за комфортную доставку попы из места А в место Б? Бренд? Не только. В Ауди кнопочки приятней, нажимать на них приятней, отделка салона приятней, в Ауди тише и т.п. И все эти приятности приятней на 5%, а дороже машина на 15%.
Где справедливость? :D
По теме....Мне больше нравится картинка с М9+Люкс 35мм, чем с Никона Д700 с последним 35/1.4. И это мое видение. Скажите там нет разницы в 200тыс. Нет, согласен. Но это не меряется деньгами, в данном случае.

Подробнее

Абсолютно согласен,мне тоже М9 с 35 люксом нравится больше,только у меня есть еще и Canon 5dMII и 1DMIV. Причем удовольствие от цвета,его чистоты и плотности,от самой картинки стоит любых денег,особенно когда они не последние... Также и с автомобилями,много ездил на фольсвагенах,сейчас на ауди Q5,две большие разницы...
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Приходилось :) Но речь не о том. Никто не спорит, что luxury brand по определению обязан быть качественным. Вопрос в том, что начиная с определённого уровня соотношение цена/качество растёт по экспоненте.
Поэтому каждый определяет для себя стоит-ли (условно) пятипроцентное увеличение качества (хотя как сосчитать проценты, скажем, в боке? ;) ) пятикратного увеличения цены.

Подробнее

Я то же самое (практически слово в слово) написал страницу назад..:)

P.S.
Формальной грани, на самом деле, нет...
Грань - она в головах...у каждого своя...:)
Такая же история и с часами...кто-то довольствуется Casio, кто-то - даже мобильным телефоном (для контроля времени), а кто-то какие-нибудь Panerai или PP хочет носить...и не рассматривает часы, как исключительно прибор для измерения времени... Трудно сказать, понты ли это?...людям нравится - они покупают...

Не все можно оценить исключительно с утилитарной точки зрения...иначе женщины давно бы отказались от драгоценностей...:)
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
Не все можно оценить исключительно с утилитарной точки зрения...иначе женщины давно бы отказались от драгоценностей...:)

а мы от женщин :D :D :D
с пятницей!
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User

Самое страшное, если исходить из утилитарных целей, то зачем нам столько тратить сил и средств, чтобы добиться благосклонности красивой девушки, если и простушка то же самое делает
Вообще, топ странный. Нельзя все оценивать с одной только точки зрения, на 1/6 как-то в 1917 году это начали - результат был плачевный.
Re[Intangible]:
Цитата:
от: Intangible
Самое страшное, если исходить из утилитарных целей, то зачем нам столько тратить сил и средств, чтобы добиться благосклонности красивой девушки, если и простушка то же самое делает .

э-э-э...не скажите...:)
Она-то, как бы, делает то же самое...но Вам-то удовольствия больше будет от красавицы...хотя бы эстетического...
Так сказать, "удовольствие от обладания"...:)
...как с Лейкой...:)
Re[Grafov Sergej]:
Вообще, есть 4 основных подхода любителя к непокупке Лейки. Из них три правильных:
1. У меня нет столько килобаксов (а если есть, то жена разведётся после покупки :)), поэтому я не покупаю.
2. Мне хватает как снимает мой телефон (олимпус, никон, кэнон), зачем тратить больше?
3. Я люблю гаджеты, а там даже поворотного экранчика нет, фу :(.

И один неправильный: Ааааа, буржуи сволочи, мерзавцы, дурят честный народ, заставляют платить за понты, а оно столько не стоит и на столько бабок не снимает, адын, адын, адын11111!

Последний вариант -- явный признак лузерства.
Re[Wl@dimir]:
Цитата:
от: Wl@dimir

что "экранчика"! АФ нету! пыхи встроенной нету! а они даже в мобилках есть! фуфло!
Re[Wl@dimir]:
Цитата:

от:Wl@dimir
Вообще, есть 4 основных подхода любителя к непокупке Лейки. Из них три правильных:
1. У меня нет столько килобаксов (а если есть, то жена разведётся после покупки :)), поэтому я не покупаю.
2. Мне хватает как снимает мой телефон (олимпус, никон, кэнон), зачем тратить больше?

И один неправильный: Ааааа, буржуи сволочи, мерзавцы, дурят честный народ, заставляют платить за понты, а оно столько не стоит и на столько бабок не снимает, адын, адын, адын11111!

Последний вариант -- явный признак лузерства.

Подробнее

Мой случай, наверное смесь всех четырёх. Притом лузером себя не считаю, на жизнь, вроде, хватает. На фототехнику, которую хочу, тоже. Правда от тусования на фотофорумах хочется всё больше и больше и больше (и всё сразу). Но я с этим борюсь. Иногда безуспешно ;)
PS А ярчайшим примером брендопонтов для меня являются Панасониковские мыльницы, перебрендированные Лейкой, и продающиеся в два-три раза дороже. Так-что четвёртый случай - не обязательно только-лишь ментальное явление ;)
Re[Grafov Sergej]:
Leica представит новый продукт - MINI М.

Предположительно, Leica представит новый продукт 11 июня - MINI М. Производитель фотокамер высокого уровня, показал на своей Facebook-странице и веб-сайте, что MINI M будет по своим характеристикам между М и X2 моделями.
Re[Любитель фото]:
Цитата:

от:Любитель фото
Самое смешное (или грустное, кому как нравится), что процент бездельников у "остальных" никак не меньше. просто они "небогатые". так в чём, по-большому счёту, разница?! :D :D :D

Подробнее

Это шедевр!!! Спасибо :)
Re[Grafov Sergej]:
"казачок то засланный"
интересно только у меня создалось впечатление?
Re[Grafov Sergej]:
Я вот долго снимал Никоном (D50). Устарела камера, я слегка из нее вырос. Но подержав в руках D7000, понял, что носить это уже не хочу. Ни в отпуске ни на прогулке. И несмотря на наличие оптики (правда не очень дорогой), прошел через Самсунг NX20 (кстати очень приличная система и недорогая) и остановился похоже на Фуджи ХЕ-1. Доволен. Но... недостатки есть, даже по сравнению с Самсунгом. Экран... И зеркало я больше не хочу. Вес и размер мне важны.
Re[Aurifex]:
Цитата:

от:Aurifex
Leca представила MINI M в качестве X Vario

Подробнее

Вот это точно понты. Предлагаю данный девайс даже не обсуждать ибо обсуждать тут нечего. В подарок возьму , тысяч за 20 куплю. Больше оно не стоит . По ттх.
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
PS Я вполне допускаю, что и покупка третей (или какая там по счёту) яхты или футбольного клуба Абрамовичем, тоже ему жизненно необходима для работы (имидж, там, и всё такое). Только вот действительно хорошие бизнесмены типа Гейтса, давно уже поняли, что по настоящему хороший имидж зарабатывается не покупкой дорогих игрушек. Но это уже достаточто далеко от заявленной темы, хоть сегодня и пятница и сама тема флеймовая. :D

Подробнее

Не надо про БГ - он, может, не так далеко свои пальцы растопыривает, однако дорогих игрушек хватает и к него, и молодец - зачем зарабатывать деньги ради денег? Про Лейку - эта фирма производит вещи, которые, иногда, просто негде взять, к примеру, GPS-антенна, с точностью определения фазового центра 1мм. Я - инженер-геодезист, скажу, с гарантией 300%, что выбирая прибор, при равных характеристиках (по паспорту), если есть деньги - надо брать Лейку, потому, что какой-нить Никон или Пентакс вынет душу, если захочешь получить от него обещанное, а у Леек всегда есть запас по точности, это - перфекционизм в изготовлении выпускаемой техники и, в моей сфере профдеятельности выбор в сторону Лейки оправдан. А по фото - была бы возможность посмотреть и сравнить снимки с озвученных здесь камер на больших (хотя бы 50*60) отпечатках, а потом уже заводить разговоры про "грань".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.