Olympus 75mm F1.8 for Micro Four Thirds

Всего 1319 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Vikkin]:
Цитата:
от: Vikkin
А можете сказать какой лучше для портретной съемки будет: сабж или новая Sigma 56 mm f/1,4.

Первый доступный но дороже. Второй дешевле но еще найти надо. Или - ждать пока навезут . . .

Sigma 56 mm f/1,4 дешевле, светлее, быстрее, гораздо меньше ХА и, имхо, "резче" на 20Мп.
Сабж чуть сильнее отрывает от фона.

Ждать или не ждать, выбирайте сами.
Re[Vikkin]:
Цитата:
от: Vikkin
А можете сказать какой лучше для портретной съемки будет: сабж или новая Sigma 56 mm f/1,4.

Первый доступный но дороже. Второй дешевле но еще найти надо. Или - ждать пока навезут . . .

75 mm весьма хорош, но требует довольно длинную дистанцию для съёмки, это в основном крупнолицевой портретник, ну и на конференциях/концертах умеренно длиннофокусный репортажный светосильный телевик.

56 мм короче, т.е. удобнее в "толпе"/ в помещениях. Но какой лучше, сложно сказать, т.к. полезны оба и 56 мм я ещё не снимал пока. Мне лично в помещениях и на природе 75 мм бывает длинноват, поэтому дополнительно востребованы и фокусные 40-56 мм.

75 мм можно взять б/у. 56/1.4 на м4/3 в России пока редкость, но можно купить на ebay.
Re[Марат Ахметов]:
По-прежнему считаю 75/1.8 одним из лучших портретников системы. О Сигме 56/1.4 этого же сказать не могу, хоть она и по всем своим техническим характеристикам весьма неплоха. Но чего-то все-же ей не хватает. Возможно соответствующего параметрам ценника :) шутка. Сильно размытый задний план на открытой и отсутствие плавности рисунка негативно сказываются на целостности восприятия картинки. ИМХО.
Re[А.Барабанщиков]:
Саш, просто вопрос:

А можете сказать какой лучше для портретной съемки будет: сабж или новая Sigma 56 mm f/1,4

... требует продолжения из серии:

- Сколько будет дважды два?
    - А мы покупаем или продаем?

Кстати, давно (ещё в 2014) заметил такую особенность сабжа при резкой смене температур - это когда в жарком и влажном климате (на Самуи, например) выходим из кондиционированного помещения на жаркую улицу +30-34 или вот надысь при морозе на Манежке всё наоборот наоборот - сильно потеет линзочка. Надо ждать.

Из имеющихся у меня линз - 42,5/1,2 и 56/1,4 гораздо меньше подвержены запотеванию.
Про Про линзы и не говорю. Ваще "кремень"! :D
Re[Марат Ахметов]:
Не похоже что сигма конкурент или даже просто замена 75/1.8

все таки у него есть свой рисунок, а сигма - просто хороший резкий объектив.

я вообще не помню ни одной "плохой" фотки на 75, если попал куда целился и было что снимать

но сигму я жду в продаже, на первую партию не успел -- другое фокусное, 75мм иногда длинноват, особенно в закрытом помещении. брать олик за почти сотню при такой то сигме как то неохота :)
Re[air-mage]:
Цитата:
от: air-mage
Не похоже что сигма конкурент или даже просто замена 75/1.8

все таки у него есть свой рисунок, а сигма - просто хороший резкий объектив.

Да лан - у Сигмы отличный, чуть подкрученный, мягкий рисунок и почти полное отсутствие ХА.
Конкурент/не конкурент ... это как на ФФ долгий странный спор конкуренты/не конкуренты 85/105/135мм.
У всех есть плюсы, у всех есть минусы.
Re[Марат Ахметов]:
Ну я про фокусные написал да

Доедет, обязательно возьму, давно хотел в этом диапазоне фикс.

Re[air-mage]:
Цитата:
Ну я про фокусные написал да
Доедет, обязательно возьму, давно хотел в этом диапазоне фикс.

Мне сегодня приехала 56/1.4 с ebay, разбираюсь. Дошла за 10 дней из Японии, цена ниже лимита 500 Евро/мес.

Выше писали про 100 т.р. за 75/1.8, но я вижу его за 50-62 т.р. в Росии, к тому же сейчас у Олимпуса кэшбэки по акциям, можно попытаться сэкономить.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
у Олимпуса кэшбэки по акциям, можно попытаться сэкономить.

https://shop.olympus.com.ru/lenses/pen-om-d-lenses.html
На 8/1.8 тоже скидочку дали.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Мне сегодня приехала 56/1.4 с ebay, разбираюсь. Дошла за 10 дней из Японии, цена ниже лимита 500 Евро/мес.

Выше писали про 100 т.р. за 75/1.8, но я вижу его за 50-62 т.р. в Росии, к тому же сейчас у Олимпуса кэшбэки по акциям, можно попытаться сэкономить.

Подробнее

я писал про 100 за оликовскую 45/1.2 -- она альтернатива 56мм сигме, которую в этом треде с 75мм сравнить решили
Re[air-mage]:
Ясно. 56/1.4 по размытию эквивалент 45/1.2 по диаметру входного зрачка, только почти втрое дешевле.
Re[air-mage]:
Цитата:
я писал про 100 за оликовскую 45/1.2 -- она альтернатива 56мм сигме, которую в этом треде с 75мм сравнить решили

Не альтернатива ни разу.
Ещё раз, это тот же выбор, что и на ФФ 85/105/135мм с разными ТТХ в плане малогабаритов, пылевлагозащиты и цене.
Типа вот -https://club.foto.ru/forum/11/655666
Re[Марат Ахметов]:
Ой ну давайте серьезно

Врядли на самом деле кто отличит без подготовки на что был снят тот или иной кадр на таких фокусных.

Я могу понять 85 и 135 еще как то. а эти 10-15мм на ~100 эфр..

На широком угле разница действительно большая. А тут - чуть кропнул и смотри себе по перспективе только (если есть к чему привязаться)
Re[air-mage]:
Цитата:

я писал про 100 за оликовскую 45/1.2

Летом новая - 62 рубля стоила.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Летом новая - 62 рубля стоила.

Сейчас 72-76, откуда 100 взялось?
Re[air-mage]:
Цитата:

от:air-mage
Ой ну давайте серьезно

Врядли на самом деле кто отличит без подготовки на что был снят тот или иной кадр на таких фокусных.

Я могу понять 85 и 135 еще как то. а эти 10-15мм на ~100 эфр..

На широком угле разница действительно большая. А тут - чуть кропнул и смотри себе по перспективе только (если есть к чему привязаться)

Подробнее

Давайте серьёзно.
И у 85 и у 135мм ЭФР есть свои яростные поклонники.
Зачем всё в кучу-то?
85-кой плохо снимать лицевые, 135-кой на ростовых далеко убегать надо.
Универсал (у микры) 40-150/2,8.

А финишная картинка один крен от линзы мало зависит. "Выбирай, но осторожно". (с) :D
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Сейчас 72-76, откуда 100 взялось?

не буду врать - я на цены смотрел когда она ток появилась, была около 90

примерно так же было с 25/1.2 сейчас по ямаркету около 72 можно взять, на профильных форумах новую с рук и то дешевле

а про фокусные - я так и написал же - 85 и 135 действительно разные.
а вот 45 и 56 - ну не сказал бы что на глаз сходу заметно

возвращаясь к контексту - 75 и 56 будут заметно отличаться как по картинке, так и по "рисунку" -- оба хороши, но я (пока) за 75мм в качестве портретника на микру - это вообще лучшее стекло на микру во всей линейке кмк

Re[air-mage]:
Цитата:

от:air-mage
не буду врать - я на цены смотрел когда она ток появилась, была около 90

примерно так же было с 25/1.2 сейчас по ямаркету около 72 можно взять, на профильных форумах новую с рук и то дешевле

а про фокусные - я так и написал же - 85 и 135 действительно разные.
а вот 45 и 56 - ну не сказал бы что на глаз сходу заметно

возвращаясь к контексту - 75 и 56 будут заметно отличаться как по картинке, так и по "рисунку" -- оба хороши, но я (пока) за 75мм в качестве портретника на микру - это вообще лучшее стекло на микру во всей линейке кмк

Подробнее

"Лучшее" у Микры - это 40-150/2,8 на любой Микровской камере.
Панасовский 35-100/2,8 тоже великолепен, особенно по массогабаритам и рисунку в боке.
И очень неплох по скорости и точности, но только на Е-М1М2.
........................

Сабж на Е-М1М2
Re[Марат Ахметов]:
Кстати, когда сравнивают на ФФ 85/105/135мм с разными ТТХ, большинство приходит к 70-200/2,8 - прим. вес: 1500 г.
И вот тут-то уникальный 35-100/2,8 всех заруливает - вес: 357 г.

https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=735333&page=1#listStart
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта