Цитата:от:sla007
Вопрос к владельцам и ФФ и дваждыкропа ( тем у кого и то и тоесть) - я вот имею фф и парочку 1.5кропов - но появились деньжата - и есть жгучее желание заиметь чтото полегче и покомпактнее - для поснимать для детей - комерчески поснимать - фишка в том что заказов оч много - и на свадьбу я ещё таскаю свой ФФ и какбы ладно - но эти съёмки реально часто в лом(((.. а приходится кропы у меня к сожалению не д500... а норм аф ток на ФФ... а детей без норм аф... и думать нечего снимать...
Так вот в основном я снимаю на 851.4 ... дабы размыть в хламину (можете ругаться)) ...на микре эту задачу берёт на себя как я понял 751.8... что в эквиваленте 150мм...я на таких фокусных не работал - вдруг не понравится? я не знаю... а хочется узнать... И я преобрёл сегодня Юпитер 37А - за 500р в состоянии нового, завтра иду детей опять снимать - я правильно понимаю что 75мм на микре будет чем то похож на 135мм на фф ? да и по бокехе с юпитером близко должен быть?.. если ребёнок будет не особо прыткий посравню с 851.4...
эх жаль негде взять погонять на недельку связку олик + 75ка... дабы понять... стоит ли оно того... или потаскаю ещё - пока не оч старый - фф и дальше...
Подробнее
Ну уж если Вы хотите мануалом детей снимать, то 75-ка пошустрее будет на любом Олике. :)
Дабы снимать детей с более-менее размытием "в хламину", годны 2 линзы - паналейка 42,5/1,2 - это аналог 85/2,4 на ФФ по ГРИПУ при светосиле в 1,2 - очень скоростная линза; и да, 75/1,8 - это 150/3,6 на ФФ по ГРИПУ при светосиле в 1,8.
Есть ещё 3-я с Вау эффектом (по определению
Tigra Girl) как 135/1,8 или 105/1,4 - 75 у.е. - это 150/2.0, но по массогабаритам она как 70-200/2,8 - снимает так -
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12262344
Камеру бы рекомендовал Е-М1 или Е-М1М2 - у Е-М1 чуть лучше камжипег, у Е-М1М2 гораздо выше скорость.
Надо иметь ещё ввиду, что Юпитер 37А может не разрешать мелкий пиксель. Н-р, 135/1,8 ZA на Е-М5 выглядел прилично только на лицевых, а на пожопных и ростовых уже "бледновато".
Дети и больменее движуха на 75/1,8 с Е-М1: