Olympus 75mm F1.8 for Micro Four Thirds

Всего 1319 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Дэн привет! Уже заказал :D Ты отстаёшь, у мну ещё паналейка 25/1.4 появилась :D

Я после покупки новинки от панаса 42.5 1.7 (25 1.4 вообще динозавр) понял что надо брать только родную оптику, особенно для видео с автофокусом. Паносоники на олимпусе скрипят диафрагмой, а при постоянном фокусе скачет фокус + ХА. А с 12-40 и 75 все отлично.
Re[Марат Ахметов]:
M1M2

OLY19668.jpg

OLY19674.jpg

OLY19696.jpg

OLY19730.jpg

OLY19750.jpg

OLY19769.jpg
Re[Serge Mazyra]:
Отличные работы. Мастерски сработано.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Отличные работы. Мастерски сработано.

Спасибо, коллега!
Все джипеги с небольшой доработкой. Спасибо Оли!))
Е-М1

Re[all]:
Re[Марат Ахметов]:
Вопрос к владельцам и ФФ и дваждыкропа ( тем у кого и то и тоесть) - я вот имею фф и парочку 1.5кропов - но появились деньжата - и есть жгучее желание заиметь чтото полегче и покомпактнее - для поснимать для детей - комерчески поснимать - фишка в том что заказов оч много - и на свадьбу я ещё таскаю свой ФФ и какбы ладно - но эти съёмки реально часто в лом(((.. а приходится кропы у меня к сожалению не д500... а норм аф ток на ФФ... а детей без норм аф... и думать нечего снимать...
Так вот в основном я снимаю на 851.4 ... дабы размыть в хламину (можете ругаться)) ...на микре эту задачу берёт на себя как я понял 751.8... что в эквиваленте 150мм...я на таких фокусных не работал - вдруг не понравится? я не знаю... а хочется узнать... И я преобрёл сегодня Юпитер 37А - за 500р в состоянии нового, завтра иду детей опять снимать - я правильно понимаю что 75мм на микре будет чем то похож на 135мм на фф ? да и по бокехе с юпитером близко должен быть?.. если ребёнок будет не особо прыткий посравню с 851.4...

эх жаль негде взять погонять на недельку связку олик + 75ка... дабы понять... стоит ли оно того... или потаскаю ещё - пока не оч старый - фф и дальше...
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Вопрос к владельцам и ФФ и дваждыкропа ( тем у кого и то и тоесть) - я вот имею фф и парочку 1.5кропов - но появились деньжата - и есть жгучее желание заиметь чтото полегче и покомпактнее - для поснимать для детей - комерчески поснимать - фишка в том что заказов оч много - и на свадьбу я ещё таскаю свой ФФ и какбы ладно - но эти съёмки реально часто в лом(((.. а приходится кропы у меня к сожалению не д500... а норм аф ток на ФФ... а детей без норм аф... и думать нечего снимать...
Так вот в основном я снимаю на 851.4 ... дабы размыть в хламину (можете ругаться)) ...на микре эту задачу берёт на себя как я понял 751.8... что в эквиваленте 150мм...я на таких фокусных не работал - вдруг не понравится? я не знаю... а хочется узнать... И я преобрёл сегодня Юпитер 37А - за 500р в состоянии нового, завтра иду детей опять снимать - я правильно понимаю что 75мм на микре будет чем то похож на 135мм на фф ? да и по бокехе с юпитером близко должен быть?.. если ребёнок будет не особо прыткий посравню с 851.4...

эх жаль негде взять погонять на недельку связку олик + 75ка... дабы понять... стоит ли оно того... или потаскаю ещё - пока не оч старый - фф и дальше...

Подробнее

Ну уж если Вы хотите мануалом детей снимать, то 75-ка пошустрее будет на любом Олике. :)
Дабы снимать детей с более-менее размытием "в хламину", годны 2 линзы - паналейка 42,5/1,2 - это аналог 85/2,4 на ФФ по ГРИПУ при светосиле в 1,2 - очень скоростная линза; и да, 75/1,8 - это 150/3,6 на ФФ по ГРИПУ при светосиле в 1,8.
Есть ещё 3-я с Вау эффектом (по определению Tigra Girl) как 135/1,8 или 105/1,4 - 75 у.е. - это 150/2.0, но по массогабаритам она как 70-200/2,8 - снимает так -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12262344

Камеру бы рекомендовал Е-М1 или Е-М1М2 - у Е-М1 чуть лучше камжипег, у Е-М1М2 гораздо выше скорость.
Надо иметь ещё ввиду, что Юпитер 37А может не разрешать мелкий пиксель. Н-р, 135/1,8 ZA на Е-М5 выглядел прилично только на лицевых, а на пожопных и ростовых уже "бледновато".
Дети и больменее движуха на 75/1,8 с Е-М1:

Re[sla007]:
На Е-М1М2 можно уже даже фигурное катание снимать в моменты с умеренной скоростью:

Всё камжипеги, 1-й и 3-й в полноразмере.
Re[Марат Ахметов]:
75mm F/1.8 @ F/1.8

Re[ИнженеР]:
Цитата:

от:ИнженеР

Подробнее

Цвет мне нравится!
И момент хорошо схвачен.
Re[ИнженеР]:
А вы на панас в джепег снимаете, или в сырое потом правите цвет в редакторе? Поделитесь воркфлоу )
Re[LuckyKOT]:
Цитата:
от: LuckyKOT
А вы на панас в джепег снимаете, или в сырое потом правите цвет в редакторе? Поделитесь воркфлоу )

Полистайте вправо-влево - там кучи карточек и все с экзифом, в котором сказано: "Программо Ver.1.1" - т.е. камжипег.
Чёт мне этот панас понравился.
Re[Вадим 1984]:
Гранд мерси!
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra

M1M2

OLY19730.jpg

Подробнее

Какой же шикарный кадр! Взгляд, улыбка - невозможно глаз оторвать!
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra
M1M2

Подробнее

"Рыжая бестия" хороша в любом амлуа на любую камеру и объектив - https://fotki.yandex.ru/next/users/vadimaf/album/168772/fullscreen/889030?page=0
Re[Марат Ахметов]:
Re[Марат Ахметов]:

E-M1
Е-М1

Ирина

Наталия
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007

Подробнее

На вашем ФФ и кропе диафрагма 1.4 может быть не рабочей (мыло, жуткие ХА и т.д.), а у нашей 75 ки рабочая 1.8. На микре есть 42.5 1.2 (если привыкли к 85 мм.) Сам на Олимпус перешел с Пентакса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта