Olympus 75mm F1.8 for Micro Four Thirds

Всего 1319 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
На мой взгляд, в своем фокусном микро-дважды-поле - 75ка - лучшая линза\портретник!
Наконец то я увидел чёткий ответ на мой вопрос. За это большое спасибо.
Считаю, что после этого Вашего (полезного для меня) сообщения, Ваша "форумская результативность" возросла многократно. :)
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
На мой взгляд, в своем фокусном микро-дважды-поле - 75ка - лучшая линза\портретник!

возможно, хотя есть еще и Паналейка 42,5/1.2, и Олимпус 45/1.8. но их не пробовал, не скажу.

Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Jancoo Мне не нужно выбирать из большого количества, а выбрать один из двух: Olympus 75mm F1.8 или Лейку 42.5/1.2.
О75/1.8 у меня есть, P42.5/1.2 у меня нет... берите P42.5/1.2 наверное, им таки удобнее на близких расстояниях пользоваться... если у вас тушка panasonic то +DFD...
Re[vladdmit]:
Цитата:
Объектив нужен не для лицевых и ростовых портретов, а только для поясных и изредка погрудных. Olympus 75mm F1.8 или Лейка 42.5/1.2.? У кого рисунок лучше?

Для Ваших предпочтений 75мм все таки длинноват, но если очень хочется... ;)
Устоявшееся мнение, основанное на многочисленном опыте коллег, наиболее предпочтительные фокусные для портрета 90-135мм ЭФР. Причем последнее для женских рекомендуют чаще.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Для Ваших предпочтений 75мм все таки длинноват, но если очень хочется... ;)
Устоявшееся мнение, основанное на многочисленном опыте коллег, наиболее предпочтительные фокусные для портрета 90-135мм ЭФР. Причем последнее для женских рекомендуют чаще.

Подробнее
Это так! Когда я снимаю полнокадровые портреты зумом 70-200/2.8, то выставляю ФР 110. Позтому получиется что 75мм длинноват, а 42.5 коротковат.
Re[vladdmit]:
Цитата:
Это так! Когда я снимаю полнокадровые портреты зумом 70-200/2.8, то выставляю ФР 110. Позтому получиется что 75мм длинноват, а 42.5 коротковат.

Сигма 60/2.8 аккурат вписывается. Народ хвалит. Хотя, я тоже побаивался 150 ЭФР, но оказалось, все не так страшно:)

Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
Сигма 60/2.8 аккурат вписывается. Народ хвалит.
А не лучше вместо Сигмы попробовать Panasonic Lumix G X 35-100mm f/2.8 Power OIS на ФР 50 - 60мм?
Re[vladdmit]:
Цитата:
А не лучше вместо Сигмы попробовать Panasonic Lumix G X 35-100mm f/2.8 Power OIS на ФР 50 - 60мм?

в смысле вместо $200 заплатить в ~6-7 раз больше ? тоже вариант
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
в смысле вместо $200 заплатить в ~6-7 раз больше ? тоже вариант
Это тот случай, когда качество важнее цены.
Re[vladdmit]:
Цитата:
Это тот случай, когда качество важнее цены.

так и качество же не лучше... у меня и S60/2.8 и P35-100/2.8 есть
Re[vladdmit]:
Цитата:

Не представляю, как можно "попробовать объектив"? Взять напрокат или у товарища? У меня такой возможности нет. Приходится покупать на свой страх и риск.

Цитата:
от: deejjjaaaa
так и качество же не лучше... у меня и S60/2.8 и P35-100/2.8 есть

А Вы бы выложили фото? Интересно же посмотреть... Кстати, может быть, просто объектив Вам чем-то не понравился, кроме рисунка, и Вы его невзлюбили? У меня не складывается так с Паналейкой 25/1.4...
Re[Марат Ахметов]:
Фотографии в альбоме «август2014», автор alex.drummeroff на Яндекс.Фотках

ем5 75/1.8
Re[IG0R]:
Цитата:
Не представляю, как можно "попробовать объектив"? Взять напрокат или у товарища? У меня такой возможности нет. Приходится покупать на свой страх и риск.
Всё намного проще. Даже если он не устроит как портретник, он в качестве универсального зума всё равно будет нужен.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Фотографии в альбоме

ем5 75/1.8

Подробнее

прям пленка! шум естественный или зерно от обработки?
Re[IG0R]:
Цитата:
прям пленка! шум естественный или зерно от обработки?
Обработка. Ничего трудного. В ОВЗ есть фильтр "зернистость" - это с ним такой эффект получается.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Обработка. Ничего трудного. В ОВЗ есть фильтр "зернистость" - это с ним такой эффект получается.

да, фильтры видел, но так и не использовал их. я иногда боюсь даже сильно крутить кривые, хотя, казалось бы, всегда можно откатиться...
Re[IG0R]:
Цитата:
да, фильтры видел, но так и не использовал их. я иногда боюсь даже сильно крутить кривые, хотя, казалось бы, всегда можно откатиться...

Есть свои нюансы при работе с фильтрами. Самый капризный как раз таки "зернистость". Бояться нечего, т.к. откат возвращает все к исходным настройкам. Советую поюзать. Иной раз невзрачный кадр оживает и даже преображается, а усилия сводятся к однократному нажатию левой клавишей мышки :)
Re[vladdmit]:
Цитата:
Jancoo Мне не нужно выбирать из большого количества, а выбрать один из двух: Olympus 75mm F1.8 или Лейку 42.5/1.2.

Вы же хотели портретник вроде. А выбор из двух разных фокусных, да еще настолько разных - это уже не выбор. Берите оба. И 43 пригодиться да и 75 может пригодиться, если оба эти стекла Вам нравятся. В любом случае 75мм не заменит 43, а 43 ну никак не заменит 75.

По качеству можно обсасывать сколь угодно долго - стекла шикарные оба.
Re[Марат Ахметов]:
А вообще, ребята, странное дело... На крайнюю фотосессию я взял D700 c 85/1.4G и P5 с 75/1.8... оба висели на шее.

Когда стал смотреть фото, удивился - больше отобрал фото с Олика! Причем, как минимум, технически лучших, и, на первый взгляд, композиционно менее косячных. Фото пока не вылежались, но отобрал пока почти все с Олика. И, как ни странно, большое фокусное не проблема ни разу. Главная проблема - иногда модель не слышит звука фокусировки и спуска затвора. Но это, в целом, не критично, даже еще лучше словами поддержки продублировать. Эргономика Олика (у меня не OM-D, а P5), которую я раньше даже и не пытался сравнивать с Никоном, перестала доставлять неудобства, пожалуй, больше всего мне доставляло неудобство включения/отключения определения лиц (здорово косячит!).

Планировал сделать прямое сравнение (фото в одном масштабе), но на практике даже и не вспомнил ни разу.
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Вы же хотели портретник вроде. А выбор из двух разных фокусных, да еще настолько разных - это уже не выбор. Берите оба. И 43 пригодиться да и 75 может пригодиться, если оба эти стекла Вам нравятся. В любом случае 75мм не заменит 43, а 43 ну никак не заменит 75.

Подробнее
После просмотров снимков на 2х форумах мне показалось, что у 42.5 рисунок получше, чем у 75, но не настолько чтобы быть в восторге. В общем они оба хороши, для репортажных портретов, а для художественных можно найти и более подходящие, но очевидно в другой системе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта