Cаммит НАТО в Чикаго: Грузия станет членом альянса!

Всего 219 сообщ. | Показаны 201 - 219
Re[мистер Пэтердайн]:
Цитата:
от: мистер Пэтердайн
у них хотя-бы хоть что-то происходит, есть недовольные ... а у вас голосуют как под копирку ... все единогласно ЗА

Дык было бы из-за чего драться? У нас действует закон о Правовом статусе языков народов в Российской Федерации. И никому в голову не придет в парламенте бить репу друг-другу только за то, что по желанию гражданин России может в суде или в официальных органах общаться на родном языке по закону. Ну и понятно, что если в парламенте такое происходит, значит в умах людей до сих пор разброд и шатание. Еще раз повторяю, слава Богу, что у нас это уже закончилось в 90-ых.

Государственный язык в российском законодательстве — это юридическая категория, определяющая язык, который обязателен для применения в случаях, установленных законом (законами) о государственном языке. В Российской Федерации правовой статус государственных языков установлен федеральным законом N 53-ФЗ О ГОСУДАРСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 1 июня 2005 года. Данный закон устанавливает, что государственным языком РФ является русский; субъекты РФ вправе устанавливать дополнительно свои государственные языки; а также то, что «Обязательность использования государственного языка Российской Федерации не должна толковаться как отрицание или умаление права на пользование государственными языками республик, находящихся в составе Российской Федерации, и языками народов Российской Федерации». Закон строго устанавливает границы своей применимости (в деятельности органов власти; в названиях органов власти; в судопроизводстве (конституционном, уголовном, гражданском и административном), в дорожных указателях, на государственном языке должны выходить кодексы, законы и другие подзаконные акты РФ; при проведении выборов и референдумов, в международных договорах и соглашениях РФ; во внутренних официальных документах граждан РФ; в иных определенных федеральными законами сферах). Закон устанавливает меры поддержки (например, предоставление переводчиков в судах), соблюдение прав граждан, ответственность за неисполнение.

Другим федеральным законом, регламентирующим сферу государственного языка является Закон «О ЯЗЫКАХ НАРОДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» N 1807-1 от 25 октября 1991 года (с изменениями в редакции Федеральных законов от 24.07.1998 N 126-ФЗ, от 11.12.2002 N 165-ФЗ).

Кроме Карелии, во всех республиках, входящих в состав Российской Федерации, установлены свои дополнительные государственные языки. Интересным является тот факт, что придание карельскому языку статуса государственного стандартной процедурой (через простое внесение изменений в конституцию республики) невозможно, поскольку в нём используется письменность на основе латиницы, и для его официального внедрения необходим отдельный федеральный закон.
Re[Drunk]:
Цитата:
от: Drunk
Дык было бы из-за чего драться? У нас

так о том и речь у вас нет оппозиции и соответственно конкуренции ... а эти партии типа КПРФ, ЛДПР и другие действуют под дудку ЕДРА и Пу
Re[мистер Пэтердайн]:
Я думаю, что мы просто уже выросли из периода детской болезни "левизны" в демократии или как там её .
Re[Drunk]:
Цитата:
Я думаю, что мы просто уже выросли из периода детской болезни "левизны" в демократии или как там её .

я думаю вы так и не выходили из ясельной группы :)
Re[Drunk]:
Цитата:
Я думаю, что мы просто уже выросли из периода детской болезни "левизны" в демократии ...

Вы действительно считаете, что в России есть (или была когда-то) демократия? То, что было в 90-е - это не совсем демократия.
Re[fffsk]:
Цитата:
от: fffsk
Вы действительно считаете, что в России есть (или была когда-то) демократия? То, что было в 90-е - это не совсем демократия.

В том то и дело, что подразумевать под словом демократия. То что произошло намедни в Раде это демократия по вашему? Таким способом надо решать проблемы? Или может градами по городам?
Re[мистер Пэтердайн]:
Цитата:

Ну морды то уже перестали бить парламентеры..Для этого и избрали в думу Валуева...хы Была тут как-то попытка потасовки небольшая...так все сразу посмотрели на спокойного как удав Колю и сразу тоже успокоились...
Re[Drunk]:
Цитата:
В том то и дело, что подразумевать под словом демократия. То что произошло намедни в Раде это демократия по вашему? Таким способом надо решать проблемы? Или может градами по городам?

Кому-то нравиться сильная рука диктатора, кто-то считает правильным когда имеют право на существование разные мнения и их можно открыто высказывать. Любой вариант может принимать не особо красивые формы. Что лучше - каждый народ решает для себя сам. В Украине никогда не было такого отношения к власти как в России, считаете правильным для себя беапеляционно поклоняться царю-батюшке - пожалуйста. Только судя по последним событиям в России сторонников сильной руки и у Вас становиться все меньше.
Re[мистер Пэтердайн]:
Цитата:

Ща нас сирых влекая Мудата жыть научед.
Re[Drunk]:
Цитата:
Для этого и избрали в думу Валуева...хы

Куклачева нужно было избрать и кошек запустить
Re[Drunk]:
Цитата:
...и избрали в думу Валуева...

Законы сочиняет?
Re[fffsk]:
Цитата:
Законы сочиняет?

Коля красавчег! И далеко не дурак. Такие персонажи в думе не помешают!
Re[fffsk]:
Цитата:
Что лучше - каждый народ решает для себя сам.

Вот! Золотые слова! И нех лезть в эти дела озабоченным евреям, никокиевам и петердайнам. Не так ли?
Цитата:
В Украине никогда не было такого отношения к власти как в России, считаете правильным для себя беапеляционно поклоняться царю-батюшке - пожалуйста.

Ну, если бы в России во главе гос-ва был Кравчук/Кучма/Ющенко - сложно сказать, какое было бы отношение. Думаю, аналогичное вашему.
Цитата:
Только судя по последним событиям в России сторонников сильной руки и у Вас становиться все меньше.

Бред это всё. Пустую бочку всегда слышнее, чем полную. Да, какой-то процент был сагитирован заранее, но ведь от этого никто и нигде не застрахован! Но тем не менее, Пу победил несмотря на колоссальную оранжевую пропаганду. А это говорит о многом. Когда у вас была оранжевая революция интернета практически у населения не было. Но для Ющенко был сфабрикован третий(!) тур голосования - не забыли ещё? Это видать истинная демократия. Не смог бы в третьем, сделали бы четвёртый. Меня удивляет, что некоторые ваши граждане, прозападно настроенные, ещё смеют упоминать о нарушении конституции РФ
================
Итак, по теме. Если Грузия вступит в НАТО. Хорошо ли это? Пусть вступает. Возможно это только приблизит логическое завершение. Видите ли, сейчас только дебилу не ясно, что все натовские базы создаются не против каких-то там Сомали, а против РФ. Поэтому (я так думаю) Россия будет продолжать наращивать ядерный потенциал, ПРО, ПВО и т.д. В какой-то момент пендосские сказки слушать надоест и будет поставлен ультиматум - демонтировать базы. Если вскормить Европу решимостью в упреждающем ударе, в НАТО начнётся смута и паника. Раскол. Это как минимум.
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т

Я перепутал вас с Капоне, виноват. Но, видать неспроста ошибся. В вас есть аналогии. В вашем негативе к РФ.

В показаниях путаетесь старший лейтенант :D Мож 150? (ред - для просветления)

Поясню чего - грамм. Думаю нехитрая интрига исчерпана :D
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т

Вот! Золотые слова! И нех лезть в эти дела озабоченным евреям, никокиевам и петердайнам. Не так ли?

Ага, посде 150 регламентных техноспирта переходим к обсуждению еврейского и всякого прочего вопроса.

Извините Влад, какой Вы блин картонный фашист! :D
Re[Влад Т]:
Влад, ну, вот, честно, ИМХО, Вы неплохой парень, но попытайтесь немного думать своей головой, а не просто безоговорочно верить и самому нести какую-то ерунду, услышанную Вами где-то по РТР.
Во-первых не возмущайтесь присутствию на этом форуме, напр, меня или др граждан Украины, Израиля или любой др страны кроме России, этот форум не ТОЛЬКО ДЛЯ РУССКИХ или жителей России или же покажите где такое написано.
Во-вторых - какая "колоссальная оранжевая пропаганда" в России, где просто нет реальной оппозиции, а ее роль исполняют кормящиеся от власти партии?
Далее - как Вы можете рассуждать об оранжевой революции в Украине, если Вы здесь тогда не были, голосовать не могли, но не верите нам, а верите своим СМИ, которые говорят Вам то, что им сказали их хозяева, а хозяева их все в российской власти? Или правда верите, что у Вас журналисты говорят всегда правду, а не то за что им платят?
О "Кравчуке/Кучма/Ющенко " - да, они далеко не идеалы, но украинцы никогда не выберут себе в президенты такого как Путин, и не потому что такого прекрасного другого нет, а потому что такого нам просто НЕ НАДО. Почему - даже не буду пытаться Вам объяснить.
Re[Влад Т]:
Да все это НАТО для Грузии есть морковка для ослика Мишико, чтобы шел в нужном направлении (дойти до морковки необязательно).
Re[мистер Пэтердайн]:
Медведа на фарш за эту войну
Re[Арбузофф]:
Цитата:
от: Арбузофф
Медведа на фарш за эту войну

оригинальное решение :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.