Тема закрыта
Штатив для тяжелых объективов.
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 21 - 25
Re[Kobra]:
Хорошая мысль, спасибо, как то не подумал про вариант б/у, надо по барахолкам полазить.
Re[Юрий Бурносов]:
Я вообще всю технику только б\у покупаю, за всю жизнь из нового взял разве что Ленспен=) да батарейки, но на Ибее.
По штативам. Есть Бенро С-268 с головой В-1, держит без проблем 2-2,5 кг, хоть пинай, если фокусные не теле, но дрожалка на 1-2 сек. НО цена не маленькая, новый такой набор 13т.р., я взял б\у за 10. Это в идеале на ваш вес. Если хотите недорогой Бенро с 3Д головой, берите серию на клипсах А-5** и А-6** (типа указанного вами 650ЕХ), если длина и вес не важны, то выбирайте исходя из соотношения цена/максимальная нагрузка. Естественно чем больше штатив держит, тем лучше.
А на барахолке тут попадаются советские штативы с нагрузкой до 20 кг за смешные 500р, можете поискать.
По штативам. Есть Бенро С-268 с головой В-1, держит без проблем 2-2,5 кг, хоть пинай, если фокусные не теле, но дрожалка на 1-2 сек. НО цена не маленькая, новый такой набор 13т.р., я взял б\у за 10. Это в идеале на ваш вес. Если хотите недорогой Бенро с 3Д головой, берите серию на клипсах А-5** и А-6** (типа указанного вами 650ЕХ), если длина и вес не важны, то выбирайте исходя из соотношения цена/максимальная нагрузка. Естественно чем больше штатив держит, тем лучше.
А на барахолке тут попадаются советские штативы с нагрузкой до 20 кг за смешные 500р, можете поискать.
Re[Geomosk]:
Спасибо. Фокусные будут не то что теле, а супер теле (1000 и 2000 ЭФР). Головку думаю не 3Д, а шаровую, не знаю, но мне кажется что они будут жестче и надежнее.
Re[Юрий Бурносов]:
Определился с выбором и вчера заказал Benro A-650EX с головкой HD-38. Приедет недели через две. Как попробую - отпишусь, вдруг кому интересно будет.