3200 - 3300 различаются только количеством мелкопикселей, на снимках разницы не будет... Я б из этих 3200 брал.
А выше советовал Ixus только из-за дизайна. С 3200 там тоже думаю разницы нет.
Бюджетная серия / дизайнерская серия. 3ххх/ ixus.
По бюджету берите 3200 - где дешевле :D
Помогите с выбором
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[music-project]:
Re[music-project]:
от: music-project
Я в москве.Ассортимент смотрю в основном в мвидео и подобных магазинах
Странные вы, москвичи, люди... Сидите на золотой жиле (в смысле живете в городе, битком набитом фирмами, торгующими техникой по оптовым ценам), а смотрите себе технику в дорогущих розничных сетях... Нам, провинциалам, этого никогда не понять... Мне, находящемуся за 1000 км от первопрестольной, даже в голову никогда не придет пойти в М-Видео "посмотреть ассортимент", потому что в МСК можно всё найти прОцентов на 30-40 дешевше... И я ВСЕГДА могу найти способ взять интересующую меня модель в столице :)
Это я к чему говорю? К тому, что ваша цена 5 т.р. в М-Видео может легко превратиться в "среднестатистические московские" 3,5 т.р. на тот же аппарат, если подойти к поиску С ГОЛОВОЙ!
Re[S.S. ESSESS]:
3200IS за 2.837тыр
Re[Ustoff]:
Жаль что данной серии нет в черном исполнении.Как то привычнее.Но зато есть бирюзовый в одноименном магазине и по такой же привлекательной цене
Re[music-project]:
есть серебро
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_Camera/PowerShot/PowerShot_A3300_IS/product_tour.aspx
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_Camera/PowerShot/PowerShot_A3300_IS/product_tour.aspx
Re[Ustoff]:
Да серебристый мне как то не особо.Хотя он есть в ФОТО.Ру но стоит на 1к дороже бирюзового и розового)))Вобщем если все понравится буду с бирюзовым.)))) Кстати,а карты SD любые подходят?Такая например нормально будет работать? http://foto.ru/product.php?id=29879
Re[music-project]:
от:music-project
Да серебристый мне как то не особо.Хотя он есть в ФОТО.Ру но стоит на 1к дороже бирюзового и розового)))Вобщем если все понравится буду с бирюзовым.)))) Кстати,а карты SD любые подходят?Такая например нормально будет работать? http://foto.ru/product.php?id=29879Подробнее
Такой разницы в цене, 1000р., за цвет корпуса – на Фото.ру, вроде такого не замечалось. Узнайте по телефону, скорее всего ошибка у них при наборе текста.
Такая карта вполне пойдёт. Скорость карты для такого компакта с запасом, любые пойдут.
Учтите, что новые карты SD с индексом HC, не будут читаться на старых моделях картридеров, фотоаппаратов и ноутов, выпущенных года три назад и далее…
При покупке картридера, тоже обратите на это внимание. Есть и карты сразу с картридером, ну может чуть дороже, рублей на 100, например от Трансценд…
Re[music-project]:
И все-таки еще хочу написать по поводу «лежания в руке» фотоаппарата. Друзьям моего отца как-то раз нужно было что-то там переснять и они для этой цели купили псевдозеркалку Фуджи (она стоила где-то баксов 400). После того как работа была сделана, они ее мне подарили (люди они не бедные, а она им была больше не нужна). Мне в этом фотоаппарате нравится почти все. В руке лежит идеально, ручное кольцо зума, любые режимы, электронный видиоискатель меня не раздражает ни на миллиметр. Вообще, по пользованию от зеркалки не отличается ничем и снимать ей для меня просто одно удовольствие.
У камеры один маааааленький недостаточек. Качество снимков меня не устраивает. Нет, оно не плохое, просто чуть-чуть хуже, чем у хороших зеркалок и я это вижу. И вот этот «крошечный» недостаток для меня сводит на ноль все остальные достоинства камеры. Разумеется, дареному коню в зубы не смотрят, и вообще я этой камерой иногда снимаю, но она мне малоинтересна.
И был у меня Кодак мыльница (тоже 10-кратный зум). Вот там мне все не нравилось – маленькая, неудобная, взяться не за что и т.п. (такое ощущение, что Кодак вообще фотоаппараты делать не умеет). Но ее я любил, потому что там стояла линза Шнайдер и снимки иногда получались отличные.
Точка зрения, что фотоаппарат должен быть удобным, лежать в руке, нравиться внешне и т.п. очень распространена. Тут даже кому-то советовали, что «за тысячу баксов все равно ничего приличного не купишь, выбирайте сердцем – в руку легла, значит ваша» и т.п.. Я не предлагаю спорить, просто хочу высказать мою точку зрения. Я считаю, что все с точностью до наоборот.
Если вам нравятся снимки, сделанные вашей камерой, – вы ей простите за это все. А вот если не нравятся – она все равно надоест через месяц и не поможет ей ничего. Кроме того, через несколько лет ЛЮБАЯ цифровая камера отправится на помойку, а снимки останутся – их будут смотреть потом ваши дети и внуки. Поэтому я считаю, что единственный критерий при выборе фотоаппарта – это качество снимков. Все остальное важно, да, но на десятом месте после этого. Я вовсе не считаю свою точку зрения правильной (сколько людей, столько и мнений), но советую тем, кто покупает фотоаппарт, ее тоже учитывать.
У камеры один маааааленький недостаточек. Качество снимков меня не устраивает. Нет, оно не плохое, просто чуть-чуть хуже, чем у хороших зеркалок и я это вижу. И вот этот «крошечный» недостаток для меня сводит на ноль все остальные достоинства камеры. Разумеется, дареному коню в зубы не смотрят, и вообще я этой камерой иногда снимаю, но она мне малоинтересна.
И был у меня Кодак мыльница (тоже 10-кратный зум). Вот там мне все не нравилось – маленькая, неудобная, взяться не за что и т.п. (такое ощущение, что Кодак вообще фотоаппараты делать не умеет). Но ее я любил, потому что там стояла линза Шнайдер и снимки иногда получались отличные.
Точка зрения, что фотоаппарат должен быть удобным, лежать в руке, нравиться внешне и т.п. очень распространена. Тут даже кому-то советовали, что «за тысячу баксов все равно ничего приличного не купишь, выбирайте сердцем – в руку легла, значит ваша» и т.п.. Я не предлагаю спорить, просто хочу высказать мою точку зрения. Я считаю, что все с точностью до наоборот.
Если вам нравятся снимки, сделанные вашей камерой, – вы ей простите за это все. А вот если не нравятся – она все равно надоест через месяц и не поможет ей ничего. Кроме того, через несколько лет ЛЮБАЯ цифровая камера отправится на помойку, а снимки останутся – их будут смотреть потом ваши дети и внуки. Поэтому я считаю, что единственный критерий при выборе фотоаппарта – это качество снимков. Все остальное важно, да, но на десятом месте после этого. Я вовсе не считаю свою точку зрения правильной (сколько людей, столько и мнений), но советую тем, кто покупает фотоаппарт, ее тоже учитывать.
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Такой разницы в цене, 1000р., за цвет корпуса – на Фото.ру, вроде такого не замечалось. Узнайте по телефону, скорее всего ошибка у них при наборе текста.
Такая карта вполне пойдёт. Скорость карты для такого компакта с запасом, любые пойдут.
Учтите, что новые карты SD с индексом HC, не будут читаться на старых моделях картридеров, фотоаппаратов и ноутов, выпущенных года три назад и далее…
При покупке картридера, тоже обратите на это внимание. Есть и карты сразу с картридером, ну может чуть дороже, рублей на 100, например от Трансценд…Подробнее
Уже узнавал.Почему так-объяснить не смогли

Re[Свен-Алекс]:
Среди компактов данного ценового диапазона все лежат в руках одинаково.
Качество снимков на всех Canon с одними и теми же циферками на объективе +- одинаково нормально. Выбор только по цене и дизайну остается.
По качеству снимков - варианты хотя бы от 7-10тыр и с учетом б/у рассматривать...
Качество снимков на всех Canon с одними и теми же циферками на объективе +- одинаково нормально. Выбор только по цене и дизайну остается.
По качеству снимков - варианты хотя бы от 7-10тыр и с учетом б/у рассматривать...
Re[music-project]:
от: music-project
Уже узнавал.Почему так-объяснить не смоглиА вот насчет карт спасибо,не знал.А картридер обязательно нужен?От него какой плюс?Ведь есть ЮСб кабель
Этим кабелем быстро раздолбаете мелкий разъем на аппарате. С картридером удобнее работать, да они и стоят, если отдельно брать многофукциональный на 50 типов любых карт, не больше 200-250 рублей.
Сейчас посмотрел цены на SD HC на 8Gb, в Российский магазинах, от Трансценд и Кингстон с пятилетней гарантией тоже 200руб.
Re[vlad--king]:
music-project не ведитесь на шибко дешевые карты памяти с большим обьемом,ибо скорость записи(видео) может быть ниже ожидаемой(возможен вариант с с запаздывающим звуком).....класс 6 оптимальный,выше только 10-ну это для всего -видео и РАВ. ИМХО.
Re[music-project]:
Вобщем купил! :D :D :D Попробовал сделать пару фоток.Прикольно...)))Правда немного запутался в ИСО и Макро.Да и вообще особо пока не понял когда надо ИСО 80,а когда 800.Где бы прочитать про принцип фотографирования :?: Карту памяти не брал,так как в магазине подходящей не было.Пока поставил свою старую на 1гб.
Re[music-project]:
ISO-это светочувствительность ))) чем меньше света,тем этот параметр должен быть больше.Днем-минимальный,ночная сьемка-максимальный(вернее максимально допустимый,критерий-шумы/качество снимка))
Re[music-project]:
ISO800 Вам будет не надо. Cтарайтесь снимать на minISO, но чтоб выдержка в пределах оставалась до 1/ЭФР - с рук (это см литературу)). С штатива выдержку можно больше.
Re[music-project]:
Интересно.Фотки в квартире при свете ламп накаливания на исо 80 с авт ББ получились какими то смазанными и некошерными.Изменил исо на 400 и чудо!Разница заметна.Вобщем изучать и изучать еще :o
Re[music-project]:
от:music-project
Немного фотокПодробнее
Это Ваши первые пробы из окна квартиры, как и у всех…
Снято с светом от жесткого и контрастного, в это время дня солнца, такие перепады яркости и контраста наш глаз вполне переносит, но вот матрицы фотоаппаратов, даже от зеркалок, не совсем.
Поэтому небо становится белёсым, а тени чёрными. Автоматика камер не всегда срабатывает так как хотелось бы.
Чтобы получить от камеры максимум того, на что она способна, нужно разобраться и освоить все её настройки и возможности – выбирать минимально допустимую чувствительность, вводить экспокоррекцию, правильно фокусироваться, иногда включать вспышку, даже на солнце принудительно, если тени, на небольшой конечно дистанции, а больше нечем подсветить.
Кратко, советы для новичков здесь - http://www.my-works.org/text_84912.html
https://foto.ru/forums/topics/368052&mode=l&page=13#listStart
Если прочитаете, например эту ветку с самого начала, пропуская пустой флуд, а там всё идет на примерах новичков, то многие вопросы отпадут -https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/520459
Немного разборок кадров здесь -https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/605353
:)
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
Среди компактов данного ценового диапазона все лежат в руках одинаково.
По качеству снимков - варианты хотя бы от 7-10тыр и с учетом б/у рассматривать...Подробнее
10чка я в другой теме предлагал уже ex-1, супер вещь
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Это Ваши первые пробы из окна квартиры, как и у всех…
Снято с светом от жесткого и контрастного, в это время дня солнца, такие перепады яркости и контраста наш глаз вполне переносит, но вот матрицы фотоаппаратов, даже от зеркалок, не совсем.
Поэтому небо становится белёсым, а тени чёрными. Автоматика камер не всегда срабатывает так как хотелось бы.
Чтобы получить от камеры максимум того, на что она способна, нужно разобраться и освоить все её настройки и возможности – выбирать минимально допустимую чувствительность, вводить экспокоррекцию, правильно фокусироваться, иногда включать вспышку, даже на солнце принудительно, если тени, на небольшой конечно дистанции, а больше нечем подсветить.
Кратко, советы для новичков здесь - http://www.my-works.org/text_84912.html
https://foto.ru/forums/topics/368052&mode=l&page=13#listStart
Если прочитаете, например эту ветку с самого начала, пропуская пустой флуд, а там всё идет на примерах новичков, то многие вопросы отпадут -https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/520459
Немного разборок кадров здесь -https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/605353
:)Подробнее
Огромное спасибо!Буду читать и разбираться что и когда лучше. :D Белесое небо заметил сразу,но как от этого исбавится-не знаю.В момент съемок небо конечно голубым не было.Была какае то дымка аккурат на дистанции,но не на столько белая.Фотографирова в ручном режими.ИСО80,эксп -1/3 на первой и третьей фотке.ББ Дневной свет :) P.S. Одну фотку немного обработал в фотошопе.Шумы конечно же есть и я их не убирал)))Но вроде как стало лучше.(фотошоп особо не знаю,пользую в 5ый раз в жизни)