Первый фотоаппарат для ребёнка.

Всего 82 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[n1kka]:
Цитата:
от: n1kka
Просто есть категория людей, которая умеет аккуратно обращаться с вещами, а есть кто носит сенсорные телефоны в кармане с ключами и удивляются, что потом царапины появились.

Ребенок до 13-14 лет в принципе не может аккуратно обращаться с вещами -- у него еще не развит т.н. стрио-паллидарный отдел ЦНС, отвечающий в т.ч. за тормозные функции. ПУсть ломает на здоровье -- на то он и ребенок.
Re[n1kka]:
Цитата:
Удивлен, что очень многие советуют брать ударопрочные, водостойкие, бронированные, кевларовые и кислото-защитные)))) как будто дети какие-то поросята и из рук все валится.

А очень много хороших кадров никогда не снимаются, потому, что зеркалка громоздкая и ее лень доставать из сумки или потому, что идет дождь...
В современных условиях нет явных и неоспоримых причин покупать крохотному ребенку зеркальную камеру! Для чего она ему?? Какие кадры ребенок не сможет снять компактом или беззеркалкой?
Re[Юрий Трубников]:
+1

У же отказался от мысли о зеркалке :)
Re[n1kka]:
Цитата:
Удивлен, что очень многие советуют брать ударопрочные, водостойкие, бронированные, кевларовые и кислото-защитные)))) как будто дети какие-то поросята и из рук все валится.

Пусть лучше думает о кадре чем о том, как бы не намочить/уронить/поцарапать ;)
К этому она ещё придёт лет через .............
:)

Кстати, она у меня почему-то через чур аккуратна.... Хотя мы её никогда не ругали, не учили этому, там где другие дети бегут по лужам, она аккуратно обходит...
Видимо копирует нас :D
Re[Alter-Ego]:
Голосую за Пентакс МЕ. Экономия должна быть установлена вовремя. И интереснее процесс.
Re[]:
Ребенок до 13-14 лет в принципе не может аккуратно обращаться с вещами
-ну не надо, не надо. есть дети аккуратные, прямо с заботой к вещам относятся, поэтому я тут с вами не соглашусь вообще.

Для чего она ему?
-пусть привыкает к хорошему с детства :D

чем о том, как бы не намочить/уронить/поцарапать
-а об этом не нужно думать, это должно происходить неосознанно
Re[n1kka]:
Цитата:
Коллега на прошлой работе купила дочке 10 лет Canon 60D, с китовым объективом. Мама и дочка довольны )

уже сняла первую свадьбу.
работает надо ошибками
любит фотографировать
хочет расти профессионально
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Кстати, она у меня почему-то через чур аккуратна.... Хотя мы её никогда не ругали, не учили этому, там где другие дети бегут по лужам, она аккуратно обходит...

Это пройдет. Моя в детстве с бордюрчика (поребрика) не слезала, пока за руку не возьмут: орала оглушительно. Зато теперь: сноуборд, ролики, кайтинг, серфинг, вэйкинг... Вместе с мужем.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
у него еще не развит т.н. стрио-паллидарный отдел ЦНС, отвечающий в т.ч. за тормозные функции. ПУсть ломает на здоровье -- на то он и ребенок.

Ага, так и есть. Именно в этом возрасте я нагло разобрал отцовский казенный Зенит, чтобы увеличить длительность работы автоспуска - и ведь сделал!
Re[Fred Ford]:
Цитата:
от: Fred Ford
Это пройдет. Моя в детстве с бордюрчика (поребрика) не слезала, пока за руку не возьмут: орала оглушительно. Зато теперь: сноуборд, ролики, кайтинг, серфинг, вэйкинг... Вместе с мужем.

Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Голосую за Пентакс МЕ. Экономия должна быть установлена вовремя. И интереснее процесс.

:D
Ну да...
И кучу баночек, ванночек, ванная завешенная чёрной тканью....
И моторику рук развивать :D :D :D
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
На чём остановить выбор - не знаю...

Что-то я не припомню,чтобы кто-то писал,что его первой камерой был папин Киев или Никон :) Ребенку нужна самая легкая зеркалка(если уж зеркалка).
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
:D
Ну да...
И кучу баночек, ванночек, ванная завешенная чёрной тканью....
И моторику рук развивать :D :D :D

Пожалуй, это все же не лучший вариант в наше время. Во-первых, оперативность получения результата: все друзья уже обмениваются фотками с пикника, а я еще пленку не проявила. Во-вторых, время: у нынешних детей, как правило, нет этих часов, которые можно провести за увеличителем. И, в-третьих, почти все дети нынче - страшные аллергики. Значит, велика вероятность развития дерматита из-за метола и пр.
Увы, время массового использования пленки прошло... А жаль!
Re[Alter-Ego]:
Ваши тонкости и заморочки по качеству и числу настроек - для такого ребенка, рановато...
Брать нужно с закрытым зумом, иначе без присмотра, он очень мало прослужит.
Вот этим можно гвозди забивать и даже фотографировать, хоть под водой - Nikon Coolpix S30
Re[n1kka]:
Цитата:
-ну не надо, не надо. есть дети аккуратные, прямо с заботой к вещам относятся, поэтому я тут с вами не соглашусь вообще.

Дело не в согласии/не согласии, а в истине. Да, такие дети есть. Но это нездоровые дети: послушный, тихий, аккуратный дисциплинированный ребенок до 14 лет -- это больной ребенок. К сожалению, я имел неосторожность в 1990 г. закончить Педиатрический медицинский институт, и заветы учителей помню очень хорошо... :)
Re[n1kka]:
Цитата:

от:n1kka

Знаете по каким причинам многие взрослые не покупают дорогие телефоны? Самый популярный ответ - я его разобью. Понимаете о чем я? :) Просто есть категория людей, которая умеет аккуратно обращаться с вещами, а есть кто носит сенсорные телефоны в кармане с ключами и удивляются, что потом царапины появились.

А покупая суперзащищенные устройства вы уже ребенку даете установку - твори с ним что хочешь, кидай, бросай. Потом эта линия поведения перенесется незаметно и на обычные вещи, совершенно неосознанно )))

Коллега на прошлой работе купила дочке 10 лет Canon 60D, с китовым объективом. Мама и дочка довольны )

Подробнее

Ну если ребенок будет пользоваться аппаратом только вместе с мамой или ходит в школу с охраной... Иначе, мне кажется, не стоит подвергать его опасности покупая такие дорогие игрушки. Для начала можно и мыльницу простую, вот если увлечется тогда что-то получше.

Сломать аппарат можно не только из-за небрежного обращения, но и из интереса - интересно , что там внутри, как оно работает...О у аппарата объектив снимается - зеркало там...

Мое увлечение фотографией началось с того, что я вместе с отцом в 8 лет печатал фотографии. На Новый год мне подарили простейший фотоаппарат "Этюд" (широкая пленка кадр 6х4 выдержки 1/60 и В , три диафрагмы 11,16,22) и черно-белую пленку. Начал фотографировать ,проявлять и печатать. Однако наиболее увлекательным для меня была не съемка, а обработка пленки и печать фотографий. Лет в 10 освоил отцовский ФЭД-3 (сломав его перед этим), затем были Зениты, Кенон ЕОС300, сейчас Кенон 20д. Наверное, в моем детстве увлечение фотографией было интересней для детей имеющих тягу технике и не было таким массовым - фотографировать и печатать фотографии умели несколько человек из класса. Фотография требовала определенных технических знаний, недостаточно было просто нажать на кнопку. Однако, к сожалению в детстве я мало уделял внимания художественным вопросам фотографии, был можно сказать оператором фототехники. Начал больше уделять художественным вопросам в более взрослом возрасте - когда появились минилабы т.к. кадрировать при печати я не мог, то пришлось стараться правильно снимать.

Сейчас снимаю на цифрозеркало, хотя наверное 60% своих снимков мог бы делать хорошим цифрокомпактом, но привык контролировать процесс съемки и к тому, что фотоаппарат должен быть похож на фотоаппарат , а не на мыльницу.

Мне кажется для демонстрации ребенку принципов работы ф/а неплох что-то простое пленочное взять - там видно и как затвор работает и что такое диафрагма. А если еще пленочку черно-белую проявить и отпечатать вообще супер - это же чудо видеть как изображение проявляется на бумаге. Хотя уже выросло поколение фотографов которое этого никогда не видело.
Re[olegbro]:
:)
Напомнили моё детство...
Мне на д/р (10 лет) подарили Смена 8М.....
Потом фотокружок....
Увеличитель до сих пор где-то валяется :D

Но! Меня уже не заставить самому проявлять плёнку и печатать фото...
Слишком это геморно...
Re[Alter-Ego]:
Ну разок можно потратить день, устроить ребенку экскурсию в прошлое.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Дело не в согласии/не согласии, а в истине. Да, такие дети есть. Но это нездоровые дети: послушный, тихий, аккуратный дисциплинированный ребенок до 14 лет -- это больной ребенок. К сожалению, я имел неосторожность в 1990 г. закончить Педиатрический медицинский институт, и заветы учителей помню очень хорошо... :)

Подробнее

Причем тут послушность, тихость и дисциплинированность? :D Речь о бережном обращении с вещами и всё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.