Цитата:от:n1kka
Удивлен, что очень многие советуют брать ударопрочные, водостойкие, бронированные, кевларовые и кислото-защитные)))) как будто дети какие-то поросята и из рук все валится.
Знаете по каким причинам многие взрослые не покупают дорогие телефоны? Самый популярный ответ - я его разобью. Понимаете о чем я? :) Просто есть категория людей, которая умеет аккуратно обращаться с вещами, а есть кто носит сенсорные телефоны в кармане с ключами и удивляются, что потом царапины появились.
А покупая суперзащищенные устройства вы уже ребенку даете установку - твори с ним что хочешь, кидай, бросай. Потом эта линия поведения перенесется незаметно и на обычные вещи, совершенно неосознанно )))
Коллега на прошлой работе купила дочке 10 лет Canon 60D, с китовым объективом. Мама и дочка довольны )Подробнее
Ну если ребенок будет пользоваться аппаратом только вместе с мамой или ходит в школу с охраной... Иначе, мне кажется, не стоит подвергать его опасности покупая такие дорогие игрушки. Для начала можно и мыльницу простую, вот если увлечется тогда что-то получше.
Сломать аппарат можно не только из-за небрежного обращения, но и из интереса - интересно , что там внутри, как оно работает...О у аппарата объектив снимается - зеркало там...
Мое увлечение фотографией началось с того, что я вместе с отцом в 8 лет печатал фотографии. На Новый год мне подарили простейший фотоаппарат "Этюд" (широкая пленка кадр 6х4 выдержки 1/60 и В , три диафрагмы 11,16,22) и черно-белую пленку. Начал фотографировать ,проявлять и печатать. Однако наиболее увлекательным для меня была не съемка, а обработка пленки и печать фотографий. Лет в 10 освоил отцовский ФЭД-3 (сломав его перед этим), затем были Зениты, Кенон ЕОС300, сейчас Кенон 20д. Наверное, в моем детстве увлечение фотографией было интересней для детей имеющих тягу технике и не было таким массовым - фотографировать и печатать фотографии умели несколько человек из класса. Фотография требовала определенных технических знаний, недостаточно было просто нажать на кнопку. Однако, к сожалению в детстве я мало уделял внимания художественным вопросам фотографии, был можно сказать оператором фототехники. Начал больше уделять художественным вопросам в более взрослом возрасте - когда появились минилабы т.к. кадрировать при печати я не мог, то пришлось стараться правильно снимать.
Сейчас снимаю на цифрозеркало, хотя наверное 60% своих снимков мог бы делать хорошим цифрокомпактом, но привык контролировать процесс съемки и к тому, что фотоаппарат должен быть похож на фотоаппарат , а не на мыльницу.
Мне кажется для демонстрации ребенку принципов работы ф/а неплох что-то простое пленочное взять - там видно и как затвор работает и что такое диафрагма. А если еще пленочку черно-белую проявить и отпечатать вообще супер - это же чудо видеть как изображение проявляется на бумаге. Хотя уже выросло поколение фотографов которое этого никогда не видело.