Первый фотоаппарат для ребёнка.

Всего 82 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alter-Ego]:
Моему сыну 11 лет. В сентябре прошлого года пошел в фотошколу. Тоже долго думал что купить. Сам я на canon 7d работаю. Просмотрел кучу фотоаппаратов и купил canon 1100d body объективы у меня были для него старенькие, прикупил еще переходник для зенитовского полтеша и он работает в школе выше крыши хватает.
Re[AndrePronkin]:
Цитата:
от: AndrePronkin
вроде не пятница

По вашему я пошутить решил?
Просто кроме зеркалок лет 5 в руках ничег не держал...
Определиться сложновато...
Re[Колосов Сергей]:
Тоже поглядываю на 1100... Но для девочки в 6 лет.....
В руки бы ей дать и посмотреть как держать будет...
А нету у нас этого добра. Тока на заказ.
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego

Ну так купите НЕКС какой-нибудь. А то Вы что-то про глубину резкости на компакте:)
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
В руки бы ей дать и посмотреть как держать будет...
А нету у нас этого добра. Тока на заказ.

Купите ребёнку маленький, легкий, недорогой, да ещё и подводный компакт от Пентакс. У них есть разные модели.
Например, вот этим, который мою от соли, включенный, под краном - я неплохо поснимал на Красном море. И в гонках на верблюдах и квадрациклах выручал, в грязную лужу падал не раз, на камни и хоть бы что.
Оптический зум х5, всяких наворотов и режимов неслабо, даже будильник есть, выход на TV, инструкция на русском 284 стр. в комплекте….

;)
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
А то Вы что-то про глубину резкости на компакте:)

Народ утверждает что есть такие....
Re[Alter-Ego]:
[УДАЛЕНО]
Re[vlad--king]:
Тоже неплохой вариант....

Вот на фото-ру всегда так... Задашь вопрос - ещё больше запутаешься.
Re[neigol]:
[УДАЛЕНО]
Re[Alter-Ego]:
Народ, а из водостойких, что более-менее по цветам подскажите? Чтобы не пришлось конвертить и выправлять дофига?

Не, я понимаю что фудж С5-про вне конкуренции, но хоть что-то более-менее приемлемое?

Дитё точно не будет из рава вытягивать, да и мне это не к чему....
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

;)

Подробнее

А у вас какая версия?

Pentax Optio WG-1 или Pentax Optio WG-2 ???
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
А у вас какая версия?

Pentax Optio WG-1 или Pentax Optio WG-2 ???

WS-80
Re[Alter-Ego]:
Добавлю...
Вот здесь три моих фото с WS80 есть -
/?&author_id=166481&sort=date&day=17&month=5&year=2012&next_photo_id=1723370#listStart
/?&author_id=166481&sort=date&day=17&month=5&year=2012&prev_photo_id=1723368#listStart
/?&author_id=166481&sort=date&day=17&month=5&year=2012&next_photo_id=1723368#listStart

Качество фото у него конечно не супер, примерно, как у дешевых компактов. Для съёмки днём нормально. Если под водой, то в верхних слоях, глубже трёх метров я с ним не нырял.
Покупал новый за 7000р., два года назад, после этой модели у Пентакс был ещё WS90 - у него кроме вспышки была ещё светодиодная подсветка для макро, дальше модели не знаю.

Под водой я им больше видео снимал, заряда аккумулятора хватало на час видеосъёмки.
Есть у него и режим интервальной съёмки, можно поставить его на воздухе или на штатив под водой на сутки или больше, с какой-то приманкой и пусть сам снимает, если в воду не хочется лезть.
;)
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
Народ, а из водостойких, что более-менее по цветам подскажите? Чтобы не пришлось конвертить и выправлять дофига?
...

Указанный мною Olympus TG-1 вполне себе хорош по цветам!
Re[Alter-Ego]:
Как ни странно, но Ваша тема засатвила всерьез задуматься. Вы знаете, действительно, неубиваемый аппарат, который можно утопить хоть в серной кислоте -- это первое, что пришло на ум, а множество постов в этой теме подтвердили это соображение. Но сегодня подумалось, что пусть аппаратик будет самым обычным и пусть убьется тогда, когда убьется (то есть, довольно быстро). Поясню мысль: на мой взгляд, фотик для ребенка -- вещь вредная, очень вредная -- как жвачка (ибо формирует дурную манеру "фоткать" и препятствует занятиям в худ. школе). Но, с другой стороны, отказ в игрушке -- расстройство, слезы и пр. Нужен, имхо, разумный компромисс...
Re[Alexey Shadrin]:
Да, думаю вы правы...
Неплохо бы и самой потрудиться.... тем более что работа кистью (имею в виду кисть руки) развивает и речевой аппарат и интеллект.....

С другой стороны фотоаппарат развивает, если так можно выразиться, мгновенное видение...

Нужно искать компромис.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Указанный мною Olympus TG-1 вполне себе хорош по цветам!

Её ещё нет в продаже....
И фоток с неё тоже пока не видел. :(
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
Неплохо бы и самой потрудиться.... тем более что работа кистью (имею в виду кисть руки) развивает и речевой аппарат, и интеллект.....

И психику в целом, ибо развитие психики напрямую завязано на моторику руки.
Re[Alexey Shadrin]:
Я об этом же :)
Сам - по второму образованию психолог ;)
Re[Alter-Ego]:
Удивлен, что очень многие советуют брать ударопрочные, водостойкие, бронированные, кевларовые и кислото-защитные)))) как будто дети какие-то поросята и из рук все валится.

Знаете по каким причинам многие взрослые не покупают дорогие телефоны? Самый популярный ответ - я его разобью. Понимаете о чем я? :) Просто есть категория людей, которая умеет аккуратно обращаться с вещами, а есть кто носит сенсорные телефоны в кармане с ключами и удивляются, что потом царапины появились.

А покупая суперзащищенные устройства вы уже ребенку даете установку - твори с ним что хочешь, кидай, бросай. Потом эта линия поведения перенесется незаметно и на обычные вещи, совершенно неосознанно )))

Коллега на прошлой работе купила дочке 10 лет Canon 60D, с китовым объективом. Мама и дочка довольны )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.