Заранее пардон, если не в тот раздел.
Но нужна помощь - наклеил одуванчик на Samyang 35mm, но подтверждения как не было, так и нет. Может кто-нибудь в Москве физически помочь?
Помощь с одуванчиком
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Помощь с одуванчиком
Re[MityaZabuben]:
Ищите тему про одуванчики Лушникова. Насколько я понимаю, есть разновидности. 1) Конкретно под объектив с его конкретными параметрами (ФР). 2) Программируемый чип, который можно программировать под конкретное стекло.
Re[MityaZabuben]:
от: MityaZabuben
Но нужна помощь - наклеил одуванчик на Samyang 35mm, но подтверждения как не было, так и нет. Может кто-нибудь в Москве физически помочь?
Здесь вроде экстрасенсов нету
ты бы хоть написал какой фотоаппарат, где взял одуванчик, на других аппаратах пробовал?
а то может одуванчик просто нерабочий или наклеен криво или индивидуальная непереносимость аппарата
Re[MityaZabuben]:
Да читал я все это, но как-то мало что прояснилось. Одуванчик последний, покупал у создателя. Объектив Samyang 35mm 1.4. Может контакта нет (хотя экспериментальным методом проверил, что контакты соприкасаются), может не работает одуванчик, на других фотоаппаратах возможности нет проверить. Я не силен, откровенно сказать, в этой теме, поэтому и прошу помощи. Спасибо.
Re[MityaZabuben]:
Спросили ведь - аппарат какой? Какой фотоаппарат? Какой фотоаппарат? Какой фотоаппарат? Какой фотоаппарат?
Re[aleks]:
7D
Re[MityaZabuben]:
Причин может быть две: нет контакта (проверить после приклейки сложно, был бы на переходнике - можно было бы поставить без объектива и визуально контакты проверить) или нерабочий одуван (маловероятно, если брали непосредственно у изобретателя).
Сфотографируйте байонет объектива с наклеенным одуванчиком и выложите тут снимок, тогда хоть можно будет сравнить, с тем, что есть и работает.
А подтверждение должно быть вне зависимости от запрограммированных фокусного и дырки. Да и замер должен более-менее корректно работать. У меня одуванчик старого образца с прошитыми 50/1.4 нормально работает на переходнике M42-EOS со всеми моими мануальными стеклами, начиная от ЗМ-5А (500/8 ) и кончая Мир-1В (37/2.8 ).
Сфотографируйте байонет объектива с наклеенным одуванчиком и выложите тут снимок, тогда хоть можно будет сравнить, с тем, что есть и работает.
А подтверждение должно быть вне зависимости от запрограммированных фокусного и дырки. Да и замер должен более-менее корректно работать. У меня одуванчик старого образца с прошитыми 50/1.4 нормально работает на переходнике M42-EOS со всеми моими мануальными стеклами, начиная от ЗМ-5А (500/8 ) и кончая Мир-1В (37/2.8 ).
Re[MityaZabuben]:
А вам зачем это "подтверждение" нужно?
Re[кузьма]:
уже отодрал его от объектива(. контакт был, правда не факт что 100% корректный -мазал пастой, проверял следы на контактах.
Re[Boras]:
чтобы не промахиваться на глаз при открытой диафрагме.
Re[MityaZabuben]:
уже отодрал его от объектива(. контакт был, правда не факт что 100% корректный -мазал пастой, проверял следы на контактах.

Если все уцелело, протрите контакты одувана спиртом, ну и контакты камеры тоже, но аккуратно. Приложите одуван к контактам камеры без объектива, прижмите чуток и гляньте, показывает ли камера значение диафрагмы, отличное от "00"? Если да - одуванчик скорее всего исправен, что-то с контактами...
Ну а насчет "не промахиваться на открытой" - я тоже так думал до экспериментов с Юпитером-9, однако с ним уверенно попасть удавалось только где-то с F/4... Положение спас экранчик с призмами.
Re[кузьма]:
спасибо, справился
Re[кузьма]:
У меня с юпитером 9 одуван надежно отрабатывает на открытой диафрагме. http://www.flickr.com/photos/69900054@N04/6998761930/in/photostream
Точку срабатывания одувана можно подстроить программно если он 4-го поколения.
Точку срабатывания одувана можно подстроить программно если он 4-го поколения.