Nikon Coolpix S9100 Стоит ли его брать? или за теже деньги можно найти лучше?
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon Coolpix S9100
Стоит ли брать Nikon Coolpix S9100? Есть ли у него весомый конкурент? Если кто знает Какие +/- камеры Nikon Coolpix S9100? Помогите плизззз)
Re[Sw1t4mast3r]:
Напишите, чего хотите от данного компакта. А так, конкурентов у него хватает. Отзывы на Яндекс.Маркете почитайте - отрицательных хватает
Re[GAN]:
Читал уже... одни пишут что качество снимков при любых режимах отличное... другие пишут что фотик унылое гамно... не знаю кому и верить. Мне нужен фотик с большим опт зумом и хорошим качеством съемки... особенно в движении и ночным режимом. При этом качество видео для меня особо значения не имеет. Дело в том что я почти полный лол в выборе однако доверяю nikon и canon. Спасибо.
Re[Sw1t4mast3r]:
И цена примерно 6-8 т. р.
Re[Sw1t4mast3r]:
на www.dpreview.com есть групповой обзор данного фотика.
Ему там дали золотую медаль вместе с Canon SX230. Но матрица у них мелкая, со всеми вытекающими.
Ему там дали золотую медаль вместе с Canon SX230. Но матрица у них мелкая, со всеми вытекающими.
Re[Sw1t4mast3r]:
от:Sw1t4mast3r
...Мне нужен фотик с большим опт зумом и хорошим качеством съемки... особенно в движении и ночным режимом. При этом качество видео для меня особо значения не имеет. Дело в том что я почти полный лол в выборе однако доверяю nikon и canon. Спасибо.Подробнее
Так уж сложилось, что Никон в компактах не блещет

Себе выбрал FujiFilm FinePix F770EXR, тут фото:
http://fotkidepo.ru/?id=camera:3142
Смотрите, лучше этого Никона точно будет, но дороже, я брал за 10 т.р. Если не нужен GPS и RAW, то легко можно взять FujiFilm FinePix F750EXR, на тысячу дешевле. Если хватит 15-х зума, то FujiFilm FinePix F600EXR, ещё на тысячу дешевле. Есть ещё модели F500EXR/F550EXR, но их не советую, есть проблемы с замыливанием одной из сторон кадра.
У Canon есть хорошие модели Canon PowerShot SX210 HS / SX220 HS / SX230 HS.
Ещё можно посмотреть Sony, но в этих я не особо разбираюсь.
Re[GAN]:
А Fujifilm FinePix F550EXR намного хуже FujiFilm FinePix F770EXR? п. с. кач- во фото FujiFilm FinePix F770EXR хорошое
Re[Sw1t4mast3r]:
Цена FujiFilm FinePix F770EXR кусается немного(
Re[Sw1t4mast3r]:
от: Sw1t4mast3r
А Fujifilm FinePix F550EXR намного хуже FujiFilm FinePix F770EXR? п. с. кач- во фото FujiFilm FinePix F770EXR хорошое
У FujiFilm есть несколько хороших компактных моделей с зумом: F500, F550, F600, F660, F750, F770. Из них в моделях 550, 600, 770 есть RAW и GPS, в 500, 660, 750 этого нет. Если не собираетесь заниматься глубокой обработкой фото и GPS нафиг не нужен (у меня есть, но я не включаю - батарею жрёт только в путь) - то спокойно можно брать модели 500, 660, 750.
F500/550 не советую из-за проблем с объективом, хотя они и не в каждой камере встречаются. Кроме того, лично мне кажется, что в моделях 660/750/770 улучшили автомат, он уже не задирает ISO как раньше. И величину шарпа уменьшили.
Re[GAN]:
Вопрос - Существенна ли разница между оптической стабилизацией и двойной(опт+цифр)?
Re[Sw1t4mast3r]:
Вопрос - Существенна ли разница между оптической стабилизацией и двойной(опт+цифр)?
А хз ;) Главное чтоб работала. У Фуджи стабилизация не совсем оптическая - в них стабилизация сдвигом матрицы. Вот у Кэнонов оптическая - дополнительная линза в объективе. А цифровая - тупо задирание ISO или включение шумодава. А уж у кого эффективнее не знаю, тестов не проводил. У моего FujiFilm FinePix F770EXR работает, и не плохо. А каким образом меня мало интересует.
Re[GAN]:
И всетаки первый вопрос остается открытым - стоит ли брать nikon s9100?
Re[Sw1t4mast3r]:
Вопрос ребром))) Что выбрать из - Olympus SZ-11
Canon PowerShot SX220 HS
Nikon Coolpix S9100
Fujifilm FinePix F300EXR Зарание спасибо)
Canon PowerShot SX220 HS
Nikon Coolpix S9100
Re[Sw1t4mast3r]:
Canon PowerShot SX220 HS
Nikon Coolpix S9100
Ну если только из этих, то наверное лучший Canon, F300EXR не лучшая модель в F-серии. В Olympus дофига мегапикселей на мелкую матрицу. У Canon их хотя бы только 12.
Re[Sw1t4mast3r]:
Canon PowerShot SX220 HS
Nikon Coolpix S9100
перед новыми вопросами "ребром", перечитывайте, пожалуйста, внимательно ответы.
Про Fuji 500-550 сразу же написали чем он хуже.
Про Canon явно написано 230, а не 220.
даже без знания английского можно глянуть сравнительные фотки в обзоре.
http://www.dpreview.com/reviews/q311travelzoomgrouptest/
Re[Sw1t4mast3r]:
Canon PowerShot SX220 HS
Nikon Coolpix S9100
Ну, классика! Вопрос ребром прежде всего вы должны обратить к себе! А то как-то некорректно получается: я вам вопрос ребром, потом покупаю фотик, потом предъявляю претензии - не нравится! Интернет у Вас имеется, форум тут обширнейший, обзоров в сети море - в путь, господин потенциальный покупатель! :D
Re[Leonid Zavodov]:
Вот никон 9100 на каком месте в данной четверке стоит?
Re[Sw1t4mast3r]:
обзор таки по ссылке посмотрите. А по местам вам никто их не расставит, т.к. никто не пользовался всеми сразу и тем более не тестировали. Мыльниц слишком много наплодили и плодят каждый квартал, в них во всех невозможно разбираться.
Re[Mike_P]:
По обзору Nikon 9100 - 75 из 100? вроде неплохой результат, но опять таки отрицательных отзывов много на яндексе... http://www.dpreview.com/reviews/q311travelzoomgrouptest/ - это точно не рекламный обзор?
Re[Sw1t4mast3r]:
На мой взгляд все они примерно одинаковы, и мыльниц этих, как справедливо было замечено, напложено туева хуча.
Вот F300EXR был в руках сутки, типичный представитель худших образцов фуджикостроения. Мыло, перешарп, дикий шумодав.
Вот F300EXR был в руках сутки, типичный представитель худших образцов фуджикостроения. Мыло, перешарп, дикий шумодав.