Цитата:от:yuliairu
Здравствуйте! Вот менее месяца пользуюсь Canon 600D. Пока я не волшебник, и только учусь :) Покупала отдельно body + Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS и фиксовый CANON EF 50 mm f/1.8 II. После поездки в Польшу на машине поняла, что фикса 50 мм очень сильно не хватает для щелкания узких улочек и близкостоящих зданий Польши, также, в тесных квартирах тоже не убежишь далеко (хотя сам 50 фикс отличный, я им очнь довольна!). Вот теперь понимаю, что есть острая необходимость в меньшем и широкоугольном объективе. На работе фотограф советует брать второй фикс Canon EF 24mm f/2.8. Но я переживаю, что мне нужен не фикс, а что-то вроде 17/18 - 50/85. Пролазив интернет вдоль и поперек, ища что-то побюджетнее и ни в коем случае не Canon EF-S 18-55 f/3.5-5.6 (именно по этой причине не покупала кит), прочитала, что очень неплоха моделька Tamron Canon SP AF VC 17-50 mm F/2.8 XR DiII LD Aspherical (IF) за примерно 15 тысяч. Также еще есть вариант Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM за примерно 13 тысяч. Какую все же лучше взять? Мне кажется, что эти диапазоны прекрасно дополнят мой бюджетный и начинающий наборчик :) Уж очень не хватает его для творчества. Если так, Вы не смогли бы еще посоветовать и светофильтры к нему (ультрафиолетовый и поляризационный; на остальных у меня стоят стандартные ультрафиолетовые Маруми (неплохие, кстати), а для широкоугольника, я читала, нужны фильтры для широкоугольных объективов, если я правильно поняла). Заранее очень-очень благодарна! :)Подробнее
Юлия!Год назад сам стоял перед точно таким же выбором. Из-за ограниченного бюджета принял соломоново решение - купил Сигму 17-50 F/ 2.8. Приведенная Вами модель Тамрона - прекрасный объектив, который имеет ПОСТОЯННУЮ 2.8 высокую светосилу на всех фокусных расстояниях, оптический стабилизатор и (по моему ультразвуковой мотор). Сравнительно новая модель на рынке фотооптики.
Фокусные расстояния и угол обзора, позволит реализовать объектив, как в пейзажной, архитектурной, так и в портретной съемки. Прекрасно подойдет для группового портрета. Имеет угол зрения 78,45 - 31,11 град.
Касаемо Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM - не берите, поскольку модель, устарела, не постоянная светосила, гораздо меньше чем у Тамрона 17-50/2.8. Модель была спроектирована в расчете на матрицы, с меньшим разрешением, чем есть на сегодняв новых (в т.ч. на Вашей камере) фотокамерах 18 мПикс.
Телевик 55-250 у Вас, уже есть. Так, что для большинства случаев, у вас будет отличный набор оптики. А 55-250, позволяет вести как съемку мелких птичек, так и репортажную съемку, в т.ч. отлично подходит для погрудных и лицевых портретов. Второй фикс, так же не вижу необходимости брать, поскольку в основном фиксы используются для определенных видов съемок. 24 мм, на кропнутой матрице, Вам не даст того широкого угла, который будет Вам необходим при пейзаже и архитектурной съемки, т.к. он на полный кадр имеет угол зрения в 84 град., соответственно на крпнутой (1.6 матрице) он будет давать угол зрения в 52,5 град. А отсутствие в объективе стабилизатора и ультразвукового мотора, существенно затруднит съемку, в т.ч. в пасмурную погоду, и практически не обеспечит резкость, без установки камеры на штатив. Не правильный совет дал Вам Ваш фотограф увы...
Касаемо светофильтров, к сожалению, у меня и на 55-250 и на 17-50 (да такой же набор оптики и у меня на EOS 60D, в т.ч. 50мм/1.8 ) стоят обычные TIFFEN 58 и 77mm UV Protector Filter. Опыта с другими не имел. Что же касаемо широкоугольника, то говорят, для него лучше брать в тонкой оправе, но у меня обычная и каких либо затемнений по краям, от широкой оправы, я не замечаю. Да и качество вполне устраивает. Но, это самые простые и бюджетные фильтры. С поляризационными и другими фильтрами, не имею опыта. Лучше посмотреть темы в форумах, их много про фильтры. Успехов Вам!