Посоветуйте штатник для кропа

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте штатник для кропа
В арсенале имеется canon 450d. Хотела продать и перейти на sony nex(скорее ради любопытства), но не продается уже полгода. Решила, что судьба мне его оставить. Так что теперь ищу новый светосильный объектив в качестве штатника для 450. До этого были 50 1.4, 50 1.8(фиксы больше по душе), сейчас только тушка. Частенько нехватало угла, на большие фокусные не тянуло ни разу. Снимаю в основном маленького ребенка, портреты. Бюджет ограничен 15тыс(подкопить не получится, деньги с неба не свалятся точно). Склоняюсь к canon 35 f/2.0(приглянулся 17-40L, но нехватает даже на бу). Вообще давно хотелось попробовать что то из старых стекол (зенит, гелиос), но руки не доходили в них разобраться и не уверена стоит ли брать в качестве единственного стекла. Что то достойное можно прикупить за эти деньги? Что посоветуете?
Re[Ion4ik]:
на барахолке есть ef-s 10-22 по 16.000 - 17.000 рублей
если не брезгуете сторонними производителями, то есть ещё всякие токины/тампоны/сигмы.
Re[Ion4ik]:
10-22 даже не рассматривала как вариант, потому что чувствую нехватит такого диапазона для использования в качестве штатника и уж тем более портретника. Все равно потянет на диапазон в районе 28-35. Хотя если в связке с 50 может и ничего будет.. Надо посмотреть это стеклышко повнимательнее. Спасибо! Сторонними не брезгую и чуть не купила тамрон (не могу вспомнить какой, 2года назад дело было), но из трех экземпляров в магазине все были не фонтан, больше пробовать не стала.
Re[Ion4ik]:
Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD VC Aspherical (IF)
Re[Ion4ik]:
35/1.4 самъянг
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
35/1.4 самъянг

А Вы им пользовались? Как впечатления? Я его увидела в магазине, спросила у продавца вес и минимальное расстояние фокусировки, а он облил его грязью и сказал, что попадаются очень редко более менее нормальные образцы и кэнон несравнимо лучше. В интернете я подобных отзывов не встречала. Магазин называть не буду, но всегда считала его нормальным.. В тот момент тушки с собой не было.. Вообще интересно бы потестить, сравнить как самьянг и кэнон себя ведут в одинаковых условиях. 1.4 конечно заманчивее, если разница видна в его пользу, то взяла бы не задумываясь.
Re[Ion4ik]:
хватанул сразу как он более менее появился в продажи. за такую цену лутше не найти но,, он втрое тяжелее обычного 35ника

да тут целая тема про него уже была и всё обсосано вобщето его сравнивать с 35 1.4 Л.

если щас брак идёт это фигово
Re[Ion4ik]:
[size=9]В качестве штатника Sigma AF 17-50 mm f/2/8 EX OS HSM, стоит 25000-23000 если не тянете по бюджету, то аналог Tamron Canon SP AF VC 17-50 mm F/2.8 XR DiII LD Aspherical (IF) за 17000-19000 рублей можно найти. Лучшего на Ваш бюджет нет, можно еще рассмотреть фикс Sigma AF 30 mm f/1.4 EX DC HSM за 15500-16000 рублей.
Успехов!
и забудьте про самьянг...
Re[Ion4ik]:
canon EF 35 f/2.0 - отличный объектив.
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
хватанул сразу как он более менее появился в продажи. за такую цену лутше не найти но,, он втрое тяжелее обычного 35ника

да тут целая тема про него уже была и всё обсосано вобщето его сравнивать с 35 1.4 Л.

если щас брак идёт это фигово

Подробнее

Насчет веса это да, но зато конструкция такая добротная на вид, думаю и на деле хороша, это не пластик какой-нибудь дешевенький..

Посмотрела, продаются они сейчас мало где, поток видно маленький, наверное сложно отследить количество брака, даже не знаю верить ли тому продавцу или у него просто свои тараканы в голове:)))

Сравнивать естественно правильно с кэнон 35 1.4, но для меня это сравнение неактуально, слишком разные деньги..

Почитаю темку про это стеклышко обязательно.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
[size=9] Sigma AF 30 mm f/1.4 EX DC HSM за 15500-16000 рублей.

Сигма смутила углом обзора в описании-45, что то не верится.

Цитата:
[size=9]
Успехов!

Спасибо!

Цитата:
[size=9]
и забудьте про самьянг...

обоснуйте пожалуйста:) забывать не хочется, пока как минимум интересно:)
Re[Ion4ik]:
угол указан для кропа тк эта сигма кропнутая
Re[Ion4ik]:
Цитата:
от: Ion4ik
обоснуйте пожалуйста:) забывать не хочется, пока как минимум интересно:)

Да не вопрос! Во первых объектив мануальный, т.е. автофокуса в нем нет, резкость придется настраивать в ручном режиме - ручками крутить кольцо фокусировки, держа при этом полунажатой кнопку спуска. Что для Вас как начинающего фотографа (иначе бы не спрашивали про штатник), будет очень затруднительно. А штатник требует автофкуса в большем случае.
Этот объектив скорее предназначен для студийной и интерьерной съемки опытному фотографу, с полнокадровой камерой. Это уже во вторых!
И в третьих, слишком он тяжел для кенона 450Д - 660 грамм, замучаетесь таскать и бегать с ним, т.к он с фиксированным фокусным расстоянием и зуммировать придется ножками. А все таки для штатника желателен зумм 17-50, поскольку на широком угле 17 мм, отлично снимать пейзажи, а от 30-50 мм прекрасно можно снимать портреты.
Впрочем выбор всегда остается за Вами! Творческих успехов Вам!
Re[Олег Каледин]:
Как по мне 50 1,8 от кенона почти идеален как штатник, разве что в нем корпус из пластика и пыль сосет...
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
Как по мне 50 1,8 от кенона почти идеален как штатник, разве что в нем корпус из пластика и пыль сосет...

А, что в твоем понимании штатник? Какие он должен решать задачи?
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Да не вопрос! Во первых объектив мануальный, т.е. автофокуса в нем нет, резкость придется настраивать в ручном режиме - ручками крутить кольцо фокусировки, держа при этом полунажатой кнопку спуска. Что для Вас как начинающего фотографа (иначе бы не спрашивали про штатник), будет очень затруднительно. А штатник требует автофкуса в большем случае.
Этот объектив скорее предназначен для студийной и интерьерной съемки опытному фотографу, с полнокадровой камерой. Это уже во вторых!
И в третьих, слишком он тяжел для кенона 450Д - 660 грамм, замучаетесь таскать и бегать с ним, т.к он с фиксированным фокусным расстоянием и зуммировать придется ножками. А все таки для штатника желателен зумм 17-50, поскольку на широком угле 17 мм, отлично снимать пейзажи, а от 30-50 мм прекрасно можно снимать портреты.
Впрочем выбор всегда остается за Вами! Творческих успехов Вам!

Подробнее

Спасибо! Вот теперь понятна Ваша позиция. Ну как то Вы ниодного серьезного минуса для меня не описали:))))) но соглашусь, это важные аргументы для большинства. А я "неправильный начинающий фотограф":)))) насчет автофокуса вообще не пугает, итак ручками фокус наводила в 90% случаев(ну нравится мне). Он бы пригодился в случаи съемки видео, но у меня на тушке его нет:) Если стеклышко не проявляет всю свою красоту на кропе и походит скорее для ФФ, то это уже другое дело и смысла брать его нет. Я не профи, но и не совсем прям начинающий фотограф, просто раньше пользовалась 50 и устраивало все, на другие стекла периодически тянуло, но не так чтоб очень. А сейчас был перерыв в 2 года(рождение ребенка) и я мало читала про новинки в фотоиндустрии и подзабыла отзывы про оптику(ну и некоторые стеклышки уже не найти, какие раньше хотела), поэтому решила спросить людей про то, что нынче "в моде":) зумировать ножками обожаю, правда стенки иногда мешают:) это дело привычки. Когда мне дают мыльницу в руки и просят приблизить, отдалить, все равно бегаю на автомате:))) единственный минус вес.. Но тоже надо примерить и прочувствовать как оно:) потому что я лучше буду носить лишние ххх грамм, но будет лучше картинка(если правда будет) и буду чувствовать руками добротным материал, а не легкий противный(именно противный дешевый) пластик. Хотя действительно возможен дисбаланс веса и в связи с этим неудобство при съемке, тушка легкая. Хотя в сони нексе(на которую хотела сменить зеркалку именно ради выигрыша в весе) дисбаланс на лицо и не сильно мешает. на самом деле в идеале я бы купила фиксы 30(35), 50 и с переменным примерно 10-20(10-35), но это естественно никак при таком скромном бюджете:( да и стеклышки нравятся ого-го какие по ценам. Вот и надеюсь на подсказку "старших" братьев:)))) хочу, чтобы меня уговорили на что то одно:)
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707

Ну не соглашусь. Для ФФ да, для кропа нет. Сама пользовалась в качестве штатника, но нехватает его для ежедневного использования в обычных среднестатистических условиях. Я снимаю портреты в основном и мне еще нормально, а вот например пьянки-гулянки (замкнутое пространство, много людей) и пейзажи никак.
На мой вкус пластик в нем хороший на удивление за эти деньги и лично в мой экземпляр ниодной пылинки не попало.
Другое дело, что за эти деньги больше ничего не купишь, или кит, или 50 и в этом случае 50 конечно же выигрывает.
Вообще хотела оставить 50 (обожала его!) и сменить тушку на ФФ, но не получилось.
Re[Олег Каледин]:
А вообще после Вашего комментария про самьянг поняла, что немного неправильно обозначила тему.. Нужно было написать "помогите выбрать единственное стеклышко для кропа", а не штатник, все таки специфические у меня желания:))))
Re[Ion4ik]:
Цитата:

от:Ion4ik
А вообще после Вашего комментария про самьянг поняла, что немного неправильно обозначила тему.. Нужно было написать "помогите выбрать единственное стеклышко для кропа", а не штатник, все таки специфические у меня желания:))))

Подробнее

Ну коль уж так, то Canon EF-S 18-135 mm f/3.5--5.6 IS, будет для вас оптимальным выбором, он и со стабилизатором и с автофокусом. Хоть идет он в качестве KITа на многие тушки, но по отзывам не плохой объектив, как раз из последних новинок от Canon, есть еще Canon EF-S 18-200 mm f/3.5--5.6 IS - но он подороже. Но если особо теле диапазон не востребован, то первый вполне подойдет. И в бюджет как раз таки укладываетесь!
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
А, что в твоем понимании штатник? Какие он должен решать задачи?

должен быть резкий и подходить для большинства видов съемки которые мне нужны... Мне не лень подойти или отойти от снимаемого объекта для увеличения\уменьшения....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.