Посоветуйте штатник для кропа
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Посоветуйте штатник для кропа
В арсенале имеется canon 450d. Хотела продать и перейти на sony nex(скорее ради любопытства), но не продается уже полгода. Решила, что судьба мне его оставить. Так что теперь ищу новый светосильный объектив в качестве штатника для 450. До этого были 50 1.4, 50 1.8(фиксы больше по душе), сейчас только тушка. Частенько нехватало угла, на большие фокусные не тянуло ни разу. Снимаю в основном маленького ребенка, портреты. Бюджет ограничен 15тыс(подкопить не получится, деньги с неба не свалятся точно). Склоняюсь к canon 35 f/2.0(приглянулся 17-40L, но нехватает даже на бу). Вообще давно хотелось попробовать что то из старых стекол (зенит, гелиос), но руки не доходили в них разобраться и не уверена стоит ли брать в качестве единственного стекла. Что то достойное можно прикупить за эти деньги? Что посоветуете?
Re[Ion4ik]:
на барахолке есть ef-s 10-22 по 16.000 - 17.000 рублей
если не брезгуете сторонними производителями, то есть ещё всякие токины/тампоны/сигмы.
если не брезгуете сторонними производителями, то есть ещё всякие токины/тампоны/сигмы.
Re[Ion4ik]:
10-22 даже не рассматривала как вариант, потому что чувствую нехватит такого диапазона для использования в качестве штатника и уж тем более портретника. Все равно потянет на диапазон в районе 28-35. Хотя если в связке с 50 может и ничего будет.. Надо посмотреть это стеклышко повнимательнее. Спасибо! Сторонними не брезгую и чуть не купила тамрон (не могу вспомнить какой, 2года назад дело было), но из трех экземпляров в магазине все были не фонтан, больше пробовать не стала.
Re[Ion4ik]:
Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD VC Aspherical (IF)
Re[Ion4ik]:
35/1.4 самъянг
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
35/1.4 самъянг
А Вы им пользовались? Как впечатления? Я его увидела в магазине, спросила у продавца вес и минимальное расстояние фокусировки, а он облил его грязью и сказал, что попадаются очень редко более менее нормальные образцы и кэнон несравнимо лучше. В интернете я подобных отзывов не встречала. Магазин называть не буду, но всегда считала его нормальным.. В тот момент тушки с собой не было.. Вообще интересно бы потестить, сравнить как самьянг и кэнон себя ведут в одинаковых условиях. 1.4 конечно заманчивее, если разница видна в его пользу, то взяла бы не задумываясь.
Re[Ion4ik]:
хватанул сразу как он более менее появился в продажи. за такую цену лутше не найти но,, он втрое тяжелее обычного 35ника
да тут целая тема про него уже была и всё обсосано вобщето его сравнивать с 35 1.4 Л.
если щас брак идёт это фигово
да тут целая тема про него уже была и всё обсосано вобщето его сравнивать с 35 1.4 Л.
если щас брак идёт это фигово
Re[Ion4ik]:
[size=9]В качестве штатника Sigma AF 17-50 mm f/2/8 EX OS HSM, стоит 25000-23000 если не тянете по бюджету, то аналог Tamron Canon SP AF VC 17-50 mm F/2.8 XR DiII LD Aspherical (IF) за 17000-19000 рублей можно найти. Лучшего на Ваш бюджет нет, можно еще рассмотреть фикс Sigma AF 30 mm f/1.4 EX DC HSM за 15500-16000 рублей.
Успехов!
и забудьте про самьянг...
Успехов!
Re[Ion4ik]:
canon EF 35 f/2.0 - отличный объектив.
Re[L4m3r]:
от:L4m3r
хватанул сразу как он более менее появился в продажи. за такую цену лутше не найти но,, он втрое тяжелее обычного 35ника
если щас брак идёт это фиговоПодробнее
Насчет веса это да, но зато конструкция такая добротная на вид, думаю и на деле хороша, это не пластик какой-нибудь дешевенький..
Посмотрела, продаются они сейчас мало где, поток видно маленький, наверное сложно отследить количество брака, даже не знаю верить ли тому продавцу или у него просто свои тараканы в голове:)))
Сравнивать естественно правильно с кэнон 35 1.4, но для меня это сравнение неактуально, слишком разные деньги..
Почитаю темку про это стеклышко обязательно.
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
[size=9] Sigma AF 30 mm f/1.4 EX DC HSM за 15500-16000 рублей.
Сигма смутила углом обзора в описании-45, что то не верится.
[size=9]
Успехов!
Спасибо!
[size=9]
обоснуйте пожалуйста:) забывать не хочется, пока как минимум интересно:)
Re[Ion4ik]:
угол указан для кропа тк эта сигма кропнутая
Re[Ion4ik]:
от: Ion4ik
обоснуйте пожалуйста:) забывать не хочется, пока как минимум интересно:)
Да не вопрос! Во первых объектив мануальный, т.е. автофокуса в нем нет, резкость придется настраивать в ручном режиме - ручками крутить кольцо фокусировки, держа при этом полунажатой кнопку спуска. Что для Вас как начинающего фотографа (иначе бы не спрашивали про штатник), будет очень затруднительно. А штатник требует автофкуса в большем случае.
Этот объектив скорее предназначен для студийной и интерьерной съемки опытному фотографу, с полнокадровой камерой. Это уже во вторых!
И в третьих, слишком он тяжел для кенона 450Д - 660 грамм, замучаетесь таскать и бегать с ним, т.к он с фиксированным фокусным расстоянием и зуммировать придется ножками. А все таки для штатника желателен зумм 17-50, поскольку на широком угле 17 мм, отлично снимать пейзажи, а от 30-50 мм прекрасно можно снимать портреты.
Впрочем выбор всегда остается за Вами! Творческих успехов Вам!
Re[Олег Каледин]:
Как по мне 50 1,8 от кенона почти идеален как штатник, разве что в нем корпус из пластика и пыль сосет...
Re[Anton2707]:
от: Anton2707
Как по мне 50 1,8 от кенона почти идеален как штатник, разве что в нем корпус из пластика и пыль сосет...
А, что в твоем понимании штатник? Какие он должен решать задачи?
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
Да не вопрос! Во первых объектив мануальный, т.е. автофокуса в нем нет, резкость придется настраивать в ручном режиме - ручками крутить кольцо фокусировки, держа при этом полунажатой кнопку спуска. Что для Вас как начинающего фотографа (иначе бы не спрашивали про штатник), будет очень затруднительно. А штатник требует автофкуса в большем случае.
Этот объектив скорее предназначен для студийной и интерьерной съемки опытному фотографу, с полнокадровой камерой. Это уже во вторых!
И в третьих, слишком он тяжел для кенона 450Д - 660 грамм, замучаетесь таскать и бегать с ним, т.к он с фиксированным фокусным расстоянием и зуммировать придется ножками. А все таки для штатника желателен зумм 17-50, поскольку на широком угле 17 мм, отлично снимать пейзажи, а от 30-50 мм прекрасно можно снимать портреты.
Впрочем выбор всегда остается за Вами! Творческих успехов Вам!Подробнее
Спасибо! Вот теперь понятна Ваша позиция. Ну как то Вы ниодного серьезного минуса для меня не описали:))))) но соглашусь, это важные аргументы для большинства. А я "неправильный начинающий фотограф":)))) насчет автофокуса вообще не пугает, итак ручками фокус наводила в 90% случаев(ну нравится мне). Он бы пригодился в случаи съемки видео, но у меня на тушке его нет:) Если стеклышко не проявляет всю свою красоту на кропе и походит скорее для ФФ, то это уже другое дело и смысла брать его нет. Я не профи, но и не совсем прям начинающий фотограф, просто раньше пользовалась 50 и устраивало все, на другие стекла периодически тянуло, но не так чтоб очень. А сейчас был перерыв в 2 года(рождение ребенка) и я мало читала про новинки в фотоиндустрии и подзабыла отзывы про оптику(ну и некоторые стеклышки уже не найти, какие раньше хотела), поэтому решила спросить людей про то, что нынче "в моде":) зумировать ножками обожаю, правда стенки иногда мешают:) это дело привычки. Когда мне дают мыльницу в руки и просят приблизить, отдалить, все равно бегаю на автомате:))) единственный минус вес.. Но тоже надо примерить и прочувствовать как оно:) потому что я лучше буду носить лишние ххх грамм, но будет лучше картинка(если правда будет) и буду чувствовать руками добротным материал, а не легкий противный(именно противный дешевый) пластик. Хотя действительно возможен дисбаланс веса и в связи с этим неудобство при съемке, тушка легкая. Хотя в сони нексе(на которую хотела сменить зеркалку именно ради выигрыша в весе) дисбаланс на лицо и не сильно мешает. на самом деле в идеале я бы купила фиксы 30(35), 50 и с переменным примерно 10-20(10-35), но это естественно никак при таком скромном бюджете:( да и стеклышки нравятся ого-го какие по ценам. Вот и надеюсь на подсказку "старших" братьев:)))) хочу, чтобы меня уговорили на что то одно:)
Re[Anton2707]:
от: Anton2707
Ну не соглашусь. Для ФФ да, для кропа нет. Сама пользовалась в качестве штатника, но нехватает его для ежедневного использования в обычных среднестатистических условиях. Я снимаю портреты в основном и мне еще нормально, а вот например пьянки-гулянки (замкнутое пространство, много людей) и пейзажи никак.
На мой вкус пластик в нем хороший на удивление за эти деньги и лично в мой экземпляр ниодной пылинки не попало.
Другое дело, что за эти деньги больше ничего не купишь, или кит, или 50 и в этом случае 50 конечно же выигрывает.
Вообще хотела оставить 50 (обожала его!) и сменить тушку на ФФ, но не получилось.
Re[Олег Каледин]:
А вообще после Вашего комментария про самьянг поняла, что немного неправильно обозначила тему.. Нужно было написать "помогите выбрать единственное стеклышко для кропа", а не штатник, все таки специфические у меня желания:))))
Re[Ion4ik]:
от:Ion4ik
А вообще после Вашего комментария про самьянг поняла, что немного неправильно обозначила тему.. Нужно было написать "помогите выбрать единственное стеклышко для кропа", а не штатник, все таки специфические у меня желания:))))Подробнее
Ну коль уж так, то Canon EF-S 18-135 mm f/3.5--5.6 IS, будет для вас оптимальным выбором, он и со стабилизатором и с автофокусом. Хоть идет он в качестве KITа на многие тушки, но по отзывам не плохой объектив, как раз из последних новинок от Canon, есть еще Canon EF-S 18-200 mm f/3.5--5.6 IS - но он подороже. Но если особо теле диапазон не востребован, то первый вполне подойдет. И в бюджет как раз таки укладываетесь!
Re[Олег Каледин]:
А, что в твоем понимании штатник? Какие он должен решать задачи?
должен быть резкий и подходить для большинства видов съемки которые мне нужны... Мне не лень подойти или отойти от снимаемого объекта для увеличения\уменьшения....