Помогите определиться с импульсным светом для фотостудии.

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Неужели где-то существуют интегрированные лампы-вспышки-пайрексы?
:ohmy:

Конкретно у Aurora Digis и Aurora Orion защитные колпаки и лампы-вспышки - это независимые детали. Это точно.

На рисунке просто сфотографированы вместе, видимо, чтобы показать как это все будет выглядеть в реале.

Подробнее

У Speedotron они все интегрированные. Вообще по мне, это самое удобное решение.
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
У Speedotron они все интегрированные. Вообще по мне, это самое удобное решение.

Чем удобно?
Re[Дык]:
колпак случайно не сбить, при замене пилота нет опасности задеть-залапать-повредить импульсную лампу.
Re[Wisky]:
Цитата:
от: Wisky
колпак случайно не сбить, при замене пилота нет опасности задеть-залапать-повредить импульсную лампу.

Конструкции бывают более удачные и менее удачные.

У Вас же Aurora Digis ? Я не доволен колпаками на Aurora Digis.

В сравнении с отличным креплением у Fomex HD (Prograf ArtPulse старого образца) - их хрен собъешь. И нету там опасности при замене пилота повредить лампу вспышки.
Re[ViktoGoll]:
Цитата:

от:ViktoGoll
Всем доброе время суток =) Прошу вашей помощи форумчане =)
Собираюсь открывать фотостудию для проведения лекций, мастер-классов и коммерческих съемок. Бюджет на оснащение студии импульсным светом, фонами, софтбоксами и насадками небольшой, около 100 000 руб +/- 10 000 руб.

:)

Подробнее

Если грамотно и не торопясь подойти к решению вопроса, то на местной барахолке можно купить очень даже неплохое оборудование и очень недорого! Вот, как пример -https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/643157.
Сегодня у автора купили для меня только моноблок (остальное по прежнему продается) и всего за 12000 рублей в состоянии нового. Будет теперь очень хорошим дополнением к уже 5 имеющимся Рекам Промо - 2х500; 2х750 и 1х1000. Пилотный свет до 1000 вт, защитные колпаки. Да и сделаны они очень добротно!
Re[Дык]:
пилот полюбому в центре вспышки - часто менять его - не айс.
У меня Дигисы старого образца - с разделенным колпаком.
Какой придет новый - я не знаю.
Re[Wisky]:
Цитата:
.

В Рекамах Промо все сделано очень грамотно! Пилоты менял лишь для увеличения их мощности с 650 вт до 1000 вт в приборах по 750 дж и 1000 дж. В пятисотках оставил по 650 вт. Замена не вызывает ни каких трудностей! :D Во вновь купленном Рекам Эволюшн 1000 дж наверное тоже самое, приедет - посмотрю!
Re[Wisky]:
Цитата:

Пайрексы бывают сразу с дыркой для замены пилота. То есть снимать колпак при замене пилота нет необходимости.
Цитата:

Я про них и пишу. Там колпак держится не столь крепко как у Fomex HD.
Re[ViktoGoll]:
Хочу открыть мини-студию присмотрела Rekam Opus Digi 300M Kit-2 и FAN023 Accessorized three kit
Подскажите что лучше??
Re[SkirLi]:
Цитата:
от: SkirLi
Хочу открыть мини-студию присмотрела Rekam Opus Digi 300M Kit-2 и FAN023 Accessorized three kit
Подскажите что лучше??

Ну у Рекама хоть байонет типа Бовенс! Для мини-студии пойдет для начала.
Re[Саныч-коллекционер]:
Новый аврора-дигис пришел с монолитной конструкцией лампа+пайрекс на подставке.
Держится все это хорошо, но смущает что теперь один прибор с другой лампой и другим пайрексом. Хотя может и подойдет старое.
Re[Wisky]:

Если старый прибор работоспособен, какие могут быть смущения!? :) Вряд ли будут большие расхождения по цветовой температуре света, между старым прибором и новым!
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Если старый прибор работоспособен, какие могут быть смущения!? :) Вряд ли будут большие расхождения по цветовой температуре света, между старым прибором и новым!

cмущения по поводу взаимозаменяемости, например
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
cмущения по поводу взаимозаменяемости, например

Если лампы устанавливаются без пайки, то проверить дело 2-3 минут :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.