Помогите определиться с импульсным светом для фотостудии.

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите определиться с импульсным светом для фотостудии.
Всем доброе время суток =) Прошу вашей помощи форумчане =)
Собираюсь открывать фотостудию для проведения лекций, мастер-классов и коммерческих съемок. Бюджет на оснащение студии импульсным светом, фонами, софтбоксами и насадками небольшой, около 100 000 руб +/- 10 000 руб.
Вопрос такой:
Какой импульсный источник света взять, при условии что их должно быть минимум 3 штуки? в наихудшем варианте купить сейчас 2 источника, а через пол годика еще один? И пояснить почему именно этот источник света заслуживает внимания… если несложно…)
Есть варианты:
1) AURORA Codis 600 Дж ( CD-600 ) – изначально склонялся к нему, т.к. за небольшую сумму получается вполне достойный вариант. Но испугало одно, вдруг перегорит импульсная лампа или разобьется, то достать лампу для этой модели будет очень тяжело как я понял… В СПБ вообще не нашел ламп для этого моноблока…
Хотелось бы узнать на сколько крепок этот моноблок и сколько живет)
http://foto.ru/aurora_codis_600_dzh_cd-600.html
2) RAYLAB GRANT RA-600 в наборе OSB CREATIVE KIT – выглядит все очень здорово, технические параметры нравиться, внешний вид тоже хорош, лампы на замену найду без проблем, но пугают сообщения на форуме…. сложилось впечатление, что как его включу сразу запахнет горелым, будет ужасный температурный цветовой разброс и все лампы за год умрут…)))
http://foto.ru/raylab_grant_ra-600_osb_creative_kit.html

3) BOWENS Моноблок Gemini 500 CLASSIC ( BW-3911 ) ( http://foto.ru/bowens_bw-3911_monoblok_gemini_500_classic.html )– Это вариант тоже рассматриваю…. Не нравится, что нет дисплея и лампу нельзя накрыть защитным колпаком… но хотя бы их лампы купить можно без проблем…) Но цена уже выше и при покупке 3 штук это уже ощутимо.. а если брать 2 то тогда наверно лучше взять BOWENS Моноблок Gemini 500R ( BW-3910 ) ( http://foto.ru/bowens_monoblok_gemini_500r_bw-3910.html )

Посоветуйте что лучше, предложите свой вариант))) Я бы взял AURORA, но если ни где не достать лампы есть ли смысл брать эти моноблоки на долгосрочное использование) (а если знаете где купить эти лампы на замену напишите пожалуйста) =)
Спасибо.
:)
Re[ViktoGoll]:
я выбрал аврора, только дигис, на 400.
лампы скорее всего подойдут от дигисов в прографе.
или сразу заказать запасные.
Re[ViktoGoll]:
Я за Аврору пайрекс колпак предохранит от случайного повреждения а импульсная лампа служит долго...
Re[AlexRed]: Re[Wisky]:
Re[Wisky]:
[quot]я выбрал аврора, только дигис, на 400.
лампы скорее всего подойдут от дигисов в прографе.
или сразу заказать запасные.[/quot]
Вот я на официальном сайте аврора нашел:
http://www.alb.co.kr/eng/product/detail.aspx?pCode=429&idx=44
Там в описании интересная строчка: "Compatible with Digis and Codis systems: D-400, D-600, CD-600, and CD-800"
Т.е. импульсная лампа от D-400 (AXT123 FLASH TUBE 800WS, FOR AURORA DIGIS 400), которая есть на сайте програф должна и в правду подойти для CD-600, а из Москвы уже можно заказать если что =)
Или сделать проще и просто взять аврору D-400... только мощность смущает...

Re[AlexRed]:
[quot]Я за Аврору пайрекс колпак предохранит от случайного повреждения а импульсная лампа служит долго...[/quot]
Вот я тоже такого же мнения) Лучше перестраховаться и взять с колпаком =)
Вот кстати на форуме нашел мало тем про аврору, но в них отзывались о ней хорошо. Вроде срок эксплуатации у нее большой и она не подведет =)
Re[ViktoGoll]:
я тоже за аврору. по характеристикам они все примерно одинаковые, но у авроры есть возможность поставить пайрексы, что просто необходимо для МК
Re[ViktoGoll]:
за год эксплуатации примерно по 120 тысяч пыхов, 2-3 замены пилотной лампы.
лампы у них универсальные, с запасом.
Re[ViktoGoll]:
Цитата:

от:ViktoGoll

Вот я на официальном сайте аврора нашел:
Там в описании интересная строчка: "Compatible with Digis and Codis systems: D-400, D-600, CD-600, and CD-800"
Т.е. импульсная лампа от D-400 (AXT123 FLASH TUBE 800WS, FOR AURORA DIGIS 400), которая есть на сайте програф должна и в правду подойти для CD-600, а из Москвы уже можно заказать если что =)

Подробнее

Вам пишут о заказе сразу запасных ПИЛОТНЫХ ламп.
А Вы пишете о лампах-ВСПЫШКАХ, которые служат годами.
Цитата:
от: ViktoGoll

Или сделать проще и просто взять аврору D-400... только мощность смущает...

Разница между 600 Дж и 400 Дж сколько стопов по вашему?
Посчитайте, удивитесь столь незначительна разница.
Re[Дык]:
[quot]Вам пишут о заказе сразу запасных ПИЛОТНЫХ ламп.
А Вы пишете о лампах-ВСПЫШКАХ, которые служат годами.[/quot]
Ага, понял)
Главное понял что лампы-ВСПЫШКИ служат годами) Спс) А то я на счет их и переживал очень)

[quot]Разница между 600 Дж и 400 Дж сколько стопов по вашему?
Посчитайте, удивитесь столь незначительна разница. [/quot]
Тогда и вправду может взять 400Дж =) Спасибо)
Re[Дык]:
лично я писал как-раз про заказ импульсной лампы. И ее важно иметь в наличии хотя бы одну.
Ее доступность все-таки важна. Глупо, когда из-за случайного раздолбая и разбитой лампы - пусть даже оплаченной - придется на месяц отказаться от одного прибора.
Re[Wisky]:
Цитата:

от:Wisky
лично я писал как-раз про заказ импульсной лампы. И ее важно иметь в наличии хотя бы одну.
Ее доступность все-таки важна. Глупо, когда из-за случайного раздолбая и разбитой лампы - пусть даже оплаченной - придется на месяц отказаться от одного прибора.

Подробнее

Наверно не хотя бы одну. А всего одну. Уж очень редко они из строя выходят.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Наверно не хотя бы одну. А всего одну. Уж очень редко они из строя выходят.

если с пайрексами так вообще вероятность почти нулевая, вот на этот самый почти и стоит иметь лампу, особенно если купить ее сложно.
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
если с пайрексами так вообще вероятность почти нулевая, вот на этот самый почти и стоит иметь лампу, особенно если купить ее сложно.

Штука специфическая, так просто ее не купишь.
Но ни у меня ни у моих знакомых владельцев студийных вспышек за несколько лет не вышла из строя ни одна лампа вспышки.
Пилоты другое дело - раз в несколько месяцев нужно менять, это да.
Re[Дык]: Re[Wisky]: Re[Анархист ]:

[quot]Дык писал:
Наверно не хотя бы одну. А всего одну. Уж очень редко они из строя выходят.[/quot]

если с пайрексами так вообще вероятность почти нулевая, вот на этот самый почти и стоит иметь лампу, особенно если купить ее сложно.[/quot]

Достать трудно импульсную лампу, но и пилотную тоже... нашел только в одном месте в Москве, на сайте програф, как было сказано выше. В связи с этим думаю заказать 3-4 пилотных и 1 импульсную, т.к. 2-3 импульсных уж очень жирно для меня выйдет...))

И все таки у меня возник вопрос по импульсным:
Где достать импульсную лампу с пайрексами для авроры? Как говорил Wisky подойдут импульсные лампы от DIGIS 400, так как там аналогичные лампы требуются, а именно AXT123 FLASH TUBE 800WS, FOR AURORA (на сайте програф), НО НА РИСУНКЕ ОНИ БЕЗ КОЛПАКОВ!=) На официальном сайте для них импульсные лампы сразу с колпаками идут новые.

Вопрос: Она будет ставиться без колпака? Или есть возможность впихнуть её в старый колпак?
Re[ViktoGoll]:
Цитата:

И все таки у меня возник вопрос по импульсным:
Где достать импульсную лампу с пайрексами для авроры? Как говорил Wisky подойдут импульсные лампы от DIGIS 400, так как там аналогичные лампы требуются, а именно AXT123 FLASH TUBE 800WS, FOR AURORA (на сайте програф), НО НА РИСУНКЕ ОНИ БЕЗ КОЛПАКОВ!=) На официальном сайте для них импульсные лампы сразу с колпаками идут новые.

Вопрос: Она будет ставиться без колпака? Или есть возможность впихнуть её в старый колпак?

Подробнее

вы уверены что готовы проводить лекции и мастерклассы?
Re[Анархист]:
[quot]вы уверены что готовы проводить лекции и мастерклассы?[/quot]
Кто сказал, что я буду их проводить?=)

Я ни когда не работал с оборудованием аврора и с моноблоками на которых установлены колпаки, и понятия не имею как они ставятся. В основном работал с BOWENS на которых не было колпаков, там все просто и понятно.
И в свези с моей некомпетенцией в этом вопросе, при виде того, что две, совершенно разные по внешнему виду импульсные лампы подходят на один и тот же моноблок конечно возникает вопрос как это все можно установить)

Надеюсь на ваше понимание и возможность разъяснить мне это) Спасибо=)
Re[ViktoGoll]:
Цитата:

Достать трудно импульсную лампу, но и пилотную тоже... нашел только в одном месте в Москве, на сайте програф, как было сказано выше. В связи с этим думаю заказать 3-4 пилотных и 1 импульсную, т.к. 2-3 импульсных уж очень жирно для меня выйдет...))

Подробнее

Импульсных и не надо много.

Пилотных можно и больше, если Вам так трудно их найти.

Помню у меня 2 шт. одновременно вышли из строя.
Пока ехала замена из Москвы (кстати из Прографа тоже) еще одна сдохла, хорошо, что с запасом заказал...
Цитата:
от: ViktoGoll

Колпак (пайрекс) и лампа - меняются совершенно независимо друг от друга.

Они друг другу не мешают, если штатные лампы ставите.

У меня была одна-единственная ситуация с Aurora Orion когда за ради более мощной пилотной лампы я отказался от колпака - не влазила она в колпак...

Если вспышки Вам продают без колпака, то колпаки тут же купите. Или сделайте выбор в пользу другой модели.

Без колпака пользоваться можно самому аккуратно. Но никому не давать вспышки.
Re[ViktoGoll]:
Цитата:

И в свези с моей некомпетенцией в этом вопросе, при виде того, что две, совершенно разные по внешнему виду импульсные лампы подходят на один и тот же моноблок конечно возникает вопрос как это все можно установить)

Надеюсь на ваше понимание и возможность разъяснить мне это) Спасибо=)

Подробнее

Неужели где-то существуют интегрированные лампы-вспышки-пайрексы?
:ohmy:

Конкретно у Aurora Digis и Aurora Orion защитные колпаки и лампы-вспышки - это независимые детали. Это точно.

На рисунке просто сфотографированы вместе, видимо, чтобы показать как это все будет выглядеть в реале.
Re[ViktoGoll]:
посмотрите конструкцию вживую - вопросы отпадут. колпак- просто стеклянная нахлобучка на место крепления лампы.
Пилоты - стандартные - G6.35, есть даже в обычных магазинах электрики (просто мощные редко попадаются). в фото-ру и подавно.

По поводу совмещенного блока - я где-то такое встречал, но точно не у вышеобозначенных приборов.
Re[Дык]:
[quot]Неужели где-то существуют интегрированные лампы-вспышки-пайрексы? [/quot]

Вот на официальном сайте для Digis and Codis вот такие изображения.
Для других моделей импульсные лампы сфотографированы без колпаков) + в родной инструкции на сайте опять же к Digis and Codis нет разделения колпака и лампы)

Именно это меня и смутило)

Спасибо всем за разъяснение =) Ооочень благодарен!!=)
Re[ViktoGoll]:
почему и говорю - смотрите конструкцию вживую. вероятнее всего это зависит от конкретной модели и года выпуска.
У меня они разделенные. Покупал осенью 2010.
Через неделю должен придти еще прибор - посмотрю как там. В любом случае - это даже лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.