Объектив canon для интерьера

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Объектив canon для интерьера
Добрый день!!! Сейчас стою перед выбором объектива для съемки интерьера, а вернее мебели, полов, лестниц в интерьере. Т.к. помещения не всегда большие, то выбор между шириком 10-22 canon (возможно sigma) и глазом canon 8-15. Глазом не разу не снимал, у знакомых нет, поэтому как им снимать интерьер не представляю. Что посоветуете (может что другое - tokina 11-16 2/8)? Аппарат 550d, объектив пока стандартный 18-55 и 50 1.8.
И еще задумываюсь поменять 18-55 (не для интерьера, а для себя, путешествий и т.п.), в числе вариантов рассматриваю 24-105 canon, 15-85 canon, 24-70 2.8 sigma. На 24-ках угол для ширика конечно не ахти, но при наличии ширика - не проблема. Склоняюсь к 24-105. Что думаете?
Re[a013]:
Вроде бы у 18-55 довольно таки широкий угол, а другие объективы не расчитаны на кроп и ФР будут больше и соответственно угол уже....
Re[a013]:
А что мешает зайти в любой магазин поставить на камеру, сделать пару тестовых снимков и представить?
А с 8-ки как геометрию на предметке править будете?
А чем 15-85 не устраивает?
Судя по судорожному перебору всего подряд, Вы даже не представляете что Вам надо для путешествий и "т.п."(?????) А 24 на кропе "не ахти" для чего?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
А что мешает зайти в любой магазин поставить на камеру, сделать пару тестовых снимков и представить?
А с 8-ки как геометрию на предметке править будете?
А чем 15-85 не устраивает?
Судя по судорожному перебору всего подряд, Вы даже не представляете что Вам надо для путешествий и "т.п."(?????) А 24 на кропе "не ахти" для чего?

Подробнее

У нас в городе (Белгород) найти ширик 10-22 проблема, не то что 8-15, поэтому и спрашиваю. А 24-105 подкупает диапазоном фокусных расстояний (хотя у 15-85 вроде бы даже больше) - и тоже, если 24-105 еще можно найти (на след. неделе попробую), то 15-85 нереально.
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
Вроде бы у 18-55 довольно таки широкий угол, а другие объективы не расчитаны на кроп и ФР будут больше и соответственно угол уже....

18 на кропе в помещенее не кажется таким уж широким... А объективы 10-22 canon и sigma только для кропа и предназначены.
8-15 фишайс я больше не рассматриваю - как я понял он немного для других целей.

Тогда 1) canon 10-22 или sigma 10-22 или tokina 11-16 или sigma 8-16?
2) canon 24-105 или canon 15-85 или sigma 24-70 2.8?
Re[a013]:
Т.е., даже не поняли о чем я спрашиваю? Или ответить так же затруднительно как и обьектив найти и померять?Опять проблемы? А 50-500 диапазоном не подкупает?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Т.е., даже не поняли о чем я спрашиваю? Или ответить так же затруднительно как и обьектив найти и померять?Опять проблемы? А 50-500 диапазоном не подкупает?

тогда отвечаю по пунктам:
1) В белгороде из всех перечисленных объективов можно найти только 24-105
2) Про 8-15 я наверное погорячился - для предметки наврятли подойдет
3) 15-85 у меня нет - у меня 18-55
4) про диапазон фокусных - если беру ширик 10-22, то рассматриваю 24-105 (или 24-70 sigma). 15-85 рассматриваю как более универсальный (для меня) объектив - при съемке гораздо менее часто придется менять ширик с 15-85 чем ширик с 24-105 (24-70).
А 24 на кропе "не ахти", т.к. будет не хватать широкого угла и придется ставить ширик.
Re[a013]:
3. Я догадался.А о существовании 15-85 даже и не слышали?
4.А на 10-22 геометрию как править будете?А при чем здесь 24-105?
Т.е. фокусные Вы абсолютно не понимаете, для чего оптику подбираете - тоже сказать не можете, но ждете советов?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

3. Я догадался.А о существовании 15-85 даже и не слышали?
4.А на 10-22 геометрию как править будете?А при чем здесь 24-105?
Т.е. фокусные Вы абсолютно не понимаете, для чего оптику подбираете - тоже сказать не можете, но ждете советов?

Подробнее

один объектив мне нужен для съемки интерьеров (как и писал выше - необходим широкий угол с минимальным фокусным расстоянием как минимум в 1,5 раза меньше чем у китового), другой - на смену китового. От второго требуются большее в 1,5-2 раза максимальное фокусное расстояние. Т.к. носить эти 2 объектива буду вместе, то ограничение по минимальному фокусному не будет.
Геометрия правится, не проблема.
Если просто взять 15-85, то на 90% уверен что не хватит широкого угла. Чтобы быть уверенным на 100% надо попробовать. А попробовать не могу - в наличии ни у кого нет.
Re[a013]:
Cложновато как-то с Вами....
1.Так интерьеров или отдельных предметов в интерьере?
2.Опыт правки с 10 - огромен?Пример покажете? (с 10...15)
3.ДЛЯ ЧЕГО нужен второй обьектив?Что снимать-то собираетесь? Зачем Вам фокусное в 1.5-2 раза больше?
4.А самому зайти в магазины и примерять оптику - не судьба?
(только что смотрел предложения по белгороду - вроде выбор неплохой!)
Re[a013]:
Цитата:
от: a013
....Если просто взять 15-85, то на 90% уверен что не хватит широкого угла....

Раз Вы догадались сами, о чем ветка? О том что в Белгороде нет выбора?

Вспышка накамерная у Вас есть? С 24-105 встроенной вспышкой полноценно пользоваться не сможете.
upd: проверил, можно без бленды.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Cложновато как-то с Вами....
1.Так интерьеров или отдельных предметов в интерьере?
2.Опыт правки с 10 - огромен?Пример покажете? (с 10...15)
3.ДЛЯ ЧЕГО нужен второй обьектив?Что снимать-то собираетесь? Зачем Вам фокусное в 1.5-2 раза больше?
4.А самому зайти в магазины и примерять оптику - не судьба?
(только что смотрел предложения по белгороду - вроде выбор неплохой!)

Подробнее

Давайте начнем сначала)))
Снимать нужно двери, лестницы, некоторую мебель (шкафы, кухни, обеденные группы, кесонные потолки, пристенные панели) и полы - в общем все из дерева. Широкого угла на китовом не хватает.
Второй нужен для себя - природа, семья. Фотографирую китовым - в некоторых случаях не хватает большего фокусного.
Что порекомендуете? Спасибо!
Re[a013]:
15-85 для всего , что Вы перечислили(как минимум)+ свет. Без него интерьеры\мебель не снимете.
Как я понимаю, сам Вы в магазины и под расстрелом не пойдете? Бывает.....
Жаль, что при таком опыте правки искажений и показать ничего не смогли...:((((
Re[a013]:
Несколько ввел в заблуждение Вас. Поправил предыдущий пост.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

15-85 для всего , что Вы перечислили(как минимум)+ свет. Без него интерьеры\мебель не снимете.
Как я понимаю, сам Вы в магазины и под расстрелом не пойдете? Бывает.....
Жаль, что при таком опыте правки искажений и показать ничего не смогли...:((((

Подробнее

Спасибо. В магазины конечно-же ходил (в основные сходил, шириков и 15-85 в наличии нет, только под заказ)
Со светом гораздо проще - возьму 580.
Re[a013]:
Вы счастливый человек, если считаете, что интерьеры\мебель можно осветить 580...:))))
Как?Ходили в магазины и не одного стекла в диапазоне 10....135 не заметили? Т.е.. только за ручку взять и отвести? Сами - не судьба?
Ну, наибольший интерес вызвала правка с фокусных до 15...:))))))
Re[a013]:
есть магазины которые отправляют объективы по всей стране.
Re[a013]:
10-22(11-16) + 24-105?
Хотя я считаю, что эльки на любительских камерах - громоздко и неуклюже.
Re[Павел И.]:
Дорогой, но давно не переписываемый тёзка! Неужели Вы считаете, то снимать тревел\репортаж на 38-168 удобно? Ведь не зря все фирмы выпускают основной штатник 24(28)- 70(120) уже многие годы! Ай-ай-ай!
А 70-200 или 28-300 не очень неудобно...хотя и Эльки...:))))) Только несколько для других целей...:))))Да и 16-35 неплохо...:))))
Re[Павел Ионас]:
Привет, Павел, а что "Ай-ай-ай"?

Если скажешь 10-22 и 15-85, ответят что они сильно перекрываются. Хотя это даже иногда полезно.

Мне сложно влезть в шкуру ТС, я именно на кропе использую только 18-55is и 50/1,4, еще, пока отец не отобрал, ставил 55-250is.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.