Какого размера софтбокс оптимальнее для вспышки 430ех?

Всего 64 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какого размера софтбокс оптимальнее для вспышки 430ех?
Рассматриваю варианты 60 на 60, 80 на 80 см. Хочу снимать портреты в том числе ростовые.То есть подсвечивать с расстояния до 3 м. Имеются две вспышки 430ех. И ещё,возможно ли на один софтбокс устан овить 2 вспышки и стоит ли это делать?
Re[Чарский Алексей]:
Цитата:

от:Чарский Алексей
Рассматриваю варианты 60 на 60, 80 на 80 см. Хочу снимать портреты в том числе ростовые.То есть подсвечивать с расстояния до 3 м. Имеются две вспышки 430ех. И ещё,возможно ли на один софтбокс устан овить 2 вспышки и стоит ли это делать?

Подробнее

Как я понимаю вы преследуете цель мягким светом осветить модель? Тогда, по законам физики, свет будет мягким тогда: когда диаметр светильника будет большим или равен диаметру объекта съёмки, и находится на расстоянии не более двух диаметров светильника..
Можно изгольнуться, и установить две вспышки.... но нужно ли? может просто присмотреться к другим носимым студийным вспышкам?
Re[AlexRed]:
Я бы смотрел в сторону зонтов 100 - 150 см, потерь света будет меньше.
ИМХО.
Re[AlexRed]:
Понятно что лучше студийные вспышки...но хочется по возможности найти применение уже имеющимся вспышкам
Re[Чарский Алексей]:
Размеры софт боксов не подбираются под вспышку а под желаемый результат
который хотите достичь. Для портретов на 1/2 делителя хватит для F4.
На большие растояния - ну разве на ISO 800, Для портретов пользую 40х40
бокс .Свет мягкий и блик отличный не на пол зрачка как от других размеров
Re[IURASHIK]:
можно узнать какие портреты ( поясные как мне кажется) приведены в примере? В них использовалась 430ех вспышка ?
Re[Чарский Алексей]:
Первый пример 40х40 а второй с зонтом что не приемлю для портретов из за блика.Всё упирается в мощи пыхи а не в её конструкции.Накамерную в боксах
эксплуатировать нужно на 1/2 чтоб не убить её на полных.На что хватает её попробуйте с зонтом белым на отражении.С боксом может быть сстолько же света или чуть больше.Накамерную не использую как основную в освещении
только на подсветке фона
Re[IURASHIK]:
430 на половине мощности даст 25-30 дж, да ещё и софтбокс съест проц. 50, на расстоянии уже 2 метра это будет просто пук. Только для блика в глазах.
Re[vlad_photo]:
Все мои мысли к тому что либо F2,8-4 или ISO800 с 430EX
Re[IURASHIK]:
Либо F2,8-4 и ISO800 с 430EX на полную мощь если закат или почти ночь.
Re[vlad_photo]:
В другой подобной теме писал что какая-то Yong c ведущим 20 на 35мм
ни на что не хватит с зонтом .Так столько спецов накинулись писавшие что ещё как хватает и чтоб броал эту истерию про слабую мощь пыхи и зонтик
Re[IURASHIK]:
Какое тогда с этими вспышками может быть оптимальное решение? Кактусы то стробисты во всю используют...а они послабее будут чем 430ех...ИМХО)
Re[Чарский Алексей]:
o
Re[IURASHIK]:
объясните что именно хотите снимать. Одно дело в яркий солнечный день против солнца, другое в сумерках на фоне закатного солнца. Хватит даже одной вспышки, с двумя уже можно поэкспериментировать со светом(гели,насадки).
ЧТО хотите то от вспышки?
Re[vlad_photo]:
Понимаю, что а яркий солнечный день в полдень снимать будет нереально...хочу попробовать снимать ближе к вечеру... Нравятся работы Тимофея Богданова:

/?&author_id=242521&sort=date&next_photo_id=1949469&prev_photo_id=1945505

/?&author_id=242521&sort=date&next_photo_id=1933750&prev_photo_id=1924752

/?&author_id=242521&sort=date&next_photo_id=1875787&prev_photo_id=1871678

Хотелось бы попробовать поснимать что либо похожее...Вот и задаюсь вопросом реально ли будет такое поснимать используя вышеуказанные вспышки
Re[Чарский Алексей]:
Судя по тому как пригашен естественный свет на первом фото - это всё-таки не накамерная вспышка, а студийная с генератором. Второй и третий кадр можете попробовать, но придётся снимать на почти открытой диафрагме, в HSS и тянуть в фотошопе.
Re[vlad_photo]:
Цитата:
от: vlad_photo
Судя по тому как пригашен естественный свет
на первом фото - это всё-таки не накамерная вспышка, а студийная с генератором.

Вы и правда думаете что 430я не пробъёт на исо 400 и дыре 1,8?
Вот экзиф этого снимка: 85mm, f/1.8, 1/60s @ ISO 400, NIKON D700
Re[Чарский Алексей]:
Посмотрите это: Влияние насадки на вспышку.. можно приблизительно оценить ослабление светового потока.
Re[Perka]:
Смотрим фото без обработки, изучаем экзиф:

Вспышка фэлкон айс патронная 88 дж в белый зонт на отражение(не просветной), расстояние приблизительно можно понять по фокусному. На первом фото расстояние гораздо больше и выдержка длиннее и исо выше а естественный свет пригас.
Тут либо джоулей 500 с генератором, либо фотошоп.
Так что я не думаю, я - пробовал.
Уважаемый Алекс Рэд, объясните где я не прав?
Re[vlad_photo]:
Вот прямо сейчас высунул фотик в окно, экпозиция 1.8, 1/100 и исо 400 - это начало сумерек, солнце уже давно скрылось за горизонтом. 430я пыха, даже с софтом как в тесте выше, преспокойно с 3х метров это дело пробъёт, да даже с 4х метров. В опыте было ф8\исо100 со всем софтом, здесь запас 4 стопа по дырке и 2 по исо, итого 6 стопов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта