Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 64029 сообщ. | Показаны 19001 - 19020
Re[Ingi]:
Вы-то фотограф, а я верстальщик-ретушёр в рекламном бизнесе.
Принесут мне кучку слайдов, сначала сканер протри, потом слайды протирай, потом насканируешь их и сиди, пылинки все вычищай.
Ну а потом уже ретушь. Какой такой цвет у плёнки? Вы что! Цветом клиент управляет - как говорит так и правлю.

Счастье что плёнка умерла! СЧАСТЬЕ!
Re[PavelTarimov]:
Цитата:

от:PavelTarimov
Да, много печатал в юности, но всегда хотелось цвета. Правда потом, когда пошли фотолабы и цветные пленки, но творчество заканчивалось сразу после нажатия на кнопку стало даже хуже с моей точки зрения. Зато сейчас шикардос)

Подробнее

когда после ч-б когда первый раз проявил в цвете было ужасно (какими-то реактивами из ГДР), второй раз уже было гораздо лучше, а потом.... потом всё кончилось до цифровой эры
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
от: ДмитрийЧ

Ложной представление о действительности, она жива, но скажем - не так популярна как цихра.
Re[zenwolf]:
Понятно что немного средний и особенно большой формат здравствуют, но в моём мире она умерла и я очень рад этому.
Re[ДмитрийЧ]:

Re[NikHermit]:
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:

Вы-то фотограф, а я верстальщик-ретушёр в рекламном бизнесе.
Принесут мне кучку слайдов, сначала сканер протри, потом слайды протирай, потом насканируешь их и сиди, пылинки все вычищай.
Мдя.. Дикие у вас края. Необразованные. Еще в далекие 80-е изобрели "Ионный ветер". Только кто о нем чейчас знает? Это уже желтеющие архивы советского фото.
Цитата:

Ну а потом уже ретушь. Какой такой цвет у плёнки? Вы что!
Да самый что ни на есть красивый. Японцы, знаете ли, умели плёнки делать. От фотографа требовалось точно соблюдать РЕЦЕПТУРУ СЪЕМКИ. Какой допуск по экспозиции на слайде? Пральна. +/- 0,3 Ev. Хочешь сделать точный природный цвет, откачнись на 0,3 вниз. А прибавить сочности 0,3 в плюс. А дальше брак.
Слайды кто угодно мог брать в руки. Но у них и получалось "Что угодно" в кубе. Помню я всяких дядек в фотожилетах.. "Я сегодня вышел на слайды поснимать..." Смотришь на него и думаешь... А где же твои фильтры? Кармашки-то пустые..* Такие частенько встречались. Хорошее и даже полезное явление. После них работалось легко. Покажешь заказчику альбомчик с дублями для себя и все становится понятно. Кто я и что я и сколько стоит мой щелчок.
Цитата:

Цветом клиент управляет - как говорит так и правлю.

Не знаю - не знаю.. Я видел что люди печатали с моих слайдов и понимаю почему они не скупились на рекомендации.
Цитата:

Уважаемый.. Мы с вами не по разные стороны баррикад, нет... Мы сидим на разных вершинах. И у каждого своя карта.
Чтобы сейчас заработать то, что я получал за съемку одного меню я затрахаюсь подошвы стирать и ублажать всех и вся. День моей работы тогда это сейчас месяц как раб на галерах. Если не больше. И покупательная способность бакса тогда была гораздо выше. И тогда без малейшего колебания мог сказать :" Я - Профессионал". А сейчас это уже ругательство. Да и какой я сейчас профессионал? Я человек, который мимикрировал-деградировал под рынок. И это новые реалии. Но я часто ловлю себя на мысли, что фотошоп стал для меня этаким средством сублимации. Тайным средством. Я уже очень давно перестал раскрывать душу перед публикой. Пусть думают что хотят обо мне. Интернет это всего лишь средство убить время.

Re[Ingi]:
Так у вас проблема не пленки, а развитого рынка. Предложение превысило спрос, поэтому ставить произвольную цену на услуги вы больше не можете. Вам плохо, но остальным хорошо. А плёнка тут вообще никаким боком.
Re[mock]:
Цитата:
от: mock

Так у вас проблема не пленки, а развитого рынка. Предложение превысило спрос, поэтому ставить произвольную цену на услуги вы больше не можете.
Ну почему произвольную? У меня был прейскурант. Только он был в баксах. И оказывал свои услуги людям, для которых лям зелени это не более чем просто лям зелени. :D Мои гонорары для них были не более чем недоразумение. В тоже время в сравнении с расценками остальных давали повод отнестись ко мне серьезно. Без всякого рода прощупывания порой не обходилось, а на этот случай у меня всегда при себе были визитки моих клиентов. Я их брал только с целью получить рекомендации вслух. До этого, правда, дело редко когда доходило. Часто внимательно изучали, находили знакомых. Я же в основном пользовался рекомендациями и большая часть встреч уже была предварительно прозондирована и подготовлена. А эта тяжелая артиллерия была всегда при себе. :D
Цитата:
Вам плохо, но остальным хорошо.
А вы загляните в ветку свадебной фотографии. Там сильно всем довольны? Так что не надо тень на плетень.
Re[Ingi]:
Ну! Не по плёнке Вы страдаете, а по старым-добрым временам!
А с некоторыми фотографами я действительно был по разныет стороны баррикад, потому как был я на паре съёмок предметки и попросив фотографа что-то сделать получал ответ - "вы там на компьютере всегда сможете поправить, так что я делать этого не буду".

ну и современная картинка про такую "командную" работу:
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
Ну! Не по плёнке Вы страдаете, а по старым-добрым временам!

Я не говорю что я страдаю. Я Восстанавливаю историческую справедливость. И кто бы и что бы не говорил о пленке, но она заставляла думать и учиться это делать. Поэтому я лично склонен считать, что мое поколение фотографов и сейчас не добит очередями на свадьбах.
Цитата:

от:ДмитрийЧ
А с некоторыми фотографами я действительно был по разныет стороны баррикад, потому как был я на паре съёмок предметки и попросив фотографа что-то сделать получал ответ - "вы там на компьютере всегда сможете поправить, так что я делать этого не буду".

Подробнее
А таких сразу за яйца подвешивать и преврашать в барбекю на медленном огне. Предметка, особенно часы и ювелирка, это самая сложная и интеллектуально емкая съемка. Профессиональные предметчики это сейчас закрытая каста.
Re[NikHermit]:
Хватит уже флейма!

RAW: https://cloud.mail.ru/public/FJP5/zq92gTyaH
Re[mock]:
Цитата:
Хватит уже флейма!

Вобще-то форумы созданы для общения. А фотку зачетно прожгли. Небо предполагается в фотошопить? :D
Re[Ingi]:
Да, форумы для общения, не для флейма. Для него обычно отдельную тему выделяют, чтобы не мешать людям изучать вопрос по теме.

А вместо неба там солнце, ничего вфотошопливать не надо, но можно блик изящный разместить где-нибудь.
Re[mock]:
Цитата:

Да, форумы для общения, не для флейма. Для него обычно отдельную тему выделяют, чтобы не мешать людям изучать вопрос по теме.

Напомните мне сабж, плиз. Мы здесь что конкретно изучаем? Решению какой душетрепещущей проблеме помешал наш небольшой междусобойчик?
Цитата:

А вместо неба там солнце, ничего вфотошопливать не надо, но можно блик изящный разместить где-нибудь.
А может просто не нужно всякий технический треш выкладывать? 40% кадра мыши выгрызли. Этот же кадр легко можно было снять загородившись стволом дерева. Зона пересвета на заднем плане если бы и возникла, но не так критично. Это брак.
Re[Ingi]:
Все очень просто. Здесь тема, которая не подразумевает обсуждений. Тут надо выкладывать картинки. Если они вам не нравятся, просто проходите мимо. Я вот так делаю, если оригинал мне неинтересен.
Если вам претит какую-то часть кадра оставлять пустой, то есть два варианта: обрезать часть, которая не нравится или вообще ничего не делать.
Мне кадр показался интересным именно из-за такого контрового света, который доминирует над всей картинкой.
Re[mock]:
Цитата:

от:mock
Все очень просто. Здесь тема, которая не подразумевает обсуждений. Тут надо выкладывать картинки. Если они вам не нравятся, просто проходите мимо. Я вот так делаю, если оригинал мне неинтересен.
Если вам претит какую-то часть кадра оставлять пустой, то есть два варианта: обрезать часть, которая не нравится или вообще ничего не делать.
Мне кадр показался интересным именно из-за такого контрового света, который доминирует над всей картинкой.

Подробнее

Да, здесь не комментируют, или почти не комментируют выложенные исходники. И я обрабатываю не все исходники. Но вы сами напросились. И никакого доминирования света над остальными компонентами изображения здесь попросту нет. Есть просто технический брак и не нужно бряцать словами. Мы не из пещер повылазили.

Re[Ingi]:
Ну извините, не было у человека камеры с возможностью сделать проработку на солнце и в тенях. Да что и говорить, там и резкость в нужном месте получить проблематично. Но уж что есть.
Ваш пример, конечно, интересный, но, видимо у того фотографа не было времени посадить пару деревьев, чтобы солнце загородить.
Re[mock]:
mock

Тот фотограф разве не Вы?
Re[mock]:
Да, забыл сказать шириком польтреты снимать низзя. Ботинки лезут из монитора - сильно большие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.