Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 63993 сообщ. | Показаны 17281 - 17300
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
70% - фотограф
15% - камера
15% - обработка
Насчёт камер.. согласен, ни о чём.

Вы знаете.. Я видел примеры того, как постобработка добавляла в разы ценность конечного продукта. Я не буду утверждать, что обработка "спасет мир" :D , но ретушеры и, тем более, дизайнеры, имеют на это свой, очень специфический взгляд на подобное соотношение.
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
Гадство! Какие загадочные настройки! Неудивительно что я:
1.Отреагировал на такую деталировку.
2. Сразу понял, что я так не могу.
3. Даже написал в личку. Чего, наверное, никогда не делал в отношении обработки.
Мда... Как так у поэта?
"Я русский бы выучил только за то...""

Подробнее

А чего тут сложного? Это же самое что ни на есть, модное сейчас, частотное разложение. Только дополненное еще и частотным разложением цвета. Ну и еще фич добавлено. Я сразу же добавил себе в экшен в ФШ к разложению по яркости и разложение по цвету. При ретуши портрета полезно. Сейчас даже удивляюсь, почему сам давно не додумался. Инструмент то шикарный, но пока не доработан. Нет ни штампа, ни заплатки, ни восстанавливающей кисти. А без них он кастрированный. Поэтому, воспользовался идеей, но переделал под ФШ.
В терапии можно конечно и наугад ползунки подвигать, но если кто не знаком с методикой, лучше сначала почитать о ней. Так как возможности метода на порядок выше, чем просто контраст подвигать, не понимая, что именно ты делаешь.
Re[skitalets]:
Цитата:
от: skitalets
Я сразу же добавил себе в экшен в ФШ к разложению по яркости и разложение по цвету.

Не понял. О чем речь?
Re[NikHermit]:
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Это...(я так понимаю)... Ваше личное самонаблюдение?
Тогда.. (если позволите).. я поделюсь своим...

10% техника
40% свет
50% обработка

Коротко говоря.... каждый "снималец".. сам миксует эти компоненты.. и на выходе получает то... что получает.

Подробнее

Глянул, сзади никого))). Конечно моё.
Похоже вопрос терминологии, под словом фотограф я подразумевал и свет, и композицию..., и смысловую составляющую обработки. 15% (обработка) отводил умению владеть программным обеспечением.
Как то так..
А лучше обсуждать такие вопросы в другой обстановке...)
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

Это...(я так понимаю)... Ваше личное самонаблюдение?
Тогда.. (если позволите).. я поделюсь своим...

10% техника
40% свет
50% обработка

Коротко говоря.... каждый "снималец".. сам миксует эти компоненты.. и на выходе получает то... что получает.

Подробнее

А как-же композиция? Сюжет?
Re[любитель123]:
Цитата:
от: любитель123
А как-же композиция? Сюжет?

А это другая профессия. Это обязанности режиссера.
Обязан ли фотограф быть режиссером ?
Лично я считаю что... да.
Но..может быть... Кто-то считает иначе.
А вот то... что.. фотограф это ОПЕРАТОР.. так то и к гадалке не ходи
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
Не понял. О чем речь?

Ну о том инструменте в терапии, про который Вы писали, что загадочные настройки. Этот инструмент представляет из себя ничто иное, как частотное разложение яркостной составляющей (которой, все кому не лень сейчас пользуются, мода такая пошла) плюс частотное разложение цветовой составляющей.
Так как в терапии нет штампа, заплатки и восстанавливающей кисти, этот инструмент пока сильно кастрирован. Вот поэтому я и адаптировал идею разложения на частоты не только яркости, но и цвета, себе в экшен в ФШ.
Re[NikHermit]:
Когда в РТ добавят локальную коррекцию и родные профили тогда можно будет думать о полном переходе.
Re[skitalets]:
Цитата:
от: skitalets
Вот поэтому я и адаптировал идею разложения на частоты не только яркости, но и цвета, себе в экшен в ФШ.
Нихрена не понял... Если у вас фотошоп английский может экшен в личку скинете? А то я ваще в непонятках что такое частотное разложение цвета.
Re[sergun80]:
Цитата:
от: sergun80
Когда в РТ добавят локальную коррекцию и родные профили тогда можно будет думать о полном переходе.

Не переживайте-не добавят, и кстати к лучшему. "родные профили" - тоже дело относительное..
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

Новый, новый, новый, новый гооод!

Подробнее

Супер - очень понравился ваш вариант!
Re[Ingi]:
Цитата:
Нихрена не понял... Если у вас фотошоп английский может экшен в личку скинете? А то я ваще в непонятках что такое частотное разложение цвета.

ФШ у меня русский. Мне без разницы в каком работать, но принципиально сижу на русской локализации. Вот такой у меня заскок :D
Ок. Вы умеете раскладывать на частоты? На 100% уверен, что если и не пользовались, то слышали. Обычно этот трюк проделывают с композитным изображением. Без отделения цвета от яркости. Иногда отделяют цвет и раскладывают ч/б составляющую. В терапии пошли дальше. Отделили цвет от яркости и тоже разложили. Как? В ФШ это делается абсолютно так же, как и с яркостью. Разделяете на 2 слоя (цвет и яркость) картинку и с каждым проделываете разложение одним из известных способов.
Re[skitalets]:
Цитата:

от:skitalets
ФШ у меня русский. Мне без разницы в каком работать, но принципиально сижу на русской локализации. Вот такой у меня заскок :D
Ок. Вы умеете раскладывать на частоты? На 100% уверен, что если и не пользовались, то слышали. Обычно этот трюк проделывают с композитным изображением. Без отделения цвета от яркости. Иногда отделяют цвет и раскладывают ч/б составляющую. В терапии пошли дальше. Отделили цвет от яркости и тоже разложили. Как? В ФШ это делается абсолютно так же, как и с яркостью. Разделяете на 2 слоя (цвет и яркость) картинку и с каждым проделываете разложение одним из известных способов.

Подробнее

Чёрт! Ты меня засмущал. Реально. С наскока не могу понять что в итоге должно получиться и как это использовать. Реально не догоняю. Можешь объяснить что потом с цветом делается по твоей задумке?
Re[Ingi]:
Цитата:
Чёрт! Ты меня засмущал. Реально. С наскока не могу понять что в итоге должно получиться и как это использовать. Реально не догоняю. Можешь объяснить что потом с цветом делается по твоей задумке?

Ну, задумка то не моя. Это разрабы терапии придумали. Я только адаптировал это для ФШ. А что с цветом делать? Ну, взять тот же портрет. Удалить угри и дефекты кожи, это понятно, в яркостных частотах. А вот пигментные пятна, цветные блики, просто покраснения кожи, все это удобней делать в цветовых частотах, не трогая яркостные. В принципе, мой экшен работает с любой локализацией ФШ. Глянь, там все просто.
http://yadi.sk/d/-fGoD--wmj5HR
Я хз почему даже на яндекс диск тут не разрешают ссылки давать.
Re[skitalets]:
букву s убирайте. http:...
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
букву s убирайте. http:...

ааа, Семен Семеныч... спасибо :)
Re[skitalets]:
Цитата:

от:skitalets
Ну, задумка то не моя. Это разрабы терапии придумали. Я только адаптировал это для ФШ. А что с цветом делать? Ну, взять тот же портрет. Удалить угри и дефекты кожи, это понятно, в яркостных частотах. А вот пигментные пятна, цветные блики, просто покраснения кожи, все это удобней делать в цветовых частотах, не трогая яркостные. В принципе, мой экшен работает с любой локализацией ФШ. Глянь, там все просто.
http://yadi.sk/d/-fGoD--wmj5HR
Я хз почему даже на яндекс диск тут не разрешают ссылки давать.

Подробнее

скажем так-разработчики терапии придумали и внедряют_отнюдь до финала и совершенства еще далековато
Re[zenwolf]:
Цитата:
от: zenwolf
скажем так-разработчики терапии придумали и внедряют_отнюдь до финала и совершенства еще далековато

Финала и не будет никогда. Потому что придется делать аналог ФШ. Так то, любой конвертер не для редактирования предназначен, а для вытягивания с картинки максимума информации. Остальное все в ФШ доводится. Поэтому, довольно неразумно требовать от конвертера кнопки "шЫдевр".
Но вот терапия меня удивила. На балансы и профили мне начхать, в ФШ все сделаю. А вот 2 закладки впечатлили поначалу. Впрочем, вэйвлет, который они внедрили легко садаптировался под ФШ, где у него возможностей на порядки больше. Так что про него я уже забыл. А вот с закладкой резкость/шумодав я пока в некоторой растерянности. Ибо методы деконволюции реализованные в ней, для оригинального разрешения пока лучшие из того, что я видел, кроме астрософта, мало пригодного обычным фотолюбителям. По ходу, придется после ФШ загружать оригинал в терапию, чтобы только повысить резкость.
Re[NikHermit]:

http://yadi.sk/i/sRlxNmTvmjPWZ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.