Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 63866 сообщ. | Показаны 10721 - 10740
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

Полностью согласен, что идея классная. Не нравится только желтая грязь на воде.
Re[Banzay73]:
Цитата:
от: Banzay73
Полностью согласен, что идея классная. Не нравится только желтая грязь на воде.

Да причем тут грязь? Передний план резкий, горизонт резкий. и провал по темной воде. Полоса пены должна переходить в разрозненные буруны. В общем, школярство. От скуки на все руки.
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
-========Прокати нас, Петрушка. на тракторе...============-

АМИНЬ!

Подробнее

Ахахахаха))))))
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
Да причем тут грязь? Передний план резкий, горизонт резкий. и провал по темной воде. Полоса пены должна переходить в разрозненные буруны. В общем, школярство. От скуки на все руки.

Поймите меня правильно. :) Идея обработки более, чем хорошая, на мой взгляд.
Но при ее реализации видна явная "недопиленость" в виде желтых пятен на воде. Собственно, об этом и речь. Убрать эту желтую грязь (не особо сложно) и все будет замечательно, никаких вопросов и зрительный эффект совсем другой.
Re[Banzay73]:
Цитата:

от:Banzay73
Поймите меня правильно. :) Идея обработки более, чем хорошая, на мой взгляд.
Но при ее реализации видна явная "недопиленость" в виде желтых пятен на воде. Собственно, об этом и речь. Убрать эту желтую грязь (не особо сложно) и все будет замечательно, никаких вопросов и зрительный эффект совсем другой.

Подробнее

Банзай, да я все понял. С первой буквы. Но пятна это часть проблемной зоны о которой я написал. А идея что называется "Во спасение". Я прибегаю к монтажу, когда реально не за что зацепиться, чтобы придать хоть какой-то смысл обработке. Подобные штуки делать в значительном количестве с помощью почившего плагина Дигитал Элементс Аврора v1. Там можно было кинуть слой(обтравленный объект) в сгенерированный морской пезаж, выставить расстояние и прочие параметры и получить реальное отражение в волнах. Плюс лучи солнечного света в дырках слоя(лес, деревья) делались на ура. На современную винду не встанет не в жизнь. Как и большинство легендарных модулей прошлых времен. Это боль.(
Допилил
Я полагаю это примерно так нужно было делать.

БЫЛО:

СТАЛО:

И всё нормально с размерами и глубиной. Там уже может быть до середины бедра.Тем, кто не понял. на переднем крае нулк=евой уровень. Зона отлива.
Re[любитель1234]:
Цитата:
от: любитель1234
ИМХО, если фото хорошее, то не обязательно зрителя тыкать носом, или каким-либо другим путем концентрировать внимание на главный объект...

Согласен. Фотография делается до нажатия на спуск
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Согласен. Фотография делается до нажатия на спуск

А хороший борщ покупается в магазине. В поиске или на 500 рх масса красивейших фотографий моря, в частности, которые ничего из себя не представляли до обработки.
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
А хороший борщ покупается в магазине. В поиске или на 500 рх масса красивейших фотографий моря, в частности, которые ничего из себя не представляли до обработки.

Я Вам как тренер с 15 летним стажем скажу... В мире полно людей... (до спортзала) ничего из себя не представляющих.
Но... есть (есть таки)..признаки совершенства. Задача (ведь) тренера.. не только тренировать ))) Но еще и браковать
Re[Fat Bastard]:
Это уже дебри пошли. Мы находимся в разделе "Цифровая обработка изображений". А это значит. что что-то достойное внимания мы уже сфотографировали. То есть "раскласка" уже есть. Берем фломастеры и рисуем.
Re[Аццкая_белка]:
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
Это уже дебри пошли. Мы находимся в разделе "Цифровая обработка изображений". А это значит. что что-то достойное внимания мы уже сфотографировали. То есть "раскласка" уже есть. Берем фломастеры и рисуем.

Подробнее

Я просто выступаю в поддержку права... на полемику о качестве материала.
Мне приходилось просить форумчан... выкладывать что нибудь содержательное. Соответственно я противник реплик "не нравится не обрабатывай"
Re[NikHermit]:
Спокойной ночи.
Не привлекал меня этот ночной ландшафт. Но я себя пересилил. )))
Раздельная жизнь цвета.

Re[bermes]:
Цитата:

от:bermes
Можно встряну? В вашем варианте вы настолько "приглушили", что добрая часть информации вообще пропала. У любителя1234 хотя бы пружина амортизатора "просвечивает", а у вас полный провал в тенях. Вообще же, часто вижу в этой ветке "умышленное" приглушение до полной черноты всего, что находится в тени. Может-быть я свой моник давно не калибровал и это из-за него? ;) Или может быть, это такая мода пошла, уводить в черноту, типа, делать супер контрастную обработку? Я не стебаюсь, серьёзно. Может ещё кто ответит?

Подробнее

все верно, кстати я еще тени вытягивал, все это результат работы одного из фильтров Alien Skin, показался интересным с приглушением и высоким контрастом.
Re[NikHermit]:

Re[NikHermit]:

Re[zenwolf]:
Цитата:
от: zenwolf
все верно, кстати я еще тени вытягивал, все это результат работы одного из фильтров Alien Skin, показался интересным с приглушением и высоким контрастом.

Я не против того, кому и как нравится обрабатывать, но, предлагая зрителю свою работу, расчитываем на то, что, это должно понравиться многим.
Тут уже говорили про главный объект и возможность убирать лишнее, чтобы не отвлекать зрителя и т.д.. Но, когда смотришь на данный снимок, то что тут главное? Люди в масках или агрегат на котором они сидят?
На фоне "непроходимых" песков, как мне кажется, главный объект здесь именно агрегат с огромными колёсами на фоне пустынной местности. Или кому-то интересно рассматривать силуэты людей, закрывших свои лица?
Вот и получается, что увидев машинки при ярком освещении и отражение песка, глаз зрителя хочет инстинктивно прищуриться, а тут какое-то приглушение от "алиен скин". При таком отражении никакого контраста в тенях быть не может в принципе и соответственно картинка, предложенная вами смотрится неестественно, о чём и сказал фоторулюбитель1234.
Более естесственно смотрятся детали агрегата в подколёсной нише у *KAI*, хотя с его цветом я не согласен - небо смотрится с неестественно малиновым оттенком, а также белое одеяние на людях.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Я рискну ответить...
Поэтому не удивляйтесь что кому-то покажется совершенно не важным тени или света...
Постарайтесь заметить...(например)..что главный объект (ради которого все и делается) ..становится более заметным, а взгляд фиксируется на нем... без потребности к изучению теней или светов...или резкости\нерезкости

Подробнее

Спасибо за раскрытый ответ. Люди в масках не главный элемент снимка. Рассматривать их одежду и "маски" нет никакого желания. Были бы на снимке выбиты света, я бы воспринял это как должное, а не косяк в обработке, потому как в пустыне всё яркое и не каждая камера справится с ДД. Но, сужать намеренно ДД, убивая тени на главном объекте? Такие агрегаты есть не у каждого и не каждый видел их вблизи. Это значит, что на все эти "финтифлюшки" под аркой колеса взгляд и фиксируется в первую очередь. Обывательский глаз привык видеть гладкие формы машин, а тут такие интересные "премудрости". А автор обработки - раз и залил всё чёрной краской - нечего вам тут рассматривать дорогие зрители-обыватели... :D
Re[bermes]:
Цитата:

от:bermes
Я не против того, кому и как нравится обрабатывать, но, предлагая зрителю свою работу, расчитываем на то, что, это должно понравится многим.
Тут уже говорили про главный объект и возможность убирать лишнее, чтобы не отвлекать зрителя и т.д.. Но, когда смотришь на данный снимок, то что тут главное? Люди в масках или агрегат на котором они сидят?
На фоне "непроходимых" песков, как мне кажется, главный объект здесь именно агрегат с огромными колёсами на фоне пустынной местности. Или кому-то интересно рассматривать силуэты людей, закрывших свои лица?
Вот и получается, что увидев машинки при ярком освещении и отражение песка, глаз зрителя хочет инстинктивно прищуриться, а тут какое-то приглушение от "алиен скин". При таком отражении никакого контраста в тенях быть не может в принципе и соответственно картинка, предложенная вами смотрится неестественно, о чём и сказал фоторулюбитель1234.
Более естесственно смотрятся детали агрегата в подколёсной нише у *KAI*, хотя с его цветом я не согласен - небо смотрится с неестественно малиновым оттенком, а также белое одеяние на людях.

Подробнее

понятно, дельные советы приветствуются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.