Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 63705 сообщ. | Показаны 63121 - 63140
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
( TOPMO3 , я прямо жду вашей коррекции перспективных искажений!  )

Подробнее

А не ждите, там не интересно. Если бы эти "клювы"-углы от соседних домов были бы больше (особенно слева), там вообще перспективу править не надо, разве что наклон.
RE[TOPMO3]:
Цитата:
от: TOPMO3
А не ждите, там не интересно. 

Ну, тогда вот:  

RE[NikHermit]:
Да, низ определенно надо было резать. А так даже смотрится.
RE[TOPMO3]:
Цитата:
А так даже смотрится.

Хотя из всех вертикалей вертикальная здесь только одна - вторая слева из четырех белых линий, идущих на всю высоту здания.
RE[NikHermit]:
Еще хотите? 

https://dropmefiles.com/GrCiB
RE[NikHermit]:
Дай мне этот день, дай мне эту ночь,
Дай мне хоть один шанс и ты поймешь: я - то, что надо!
Дай мне этот день, дай мне эту ночь,
Дай мне хоть один шанс - ты не уснешь,
Пока я рядом!

RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
Еще хотите? 

Там опять следы предыдущего редактирования, причем с нехилым таким поворотом порядка 6 градусов, после которого часть исходного изображения, кажись, съедена. В принципе, можно попытаться повертеть, потом попробую.
RE[TOPMO3]:
Цитата:
Там опять следы предыдущего редактирования

Я посмотрел. Похоже, в течение какого-то времени изменения писались прямо в исходный файл, а не в файл-компаньон. По неизвестной мне причине. Но вся исходная информация на месте, ничего не съедено.
RE[NikHermit]:
Однако же, повернуть в исходное положение мне не удалось, так, чтобы стала доступна вся сохранившаяся информация. То есть, мы поворотом достаем здание справа (если на него наплевать, после выравнивания перспективы справа граница кадра будет впритык к центральному зданию), тогда у нас отрезается левый хвост нашего шоколадного домика. Если мы спасаем левый хвост, то гробим соседний дом напрочь. Вытащить и то, другое не получилось.
RE[NikHermit]:
Похоже, проблема только с этими страшными .dng файлами.
Я, вроде бы, все восстановил. Посмотрите теперь, пожалуйста.

https://dropmefiles.com/SV6pi
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
Я, вроде бы, все восстановил. Посмотрите теперь, пожалуйста.

Да, теперь действительно намного лучше.

Поскольку у нас все равно остается взгляд на некий высотный дом снизу, сходящиеся вертикали вполне естественны, и нет смысла добиваться их полной параллельности. Но несколько поправить, наверное, имеет смысл.

RE[NikHermit]:
На конкурс это было подано вот так:

RE[NikHermit]:

Кислотный баланс белого из-за жёлтых стен... как обыграть его? Кто лучше сделает?
RE[mordvinovds]:
Цитата:
от: mordvinovds
Кислотный баланс белого из-за жёлтых стен... как обыграть его? Кто лучше сделает?

Первая мысль - сначала нормализовать цвета по нейтральным тонам или по тонам кожи, а затем уже от нормализованных цветов куда-то идти.

RAW дадите?
RE[mordvinovds]:
Цитата:

Берете в Фотошопе - Изображение - Коррекция - Автотон. Результат:

Как видите, программа некую кофточку приняла за белый цвет. То же самое можно было сделать самостоятельно.

Пытался все же стены покрасить в менее аномальный цвет, но гладким образом у меня это не вышло.
RE[mordvinovds]:
Не имея РАВа сложно что-то делать, даже чайнику. Это я про себя. А, так, вот что получается.

RE[NikHermit]:

RE[NikHermit]:

Вырвиглазная стена мне очень нравится.
Полечил девочку, дяденьку и двух тетенек.
RE[NikHermit]:
RE[mordvinovds]:
Цитата:
Кислотный баланс белого из-за жёлтых стен... 

По сути, предложенные до сих пор варианты можно принудительно свести к выбору в качестве эталона белого (серого) цвета:

1. Кофточки сидящей женщины - это я (точнее, Фотошоп на автомате);
2. Кофточки стоящей женщины (Sumatr) - кофточка сидящей дамы ушла в розовое;
3. Телефона левой дамы (остальные участники). Сидящая кофточка идет в синеву, стоящая - в слабую зелень.

Собственно, можно было бы, основываясь на одном из этих вариантов (какой лучше подходит), выбирать точку белого пипеткой на разных местах кофточек или телефона, пытаясь уточнить результат. Ну, это фотографу самому виднее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.