Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 63065 сообщ. | Показаны 63021 - 63040
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
Это фокус для фраеров

У вас столб просто вырезан, а остатки росписи сдвинуты, без попытки ее восстановить. Но я, движимый своим грандиозным художественным чутьем, дорисовал тамошних ангелов, мужика какого-то на коленях и все прочее.

А исправить перспективные искажения вы все-таки забыли!

RE[Дмитрий]:
Цитата:
Я полагаю, коллега выкладывает не свои RAW, а заинтересовавшие его чужие, выложенные кем-то на бескрайние просторы.

По разному бывает. Но конкретно этот снимок сделал я. И нет ничего страшного ни в проводах, ни знаках. Гораздо страшнее, когда смотришь в небеса, а в них вместо голубого - маджентное, смотришь на белый храм, а он синий, смотришь на траву...а она цианидная вместо зеленого... вот это (грубо говоря)..имеет прямое отношение к данной теме. Все манипуляции связанные со штампиками, кропиками...и т.п. это все магия для начинающих фотошоперов. Это не плохо.. но уровень дошкольного образования, как и отсутствие черных и белых точек при постановке контраста
Цитата:

от:Дмитрий

А фотографы - да, криворукие. И что? Еще и каждый мнит себя этим, как его, лягушатником, да как, блин, он себя называл-то?.. А! О! Вспомнил! Анри Картье-Брессоном. Чем они в этом отношении отличаются от, например, врачей, где каждый хирург мнит себя Амосовым и уж как минимум Пироговым, а про свое личное кладбище пытается никому не рассказывать?

Подробнее

Я как раз мню себя фотографом. А всего-то и знаю про правило третей, золотое сечение...и стараюсь не допускать  снимков в один план (без построения перспективы т.е. съемка улиц поперек, там где нужно вдоль), синего в зеленом...
RE[TOPMO3]:
Цитата:
от: TOPMO3
У вас столб просто вырезан, а остатки росписи сдвинуты, без попытки ее восстановить.

Ну да. Быстрая и грубая работа, минут пять на всё - просто демонстратор того, что цифровая фотография - совершенно отдельная вещь и с фотографией обычной ее роднит исключительно то, что на выходе получаются изображения. Ваше восстановление росписи - прекрасно, без какой-либо иронии, и как раз подтверждает мои слова. Но всё же иронически добавлю, что на восстановленных участках могут трахаться мыши в шахматном порядке, это вопрос исключительно желания, владения ремеслом и потраченного времени.

Перспективные искажения я не забывал - я быстро и грубо решал ограниченную задачу. Редактировать это изображение всерьёз я не хочу. В первую очередь из-за моей персональной нелюбви к культовым сооружениям и служителям культов - любых культов.
RE[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Гораздо страшнее, когда смотришь в небеса, а в них вместо голубого - маджентное, смотришь на белый храм, а он синий, смотришь на траву...а она цианидная вместо зеленого... вот это (грубо говоря)..имеет прямое отношение к данной теме. 

Подробнее

Камера открывает затвор, записывает уровни сигнала пикселях и всё. Всё остальное - компьютерная обработка изображения, а при ней любой цвет можно превратить в любой.

Я обычно начинаю как раз с общей нормализации цветов изображения. 
Базовый сценарий:
1. Дублировать слой.
2. Filter - Blur - Average.
3. Добавить корректирующий слой, Solid color, 128-128-128. Blend mode - Luminocity.
4. Добавить корректирующий слой, Solid color, 5-5-0, Blend mode - Substract.
5. Добавить корректирующий слой, Curves. Пипеткой средней точки ткнуть в любое место изображения.
6. Удалить слои, созданные на шагах 1, 3 и 4.
Всё это весьма легко автоматизируется в Action.

Бывают ситуации, когда нужно делать иначе, но можно вообще не париться и делать так всегда, результат будет как минимум хорошим.

>> Все манипуляции связанные со штампиками, кропиками...и т.п. это все магия для начинающих фотошоперов. Это не плохо.. но уровень дошкольного образования

Не скажите. Часто, особенно на портретах крупным планом, штампики требуют очень высокого уровня мастерства. А кроп - это вообще искусство. Микеланджело помните? "Беру глыбу мрамора и отрезаю лишнее"?

>>  всего-то и знаю про правило третей, золотое сечение...и стараюсь не допускать  снимков в один план

По опыту участия во всяких международных конкурсах скажу, что вы знаете больше и делаете больше, чем 99,5% тожефотографов.

>> съемка улиц поперек

Андреас Гурски, "Рейн II"
RE[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
стараюсь не допускать  снимков в один план

RE[Fat Bastard]:
Цитата:
смотришь на белый храм, а он синий

А там две стены, одна освещена солнцем, а другая в тени. Та, которая освещена, она у меня вполне белая. А белое в тени всегда в синеву уходит, на примере снега не замечали? Сняли бы со стороны освещенной стены, и вопрос бы так не стоял.
RE[Дмитрий]:
Цитата:

Подробнее

здесь перспективу выстраивает тень... отчасти
Т.е. мне сложно сказать снято "вдоль" или "поперек" шерсти

з.ы. может быть я покажусь старомодным... но даже и не пытаюсь начинать что-то снимать..если у меня нет естественной "рамки" на снимке. Не важно из чего эта рамка.. из двух кольев по сторонам, деревьев, кустов...  свисающих на переднем плане листьев, точащей снизу травы.
Не всегда находится все и сразу... "геометрия", "глубина резкости", свет, цвет... но чем больше интересного, тем лучше

И да.. я не боюсь ярлыка сумасшедшего... Как правило... наблюдать за сумасшествиями интереснее, чем за их имитацией или чем-то унылым, повторяющимся у всех на стадия созревания

Тут все как с художественным...и документальным

Забавно с видео с Альбертом Акчурином или Иваном Гамазом...и не забавно с теми, кто пытается им подражать
RE[Fat Bastard]:
Цитата:
чем больше интересного, тем лучше

Ваша мысль понятна. Спасибо.
Мне это немного напомнило о сравнениях Диора и Шанель.
У каждого - свой путь.
RE[Fat Bastard]:
Цитата:
Забавно с видео с Альбертом Акчурином или Иваном Гамазом...

Эх. Говорила мне мама. А я все равно погуглил.

RE[Дмитрий]:
Цитата:

Эх. Говорила мне мама. А я все равно погуглил.

Подробнее

И в этом суть
Любой художник, поэт... (одним словом гуманитарий).. просто обязан быть с какой-то припез..ю. И она должна быть генетической.. не постановочной
Иначе никому это не интересно

Это ведь только может показаться то, что ценны сами картины и произведения. Нет.... Ценность картин, стихов и книг... интересны только на стадии обучения. Т.е детям

Остальным... (тем, кто уже чему-то научился)... "психи" интересны именно своей мутацией...
RE[NikHermit]:
Но ведь не только "психи" интересны?
Возьмем того же Матисса или целый поп-арт, который далеко не только Уорхол.
RE[NikHermit]:
https://dropmefiles.com/xFRcE

RE[Дмитрий]:
Цитата:
Но ведь не только "психи" интересны?
Возьмем того же Матисса или целый поп-арт, который далеко не только Уорхол.

Как говорится 

Размышляя об эстетике Матисса,
Погружаюсь в 
свой экзистенциализм,
Я бы тоже, может, дернул по актрисам,
Да мешают только бедность и снобизм.

Я не знаю ни одного импрессиониста.. который бы не умел рисовать классику. Все дело в том, что... классика надоедает. И хочется выкрутасику. И вот тут-то и очень важно понять.. это ставленная выкрутасика.. или некая эволютия, мутация

по крайней мере мне интересно, как выглядят сны. Боже.. как бы я хотел нарисовать свои сны!
В наше время рисовать с фотографии (даже не с натуры).. не умеет только ленивый
RE[Fat Bastard]:
Цитата:
классика надоедает. И хочется выкрутасику.

Комар и Меламид. Ну, или Вася Ложкин, если давить педаль в пол. Проект "Чебурген" еще вспоминается.

Классика была потому, что "Поляроида" не было. Потом появилась фотография и хххудожнеги начали искать - что им надо делать, чтобы их картины покупали хоть за сколько-то, чтобы хватало на жрать. Сейчас то же самое наблюдаем - все бегают и орут, что генеративные модели отнимают у них хлеб. Есть минимум один международный фотоконкурс, где не только допускают созданные генеративными моделями изображения, но даже одним из членов жюри у них большая языковая модель. Даже любопытно немного, что ТЕПЕРЬ придумают тожехудожники и тожефотографы.
RE[NikHermit]:
https://dropmefiles.com/rZUtL
 100% классика.. даже без работы с тенями и светами
Умеет кто-нибудь .. разгонять цвет? 

RE[Дмитрий]:
Цитата:

Комар и Меламид. Ну, или Вася Ложкин, если давить педаль в пол. Проект "Чебурген" еще вспоминается.

Классика была потому, что "Поляроида" не было. Потом появилась фотография и хххудожнеги начали искать - что им надо делать, чтобы их картины покупали хоть за сколько-то, чтобы хватало на жрать. Сейчас то же самое наблюдаем - все бегают и орут, что генеративные модели отнимают у них хлеб. Есть минимум один международный фотоконкурс, где не только допускают созданные генеративными моделями изображения, но даже одним из членов жюри у них большая языковая модель. Даже любопытно немного, что ТЕПЕРЬ придумают тожехудожники и тожефотографы.

Подробнее

Ничего. Некому это показывать. Роботам роботы не интересны

RE[NikHermit]:
Это отдаем модели

RE[NikHermit]:
Это оставляем себе

RE[NikHermit]:

RE[Дмитрий]:
Цитата:

Это оставляем себе

Подробнее

Тут не понятно (пока) что делать.. может высокий ключ.
Какую стилизацию дать снимку.. который почти монохром?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.