Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)
Всего 63703 сообщ.
|
Показаны 63001 - 63020
RE[TOPMO3]:
от: TOPMO3
С растительностью по левому краю, не попавшей в фокус, надо что-то делать.
А зачем? Кому она мешает? Сливается себе с находящимися за ней объектами, да и всё.
Да, фотограф - криворукая жертва рекламы "камера все сделает сама", ну и что? Картинка у него получилась ничо так, полноконтрастная и композиционно сбалансированная - ну и ладно, берем то, что есть и делаем из мусора экспонат. Я вот, например, вспомнил, что у кого-то, кто называет (называл?) себя "Франсуаза Саган", была книжка под названием "Немного солнца в холодной воде". Про что книжка - не знаю, не читал. Просто черпнул идею. Вдохновения и творчества в моем поделии нет и близко, исключительно ремесло, реализуемое по инструкции "Как побеждать в пафосных фотоконкурсах, организуемых дебилами для имбецилов и анацефалов".
RE[TOPMO3]:
от:TOPMO3
Куст справа точно (был) лишний. Столб заслоняет роспись, поэтому его не выпилить. Надо было пройти вперед 3-4 шага. Куст бы остался сзади, столб уехал с росписи и выпиливался бы на раз.Подробнее
После обрезки.. картинка стала тесной. Ощущение, что снимающий падал на бок и снимал налету. Фотокарточка стала не про храм, а про "пьяного мастера"
Кусты и проч. еще поискать нужно..выстраивая банальную перспективу. Извините.. но Вам бы поучиться, а не поучить... Это же касается и работы с цветом... который на оригинале и богаче и лучше на всех примерах, что были выше
RE[NikHermit]:
Если ищете встроенные в перспективу кусты, потрудитесь, чтобы они выходили резкими. Или они так и останутся фотомусором. Зайти с освещенной стороны и снять оттуда не пробовали? Там, кстати, ни столба, ни дорожного знака, и провода не мешают. Такое впечатление, что ляпнули по ходу карточку и пошли мимо.
RE[TOPMO3]:
Да, блин, дорожный знак я выпилил, а тень от него осталась!Ну ладно, пусть ее автор попробует убрать!
Я понял... Главное в обработке фотокарточки.... что-нибудь отрезать!
Поздравляю! Вы уже стали мастером... и Вам не обязательно посещать данную тему. Попробуйте завести блог... по отрезаниям, "выпиливаниям" и кадрированиям... я обязательно его буду навещать!
RE[NikHermit]:
Извините, но прибрать ненужные, мешающие провода, к примеру - это отнюдь не дурной тон. А снять храм так, чтобы столб роспись загораживал - так это там столб для перспективы нужОн был. Понятно. Только когда будете в следующий раз снимать необходимые для перспективы кусты, постарайтесь все же, чтобы они попадали в зону резкости.
RE[TOPMO3]:
когда будете в следующий раз снимать
Я полагаю, коллега выкладывает не свои RAW, а заинтересовавшие его чужие, выложенные кем-то на бескрайние просторы.
А фотографы - да, криворукие. И что? Еще и каждый мнит себя этим, как его, лягушатником, да как, блин, он себя называл-то?.. А! О! Вспомнил! Анри Картье-Брессоном. Чем они в этом отношении отличаются от, например, врачей, где каждый хирург мнит себя Амосовым и уж как минимум Пироговым, а про свое личное кладбище пытается никому не рассказывать?