я как раз и спросил, как сделать такой цвет.
потому что не знаю как.
ни про ваши 3д луты ни про другое)
и мне тут же напихали полную панамку знаний, которых я не знаю
Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)
Всего 62808 сообщ.
|
Показаны 62801 - 62808
RE[ivanlabuda]:
RE[plutON]:
от: plutON
я как раз и спросил, как сделать такой цвет.
...
и мне тут же напихали полную панамку знаний
Наск я понимаю, это - оно и есть (ссылка на ВК-видео).
RE[ivanlabuda]:
Спасибо Вам! 
То что надо.
То что надо.
RE[plutON]:
от:plutON
да не)
это давным-давно разобранный шлыковский пресет.
немного модифицированный.
это не то.
ты не окрас, тут обесцвечивание и тон черного.
с этим легко. вот как цвет морд сохранить в полноцвете. пока не разобралсяПодробнее
Сейчас не трудно найти Косенковский деградер (дехансер). Он ставится в шоп. Сам же Косенко делал видео, как в фотошопе накинуть (без использования давинчи) настройки его продукта и покрасить видео прямо в фотошопе
Если требуются более подробные инструкции..я могу скинуть и сам видос и саму программу..
Думаю.. процентов на 30% это приблизит, но не уверен.
Скорее всего просто нет информации, которую можно было бы красить. Все таки снимают подобные вещи на другую аппаратуру и скорее всего в рав. И да.. это кажется не научным, но по факту это так. Одно дело красить картинку из фотоаппарата... (т.е. фотокарточку).. Другое дело видеопоток, который представляет из себя вариант очень некачественного скана с планшетника. Т.е. с Вашим суждением о том, что картинка со сниженным цветом... мной не подтверждается. Напротив. Там цвета столько, сколько еще достать нужно. В этом суть.
И еще момент. При съемке.. скорее всего использовался светофильтр на лицо... который при выравнивании бб (по лицу) красил фоны в этот голубоватый оттенок, который и обесцветили
RE[plutON]:
от:plutON
друзья. есть референс. берем казалось бы любую картинку хоть кофейника хоть человека из инета и приводим к такой. но не тут то было. что за луты такие для видео используют. не могут же в видео красить каждый кадр.Подробнее
вопрос не очень понятен. на самое последнее могу отвечить: если необходимо, то каждый кадр красят, это обычное дело. и с чайниками, и с людьми, с вагонами, с пшеницей, с вывесками, с чем угодно.
луты используют, конечно. но чаще всего эти люди не слишком хорошо понимают, как добиться нужной картинки. специалисты без лутов делают с помощью стандартного функционала монтажной программы. но есть и другой вариант: красишь картинку, например, в фотошопе или RT, сохраняешь, потом с помощью плагина типа LUT Buddy можно перенести "профиль" цвета с одной картинки, обработанной в твоем любимом редакторе, на нужное видео в твоем редакторе. я так делал очень много лет назад ради "цвета" из RT. но тогда исходник видео был довольно хреновый из 5dm2. сейчас, вроде, как бы, и не требуется такой прием. можно в монтажной программе достаточно сильно накрутить стандартными средствами более менее приличный исходник. тем более, многие используют чудолуты и чудоплагины "под кино", поэтому перенос настроек изображения из другой программы уже особого смысла не имеет.
RE[gene4000]:
от: gene4000
вопрос не очень понятен
Вопрос, как я понял, состоял в просьбе дать подробное и наглядное описание способов цветокоррекции по референсной картинке 😁
RE[NikHermit]:
https://dropmefiles.com/XnbOa