Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 63836 сообщ. | Показаны 5741 - 5760
Re[Александр Блоцкий]:
PhotoNinja + Zoner:

Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Знаете, что не хватает в теме?
Мне кажется тема превратилась в меряние разными плагинами.
Тут бы так ,каждый кто выкладывает результат - писал что, когда, в какой последовательности сделал. Вот было бы действительно интересно. А так скукота... :(
Бросили фотку, накидали 20-30 вариантов разных пресетов... и вся тебе "обработка"

Подробнее

Это единственная тема про технику обработки. Навык, конечно, не пропьешь - но если его не упражнять, то он атрофируется. Поэтому первая функция этой ветки - упражнение в обработке.

Про второе я неоднократно говорил - но это самое сложное, большинство ограничивается малым джентельменским набором. Нужно предложить идею обработки и ее воплотить.
Правда, тут нужно отметить, что на той хрени, что тут последнее время выкладывают, никакой идеи и быть не может. Что толку тонировать бессмысленный кадр?..

А описывать саму обработку, кмк, бессмысленно. Это много труда с минимальной отдачей. А я, к примеру, не стану вникать в обработку в других прогах, я обрабатываю в ACR. Какие-то отдельные приемы было бы интересно. Но я сомневаюсь, что коллеги захотят их раскрывать.

Т.е. на данный момент основная загвоздка - интересные РАВы. Напомню, кстати, что когда коллега начал выкладывать высококачественные портреты со среднего формата, ему начали бросать непонятные упреки...
Re[Александр Блоцкий]:
Кончай, работу, Негры! Солнце уже село!

Re[gene4000]:
Цитата:
от: gene4000
Не всегда есть что писать. Вот с плагинами нечего :) Или если все сделано в конвертере?

Ну бывает даже в конвертере такое накрутишь, что сам удивляешься...
----
вот это, например рецепт для интересного черно-белого. А если сделать это в цвете - то вы вообще удивитесь :)

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

Правда, тут нужно отметить, что на той хрени, что тут последнее время выкладывают, никакой идеи и быть не может. Что толку тонировать бессмысленный кадр?...

Re[Елпидифор Пескарев]:
А как вам такое?
Это может быть интересно с точки зрения сложного цвета и возможностей RAW-конвертеров?

http://vk.com/doc7557895_307736473
---
обращаюсь ко всем: люди, не пытайтесь сделать правильные цвета и пр. ерунду. Стремитесь к эффектности, тоесть чтобы огонь горел, люди на портретах дышали жизнью, а пейзаж хотелось вдохнуть полной грудью. Вот как-то так...
----
Да, кстати огонь в печи он не просто красный. Там есть очень много оттенков. И при этом они все должны дышать жаром ;)
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

А как вам такое?
Это может быть интересно с точки зрения сложного цвета и возможностей RAW-конвертеров?

http://vk.com/doc7557895_307736473
---
обращаюсь ко всем: люди, не пытайтесь сделать правильные цвета и пр. ерунду. Стремитесь к эффектности, тоесть чтобы огонь горел, люди на портретах дышали жизнью, а пейзаж хотелось вдохнуть полной грудью. Вот как-то так...
----
Да, кстати огонь в печи он не просто красный. Там есть очень много оттенков. И при этом они все должны дышать жаром ;)

Подробнее

Вы ломитесь в открытую дверь. Когда я говорю об "идее обработки" - то ровно тоже самое и имею в виду. "Горел", "дышали", "вдохнуть" - это все идеи и есть. Только далеко не у всех и не всегда получается. В этом и загогулина.

Ваша обработка этого кадра хорошая, я бы сделал так же.

"Правильность" - это лишь этап обработки. Я это много раз повторял, нехорошо читать по диагонали...
Re[Александр Блоцкий]:
У меня самого после 10 минут кручения camera calibration в ACR, и игры с балансом белого, получается вот что-то такое.
Что хотелось бы? - Хотелось бы показать такие, голубые язычки пламени, которые возникают иногда в жару, они тут получаются немного не того цвета, слишком темные и с фиолетовым оттенком. Но в принципе мне нравится.

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Вы ломитесь в открытую дверь.

Я себе представил ,как это выглядит со стороны :D

Re[Александр Блоцкий]:
Статья в журнале "Работник и Работница" под названием
ОВ РАБОТНИЦЫ"

или
"О раскосых фаллических символах"
Re[NikHermit]:
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

вот это, например рецепт для интересного черно-белого. А если сделать это в цвете - то вы вообще удивитесь :)

Подробнее

Действительно, интересный ч/б получается. Цветной вариант, конечно, тоже удивил) Спасибо, что поделились ;)
Re[NikHermit]:
Re[NikHermit]:
Lightroom 5.

Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

У меня самого после 10 минут кручения camera calibration в ACR, и игры с балансом белого, получается вот что-то такое.
Что хотелось бы? - Хотелось бы показать такие, голубые язычки пламени, которые возникают иногда в жару, они тут получаются немного не того цвета, слишком темные и с фиолетовым оттенком. Но в принципе мне нравится.

Подробнее

Откуда там голубые? Пропан что ли? Или я профан, что ли?

Коммунистически  красные !!!

Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Откуда там голубые? Пропан что ли? Или я профан, что ли?

Ну там не так прямо, как газ из плиты, там буквально маленькие язычки голубого проскакивают. Именно в самом центре, где самый жар.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

Подробнее

Так бы сразу и сказали...

ББ 2300, вкладка split toning, насыщенность и вибрация, убрать контраст - все в ACR.
В ФШ ресайз и немного умного контраста в плагине NikSoft.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Ну там не так прямо, как газ из плиты, там буквально маленькие язычки голубого проскакивают. Именно в самом центре, где самый жар.

Это зависит от количества окислителя (горение - это реакция окисления). Если кислорода достаточно, горючее сгорает полность и цвета вообще нет или он очень слабый. Яркий желтый цвет - это признак недостатка окислителя для полного сгорания. В этом же режиме образуется сажа...
Т.е. в таком режиме обработки получается своеобразная карта распределения окислителя в объеме топки, можно науку делать:)
Re[Александр Блоцкий]:
Re[NikHermit]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.