Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 63836 сообщ. | Показаны 5501 - 5520
Re[коклюшка]:
Цитата:

от:коклюшка
Добрый день! Это портрет моей соседки. Мучила, я его мучила, но результат мне не нравится. Помогите, пожалуйста, покажите, как это должно быть.
Вверху без ретуши, ниже то, что получилось у меня:

Вот здесь первоисточник в RAW
http://dropmefiles.com/n3mbD

Подробнее

Re[kdv888]:
Цитата:

от:kdv888
а ля Николай Злобин

http://img-fotki.yandex.ru/get/9668/82922695.38/0_7a9d6_ff10268d_orig.jpg

Подробнее

Это мне понравилось. Даже я бы сказал, круто.
Re[NikHermit]:

Re[Елпидифор Пескарев]:
Re[коклюшка]:
PhotoNinja + Zoner + Kodak Airbrush:

Большое спасибо!
Большое всем спасибо! Мне понравились все обработки, в каждой есть что-то хорошее и особенное. Долго рассматривала, старалась понять и научиться "как надо".

Из обработок с минимальной ретушью сильно понравились от r-bin и Patternman.

Из более художественных: от александр еськов на мой взгляд просто шедевр! Винтажный стиль и сочетание цветов обалденное! Однако не уверена, что знакомые с дамой люди будут ее на нем узнавать :) . Понравилась обработка от Y2, красиво выделены глаза и платье, вот только фон несколько излишне ярким получился и модель как-то выпала из него. kdv888 "а ля Николай Злобин", тоже интересный вариант и всем бы хорош, но на нем почему-то у дамы нос кривой и губы как-то не очень, а в целом здорово, конечно!

Большое пребольшое спасибо всем, кто поделился своим мастерством!
еще попытка
Вот еще один заход сделала:

Re[коклюшка]:
Цитата:

Подробнее

запомните раз и навсегда: что морщинки, с сохранением естественности, можно убирать у молоденьких девочек. И чем старше человек, тем больше морщин, и тем больше старческие изменения геометрии лица.

И это очень плохо смотрица - когда при сохранении старческой геометрии лица убирают морщинки.
Ваша модель стала похожа на "обезьяну".

Лучше оставить то, как есть. И не уродовать фото.
А еще лучше - снимать моделей в возрасте мягкорисующей оптикой.
Re[Дмитрий Харьковский]:
Цитата:
от: Дмитрий Харьковский

... стала похожа на "обезьяну".

...странно... у обезьян вроде, наоборот, с самого детства морщины...

P.S. За совет спасибо, буду более осмотрительна в этом вопросе. Я ведь для того и показываю, чтобы прислушаться к мнению специалистов.
А еще для меня очень важно, чтобы ей самой понравилось, поэтому я ей все варианты отдам, пусть сама выбирает. Не понравится еще сделаю...
Re[коклюшка]:
Цитата:
от: коклюшка

Абсолютно нормальная фотка. Вашей знакомой понравится.
Только вот тут чуть в глаза бросается

ЗЫ. Я не профессионал, хотя занимаюсь с фотошопом ещё с версии 5.0. Не CS. )
Re[коклюшка]:
Цитата:

Подробнее

ИМХО фактура должна сохраняться. Нельзя кожу блюрить до состояния фарфора, это и не приемлемо для фотографий (а не для имитаций рисунка естественно).

Можно делать сколь угодно мягче, но фактуру при этом нужно оставлять. А мимические морщины делают человека "живым", это отпечаток его психологических и эмоциональных акцентуаций.

Re[коклюшка]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
Что яд, а что лекарство определяет лишь доза, - говаривал Парацельс. Глянул на варианты ретуши и решил и свой предложить. Ретуши очень умеренно, только кожа лица, глазами не занимался, резкость после ресайза не подымал. Чтобы понять что к чему необходимо кликнуть. Некоторые примеры ретуши, кмк, похожи на стёб, нельзя так, когда помощи просят.

Пару небесспорных мыслей автору фото - сначала определите проблемы фотографии (+0,7 стопа коррекции при съёмке - первая :D )
затем по одной убирайте, очень аккуратно используйте плагины, делать "попку младенца" из кожи лица цветущей женщины не стоит, выглядит дёшево и неестественно. Хорошую ретушь не должно быть видно, так профи говорят, а я как любитель с ними соглашаюсь. :D Или очень видно, чтоб показать объём труда и слупить бабла побольше.

После конвертера я поправил цветовые пятна и разложив на частоты поработал на нижних чуть больше, на верхних совсем чуть-чуть. Большего, на мой взгляд, здесь и не требуется. Портретуру ффтопку, намедни видел съёмку годовалого малыша обработанную портретурой, смотрится не очень хорошо.

по ссылке есть оригинал, слегка уменьшенный.

Подробнее

Много букв. Причем полная банальщина.

Эта ветка вообще не для букв, я к этому. Не надо учить людей жить, показывайте свой вариант.

А про этот кадр вообще смешно - там ничего делать вообще не надо, просто убрать контраст на коже лица.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Re[avs28]:
Лучший вариант из ВСЕХ
МОЛОДЕЦ - все правильно сказал
А главное показал
Re[NikHermit]:
да. мне тоже вариант avs28 понравился. Но вот с цветом - надо поработать. Не нравится мне красные морды.

Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Ландыши
Учись

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10353883

как по мне, то на первом фото передержка, капли воды сливаются с ландышами.
на обоих фото нет объема. наверное из за того, что яркость по всему полю фотографии примерно равна.

на второй фото -- зелень слишком ядовита.
Re[Дмитрий Харьковский]:
Можно там убрать немного красный
Но все равно это не даст правильный скинтон
Там сам RAW (заснят) не очень
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Можно там убрать немного красный
Но все равно это не даст правильный скинтон
Там сам RAW (заснят) не очень

это да. сам обратил внимание.
интересно, а вот пленка Кодак, как бы справилась? наверное там был бы нормальный снин тон.
Re[Дмитрий Харьковский]:
Цитата:

от:Дмитрий Харьковский
как по мне, то на первом фото передержка, капли воды сливаются с ландышами.
на обоих фото нет объема. наверное из за того, что яркость по всему полю фотографии примерно равна.

на второй фото -- зелень слишком ядовита.

Подробнее

Я иму это показал как в сравнении что выкладывал он

А не как идиал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.