Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)
Всего 63836 сообщ.
|
Показаны 5241 - 5260
Re[NikHermit]:
не знаю. мне кажется -- фигня получилась (фото с розами).
как вы считаете?
как вы считаете?
Re[Fudo]:
достаточно алые (сорри, моник офисный)?
Re[Дмитрий Харьковский]:
мадженты я бы подлил
serg_gera морковные. Пока у меня и у Дмитрия Харьковского ближе к оригиналу.
Кто будет брать за основу рав с прошлой страницы - пользуйте баланс белого Пользовательский - это серая карта
serg_gera морковные. Пока у меня и у Дмитрия Харьковского ближе к оригиналу.
Кто будет брать за основу рав с прошлой страницы - пользуйте баланс белого Пользовательский - это серая карта
Re[serg_gera]:
у меня на мониторе тоже ближе к бордовому . чем к алому

Re[kdv888]:
ну дык алые розы они и есть бордовые) может, недопонимание какое-то - моя картинка в первом посте очень точно передает цвет. И вся проблема получить его из исходника, который как-раз как морковка
Re[Дмитрий Харьковский]:
от: Дмитрий Харьковский
вот настройки конвертера.
весь фокус в экспозиции в "-"
+
в фотошопе немного покалдовать с контрастом в яркостном канале в LAB.
Бесполезно это. Цвет всё равно грязный будет.
Re[Patternman]:
от: Patternman
Бесполезно это. Цвет всё равно грязный будет.
чистый цвет не совсем приятен.
Re[serg_gera]:
от:serg_gera
ну да, в минус, иначе красный канал улетит... вот они у Вас - уже бордо
а дальше могут быть варианты, я пытался алый...
еще вариант, кровавый(?) :)Подробнее
ну так красные розы, они как раз бордо (естественный цвет у роз).
ха. :D
кровавый говорите. вот прям сейчас, проткните иголкой свой пальчик и сравните: кровь с тем что у вас на мониторе.
Re[Дмитрий Харьковский]:
я сделал иначе - multiply в PS, saturation в красном канале в минус, яркость кривыми в +. Если сконвертировать сразу в sRGB, то даже с Gamut проблем не будет
serg_gera морковка
serg_gera морковка
Re[Дмитрий Харьковский]:
от: Дмитрий Харьковский![]()
чистый цвет не совсем приятен.
А грязный уж совсем неприятен. Не удастся вытянуть цвет с фовеона даже теоретически. Придется прятать часть спектра в глубокую тень и раскрашивать видимое...
Re[Fudo]:

Re[serg_gera]:
да, шикарно. Мне мало мадженты, но я эти розы перед собой вижу просто) Ну и Gamut warning убрать через saturation в red.
К сожалению, Patternman в чем-то прав, но не так радикально все плохо с фовеоном, имхо
К сожалению, Patternman в чем-то прав, но не так радикально все плохо с фовеоном, имхо
Re[NikHermit]:
а мне фовеон почему то нравится. только беда с телесным цветом.
нравится тем, что меньше мороки с конвертором, в отличии от баера. и самое главное: отсутствуют паразитные рефлексы, типа синие тени на белом.
нравится тем, что меньше мороки с конвертором, в отличии от баера. и самое главное: отсутствуют паразитные рефлексы, типа синие тени на белом.
Re[Дмитрий Харьковский]:
так мне тож нравится) а телесный нормальный при хорошем свете и нормальной ретуши