https://e.pcloud.link/publink/show?code=XZ9dYVZqSgBsdtEs9jiU0KkSCGXt4a1RC9V

от: *KAI*
Откройте свою тему: "Я скорректирую jpeg лучше" раз для вас нет разницы между исходником и jpeg-ом...![]()
Мои только работы не трогайте
от:totgog
…
Для вас возможно это будет откровением, но для лучшей проявки raw должен использоваться только родной софт производителя камеры. Кто как не разработчики лучше знают алгоритм и со сторонними производителями софта они исходными данными не делятся. Поэтому даже тема ветки Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...) предлагает для получения лучшего результата использование различного софта .
Самый наглядный пример этого камера LX100 – D-Lux Typ 109
Технически это одна и та же камера, даже оптика у люмикса лейковская, то с разным софтом. И вот софт это то, из за чего и разница между камерами и в цене, и в изображении. Можете приобрести LX100, и установив софт от D-Lux Typ 109 получите лейку / беззеркалку с лейковским 24-75 мм F1.7-2.8 за небольшие деньги. Вопрос за малым, где взять лейковский софт
Аналогично проявляя raw сторонним софтом… вы сами дали определение подобному : уродуете… лучше не будет / не может быть… Это если говорить о настоящей / лучшей обработке предлагаемых исходников, а не арт фантазиях которыми тоже здесь имеют место быть. Иначе подобная обработка это напоминание о детских раскрасках / на вкус и цвет
По поводу вашего "Я скорректирую jpeg лучше"… а судьи кто, кто будет определять лучше или хуже?Подробнее