Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 63831 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
Re[Карета]:
Блеск можно убрать. У вас убран именно контраст. Та же портретура позволяет в настройках его менять.
Re[Карета]:
Цитата:

от:Карета
Добрый вечер! Очень хотелось бы получить совет. Какой оптимальный вариант для избавления световых пятен от софтбокса на лбу и щеке? Направьте меня, пожалуйста, в какую сторону копать :-)
Студийной съемкой занимаюсь не так часто, обычно для избавления использую штамп и лечащую кисть, но, возможно, есть какие-то варианты лучше.

Подробнее

один из многочисленных видеоуроков в тырнете по Вашей теме:

http://www.youtube.com/watch?v=ZfDRz8pvML8

Re[NikHermit]:
Re[NikHermit]:
смысл обрабатывать это фото. там свет плоский. фото в мусорку.
Re[dm1967]:
Цитата:
от: dm1967
один из многочисленных видеоуроков в тырнете по Вашей теме:

http://www.youtube.com/watch?v=ZfDRz8pvML8

Отлично, попробовала, мне помогло, то что надо, спасибо :-) Вопрос снят с повестки дня!
Re[Карета]:
Ужасный метод. Хотите научиться ретушировать - учитесь профессиональной ретуши, а не всяким методам-недоделкам. Тем более, что блики - один из самых быстроудаляемых косяков.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Ужасный метод. Хотите научиться ретушировать - учитесь профессиональной ретуши, а не всяким методам-недоделкам. Тем более, что блики - один из самых быстроудаляемых косяков.

Мне так нравятся, когда дают такие советы - обо всем и ни о чем сразу. Я была бы рада услышать от вас конкретику, куда смотреть.
Re[Карета]:
Частотное разложение и D&B. Всё не настолько сложно на самом деле.
Re[Карета]:
Цитата:
от: Карета
Мне так нравятся, когда дают такие советы - обо всем и ни о чем сразу. Я была бы рада услышать от вас конкретику, куда смотреть.

Ткните пипеткой в цвет рядом с бликом
залейте этим цветом новый слой
дайте ему наложение darken ... залейте на этом слое маску черным цветом (alt+значок маски)..
протрите белой кисточкой места .. где требуется убрать блик
Re[Дмитрий Харьковский]:
Цитата:
от: Дмитрий Харьковский
смысл обрабатывать это фото. там свет плоский. фото в мусорку.

Если мы начнём отбирать фотографии с художественной точки зрения, то боюсь обрабатывать в этой ветке будет просто нечего. Будьте конструктивны, предоставьте raw который имеет смысл обрабатывать.
Re[P.K.M]:
Цитата:
от: P.K.M
Если мы начнём отбирать фотографии с художественной точки зрения, то боюсь обрабатывать в этой ветке будет просто нечего. Будьте конструктивны, предоставьте raw который имеет смысл обрабатывать.

а при чем тут художественность. на данном фото --- свет выставлен так, что лицо стало плоским. это технический брак, а не художественность.

это фото спасет только метод додж&берн
но это уже относится к живописи.
Re[NikHermit]:
начнем что ли.. разогреемся
Re[Карета]:
Цитата:
от: Карета

Инструментом пипетка (кнопка I) нажимаете на участке коже без блеска (рядом с блеском) , потом выбираете инструмент "кисть" (кнопка B) и в появившихся в верхней панели параметрах кисти ставите режим "затемнение", непрозрачность 16-20%, ну а размер кисти ставите какой вам удобно, и рисуете кистью по блеску, можно проводить несколько раз.
Метод очень простой и эффективный - вам должен понравится. :)
Re[P.K.M]:
Цитата:

от:P.K.M
Инструментом пипетка (кнопка I) нажимаете на участке коже без блеска (рядом с блеском) , потом выбираете инструмент "кисть" (кнопка B) и в появившихся в верхней панели параметрах кисти ставите режим "затемнение", непрозрачность 16-20%, ну а размер кисти ставите какой вам удобно, и рисуете кистью по блеску, можно проводить несколько раз.
Метод очень простой и эффективный - вам должен понравится. :)

Подробнее

Я о нем написал ровно пост назад )
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Я о нем написал ровно пост назад )

Не, мой метод круче, никаких слоёв и масок - только хардкор. :)
Re[P.K.M]:
Цитата:
от: P.K.M
Не, мой метод круче, никаких слоёв и масок - только хардкор. :)

то о чем написал я... (вовсе не мой метод).. и он 100% (даже не 99)... тот же что и у Вас..
А залитая маска.... это всего навсего "избирательный" хардкор )
и ничего больше
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
то о чем написал я... (вовсе не мой метод).. и он 100% (даже не 99)... тот же что и у Вас..
А залитая маска.... это всего навсего "избирательный" хардкор )
и ничего больше

Хорошо, будем считать, что с хардкором мы разобрались. :D
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Ткните пипеткой в цвет рядом с бликом
залейте этим цветом новый слой
дайте ему наложение darken ... залейте на этом слое маску черным цветом (alt+значок маски)..
протрите белой кисточкой места .. где требуется убрать блик

Подробнее

Очень здорово! Все получилось за несколько секунд, спасибо )
P.K.M , и вам спасибо!
Re[Дмитрий Харьковский]:
Цитата:

от:Дмитрий Харьковский
а при чем тут художественность. на данном фото --- свет выставлен так, что лицо стало плоским. это технический брак, а не художественность.

это фото спасет только метод додж&берн
но это уже относится к живописи.

Подробнее

Чтобы качественно выставить свет, необходимо обладать художественным вкусом.
P.S. Жалко, что конструктивно вы вести диалог не хотите.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
начнем что ли.. разогреемся

Я понимаю, что ссылка на архив с raw'ами размером в 650 мегабайт была несколько страниц назад, но не всем нужен весь архив. Поэтому если хотите сравнить свою обработку с другими, выкладывайте raw того снимка, который вы обработали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.