Ведущие числа Canon Speedlite 580EX II & Nikon Speedlight SB-910...

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Равны-ли в равных условиях "ведущие числа" на фотовспышках Canon Speedlite 580EX II и Nikon Speedlight SB-910?
Меня запутала по разному изложенная информация на сайтах производителях.
Спасибо, за ранее, если кто разьяснит "Чукче"....
Re[Francais]:
910 чуть слабее 580
Таблица уважаемого сайта - белая полоска указанное ведущее производителем
а синяя реальное ведущее просчитанное по их методике для 35mm положение зума и ISO 100
http://speedlights.net/speedlights-power-index/
Re[IURASHIK]:
Спасибо большое... интересный ресурс. Не знал о нем.
Все-таки Nikon по "мутному" описывают мощность своих пых... :?
Re[Francais]:

Нижняя таблица
http://www.nikoncls.com/SB-ALL/sb689compare.html
Re[IURASHIK]:
О вспышках Canon ничего не могу сказать, но, не нужно забывать, что Nikon SB-900 учитывает кроп-фактор камеры. Поэтому, на кропе, при F35мм, ведущее число у неё будет примерно 46м. На полном формате, при этих же 35мм - будет около 40м.
Re: ......
У меня, снова, может, вам покажется дурацким вопрос...:
- Есть-ли поддержка TTL и всех прочих "замеров" на внешних фотовспышках, когда мы снимаем поворачивая "блиц" в потолок?
Как себя ведут в таких ситуациях вспышки?

Я так понимаю, они своим инфракрасным приемником измеряют расстояние от камеры до объекта съемки и все. Верно? Значит, получается (теоретически), что если расстояние от камеры до потолка и от потолка до объекта съемки равно, то экспозиция получится верной (что невозможно ибо это расстояние будет в любом случае большим).
Существуют-ли такие вспышки, которые-бы осуществляли экспозамер отраженного света напрвленного в потолок (или в стену)?
Кто-то над этим "заморачивался"?
Я вот, раньше, об этом вообще не думал...а просто принимал этот "геморрой" как должное и снимал... практическим "пристрелочным" путем для каждого случая определял размер экспокоррекции на вспышке в сторону в плюс и все...
Может для этого есть другие, более цивилизованные пути?
Пожалуйста, мужики, поделитесь своим опытом!
Re[Francais]:
Я не спец (придёт Юрашик и всё растолкует), но вспышка не замеряет расстояние (кэноновская по крайней мере), а если и передаётся инфа о расстоянии до объекта съёмки то она берётся из системы автофокуса камеры. То что "в потолок" света меньше чем должно быть мне кажется виновато расстояние которое увеличивается(вспоминаем закон обратных квадратов) и отражающие свойства потолка. Я обычно ставлю +2/3 на вспышке и не парюсь.
Re[Francais]:
Цитата:
от: Francais
Пожалуйста, мужики, поделитесь своим опытом!

Могу поделиться инструкцией. :)
http://fotomanuals.ru/manual/11252
Там всё есть! Причем здесь опыт, когда, многие пользуются вспышкой, применяя, далеко не все её возможности (хотя бы, потому что не нужно это им).
У Никона ТТL работает корректно, как "в лоб", так и от потолка. Есть режимы с как с поправкой на расстояние так и и без.

Непонятно, отчего вопрос сразу по Canon и Nikon? - у Вас вообще, какая вспышка/камера? Или, только собираетесь купить?
Тема была перемещена сюда из форума Стробистское оборудование и съемка
Re[vlad_photo]:
Я тоже, раньше, всегда по умолчанию, для первого кадра ставил +1... а потом, корректировал если надо.
Но, может есть на рынке какие-то другие вспышки, более прогрессивные в этом вопросе?
Re[kompas-m]:
Сейчас у меня нету ни фотика ни вспышки. Раньше (3 года назад) у меня был фотик Canon 1Ds markII и Canon 20D, а вспышка Canon Speedlite 580EX II (я их уже продал).
Сейчас подумываю, снова купить себе игрушек, но склонясь к тому, что стоит сменить систему на Nikon.
Рассматриваю вариант вспышки Nissin Speedlite Di866 Mark II
и Metz 58 AF-2 N digital.
Что скажете? :?:
Re[Francais]:
За Ниссин не скажу, личного опыта нет, а Метц-58 - пять звездочек из пяти.
Re[kompas-m]:
Цитата:

от:kompas-m
О вспышках Canon ничего не могу сказать, но, не нужно забывать, что Nikon SB-900 учитывает кроп-фактор камеры. Поэтому, на кропе, при F35мм, ведущее число у неё будет примерно 46м. На полном формате, при этих же 35мм - будет около 40м.

Подробнее

Потыкайте мой ссылки с таблицами от никон для чего их даю?
Re[Francais]:
Цитата:
от: Francais
Я тоже, раньше, всегда по умолчанию, для первого кадра ставил +1... а потом, корректировал если надо.
Но, может есть на рынке какие-то другие вспышки, более прогрессивные в этом вопросе?

Пыха тупая пыхалка-любая.Ни каких мозгов по замеру экспозиции в ней нет.
Все мозги в камере и подаёт команду на включение предпыха и остановку импульса тоже камера.И у потусторонних производителей если вставлены в пыхе правельные коды для обмена с фотиком то пыха будет адекватно реагировать
на команды фотика.В алгоритме просчитывания экспозиции учитывается
информация об расстоянии до обьекта полученное от обьектива с мозгами .
Учитывается только при направленной бошке без рефлённого полупозрачного рассеивателя.Только в этом случае получаем правельную экспозицию потому что
при подсчёте преобладает инфа об расстоянии.В остальных случаях необходимы поправки причём для любых систем
Всё описанное тносится только к TTL режиму .А режим на пыхе это другая тема.У NIKON она почти идеальна и многие пользуются в помещении именно им при рассеяном свете напрочь исключая TTL. Кто не пробывал -затыкаются
в этой теме

Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Потыкайте мой ссылки с таблицами от никон для чего их даю?

Мне это не надо - и так знаю. Я всего лишь дополнил информацией об учете кроп-фактора у Никон (в таблицах этого нет)
Re[kompas-m]:
Вторая таблица по ниже с ведущими числами
И кроп DX для 900 и на FX-по внимательнейй ,поспешишь -спецов расмешишь
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
,поспешишь -спецов расмешишь

Точно, , сорри...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.