90-й мини-конкурс "Весенний портрет"

Всего 133 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Григорий Гончаров]:
Очень жаль, что в этот раз не все члены жюри высказались, но что уж тут поделать? Весна!
Уверен, что кто-то, вооружившись фотоаппаратом, гоняет мартовских майских котов по крышам. Кто-то снимает "весенние портреты" и так ему это занятие понравилось, что не успел отсудить конкурс... А кто-то просто еще не вернулся с грядок, ведь у нас в стране "дачные истории" - это многолетняя традиция.
Кстати, а не сделать ли нам мини-конкурс "Дачные истории"? Вот уж где безграничная тема и при этом по-настоящему летняя! Там и "жанр" можно с полуразвалившимся сараем + вилы + грабли, и тех же котов, и девушек на травке... да много чего интересного можно снять на даче! 8)
Хочу, кстати, всех спросить: будем делать "мини" летом или устроим каникулы, учитывая сезон отпусков? Высказывайтесь, плиз!
В любом случае наш весенний конкурс состоялся и победителя ждет самый настоящий приз (книга от издательства "Эксмо")!
Сейчас посчитаем голоса.
Re[Tsymbal Y.St]:

от:Tsymbal Y.St
Ну и по большому счёту, половина работ не соответствует заявленой тематике конкурса (либо всё в очень уж широких пределах). Кстати, нмв, не первый конкурс где от названия до реальных фото очень уж большая дистанция. Эт так, в порядке мнения, не обязательно на него обращать внимание. Сама идея таких конкурсов мне нравится, как и то, что проводится конкурс портрета, т. е. одного жанра, как мне показалось из названия

Подробнее

Мне тоже не все понравилось. Прежде всего, некоторые фотографии являли из себя нечто среднее между "портретом" и "жанром".
Однако эти категории часто идут рядом и пересекаются. Не зря на многих фотосайтах есть отдельная категория "Жанровый портрет".
Думаю, что ничего страшного.
Главное, что людям интересно, люди пробуют снять на заданную тему... лично я всегда выступал за то, чтобы правила конкурса были не драконовскими, чтобы допускалась фантазия и разные варианты раскрытия темы
Re[Сергей Добка сын Ивана]:
от: Сергей Добка сын Ивана
Григорий, девочкам мороженное - одно с тебя, другое с Цымбала :)

А давай так. Тебе - мороженое, а мне - девочек!
Re[gor80]:
от: gor80
т.к. я один из участников, то все же)))
если конкурс весенний портрет, то должно быть в фотке что-то весенне :) но это мое мнение..))

В целом согласен. Но уже писал выше, что я за несколько расширенную трактовку темы ;)
Re[Григорий Гончаров]:
Итак. У нас сегодня есть три вторых места и одно первое с колоссальным отрывом!
Re[Григорий Гончаров]:
2 Григорий Гончаров
"Хочу, кстати, всех спросить: будем делать "мини" летом или устроим каникулы, учитывая сезон отпусков? Высказывайтесь, плиз!"

Григорий, я за! Летом больше возможностей для съемки (если фотография для тебя это хобби) + такого рода конкурсы добавляют азарта, драйва и соревновательного момента в съемку =) Ну и лично от себя хотела предложить комментировать жюри свой выбор. Что именно позволило той или иной работе занять 1, 2 и т.д. место. Так как я учусь и хочу понимать, чем обосновано мнение профессионалов.[/quot]
Re[Григорий Гончаров]:

- очень рад за Свету (и привет Наташке) ;)
Второе место и пять баллов
Лично мне это фото понравилось больше всего.
Re[Григорий Гончаров]:
http://club.foto.ru/gallery/photos/1977050 - тоже второе место и те же пять баллов :)
Автора, к сожалению, не знаю. Надеюсь, что она будет и дальше нас радовать. :smile2:
Re[Григорий Гончаров]:

- и снова пять баллов. Отметим эту фотографию!
Лично мне совсем не нравится (не люблю избыточную обработку), но мое мнение не всегда совпадает с мнением жюри ;)
Второе место!
Re[Григорий Гончаров]:
И наш абсолютный лидер - партизан Гарик
13 баллов... ну, постарался...
Первое место!
Книга от издательства "Эксмо"!
Гарик будет судить три следующих мини-конкурса.

Re[offmarket]:
от: offmarket
Ну и лично от себя хотела предложить комментировать жюри свой выбор. Что именно позволило той или иной работе занять 1, 2 и т.д. место.

Лично я всецело за... но вот как их заставить? Совсем обленились...
Re[offmarket]:
от: offmarket
хотела предложить комментировать жюри свой выбор. Что именно позволило той или иной работе занять 1, 2 и т.д. место. Так как я учусь и хочу понимать, чем обосновано мнение профессионалов.[/quot]

вы что?!? комментировать? им жеж нельзя - они жеж подписку давали о неразглашении
Re[Григорий Гончаров]:

от:Григорий Гончаров

- очень рад за Свету (и привет Наташке) ;)

Подробнее

Спасибо за почетное второе !) Передам обязательно!
Re[Григорий Гончаров]:
Ну ваще !.... Не ожидал
Если честно , думал снимут с конкурса мой снимок
Хочу сказать всем участнкам спасибо за участие и пожелать в дальнейшем всяческих побед !!!
Пойду отмечать
Re[Garik Soma]:
Паздравляю!!!
Re[Григорий Гончаров]:
Я внимательно следил за конкурсом, но судить так и не решился. Портрет весенний или там осенний один из моих любимых жанров и до сих пор для меня один из самых сложных..

Поздравляю победителя и всем огромное спасибо!
Re[Григорий Гончаров]:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow"> - очень рад за Свету (и привет Наташке) ;)

Подробнее

Ура!!!

А я, между прочим тоже готовилась. А портреты даже снимала... детские в контражуре. А в понедельник пришла и увидела, что ВЕСЕННИЙ портрет, а совсем не "дети сами по себе".
Короче, чукча не читатель, чукча писатель... читать я не умею, судя по всему.
Re[Григорий Гончаров]:

- и снова пять баллов. Отметим эту фотографию!
Лично мне совсем не нравится (не люблю избыточную обработку), но мое мнение не всегда совпадает с мнением жюри ;)
Второе место!

Подробнее

+1
А в остальном всё неплохо, нмв. "Дачный" интересная тема, я за))
Тебе две девушки не много будет? Там левая явно из гарема в хадж пустилась

Всем весеннего настроения и хороших портретов
Re[Григорий Гончаров]:
спасибо всем участникам! Победителям почет, а не победителям - просьба не обижаться, не скисать, а наоборот - искать и не сдаваться, тренироваться, и победы придут (наверно)! :D :D
Re[Григорий Гончаров]:
Спасибо всем за внимание к моей работе, неожиданно для меня!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта