Fuji X-Pro 1: Галерея фотографий

Всего 271 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Azav]:
Цитата:
от: Azav
Дюже резко. Как и все пейзажные снимки в ветке. Вырви глаз.

Ну хоть кто то снимки с 18мм назвал резким, да еще слишком :))
Re[Azav]:
Цитата:
Дюже резко. Как и все пейзажные снимки в ветке. Вырви глаз.

а что делать ,не блюрить же исходник ? перешарпа то нет и быть не может ,потому что мало кто шарпит фотографии с фуджа.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
а что делать ,не блюрить же исходник ? перешарпа то нет и быть не может ,потому что мало кто шарпит фотографии с фуджа.

Да нет, нормально.
Просто постоянно хочется Юпитер накрутить на Фудж.
Re[Azav]:
Цитата:
Да нет, нормально.
Просто постоянно хочется Юпитер накрутить на Фудж.

согласен,для этого уже куча переходников на ибэе есть. но для пейзажа резкость не так уж и плохо :) .
Re[Wl@dimir]:
я также извиняюсь, но что такого в том, что человек одного цвета? не зебра, что руки кода одного цвета, и лицо такого же? вплоне логично. волосы на руках... есть такая трабла. ретачить и руки у меня уже не было сил да и тяжело это. ибо это не коммерческая съемка, а так. домашние эксперименты. поэтому я не понимаю в чем у вас кризис? ну кроме того, что постоянно видите людей, ходящих в кепках и с открытыми руками и неравномерно загоревших. цвета кожи не менялись. правилась только текстура.

а такого цвета кожа бывает у живых людей. а гладкость - да, не совсем реалистична. редко где встречается, кроме как на пятой точке младенцев, вспоминая старую поговорку.

Re[Kiri]:
Цитата:
от: Kiri
это не коммерческая съемка, а так. домашние эксперименты.

А разве кадры своих домашних не должны вызывать у зрителя позитивных эмоций? Или хотя бы тех эмоций, которые вы ХОТИТЕ у них вызвать? Так что если уж выкладывать, то готовый продукт :).

Что же касается сути проблем, то:
1. Насколько я могу судить по тому монитору, за которым сижу, на коже (особенно на первом снимке) заметный избыток синего. Кожа живого, здорового европеоида может быть почти любого оттенка до тех пор, пока это оттенки тёплые: розоватый (редко), красноватый (часто), желтоватый (чаще, чем нам кажется). Синий допустим локально (рисунок вен), зелёный недопустим вообще (за исключением рефлексов, но и там лучше приглушить/поправить).
2. Избыточная гладкость кожи в сочетании с синюшностью даёт ощущение утопленника. Или вампира. Если бы у Вас была сессия в стиле готик-нуар я бы наоборот порадовался за удачную цветовую находку, но тут скорее "домашний гламур", а с ним это не вяжется.
3. Волосатые руки не могут принадлежать гламурной девушке с гладко выбритыми ногами, убрать или хотя бы "приглушить" волосяной покров дело нескольких минут (особенно в размере картики для веба), а впечатление улучшит очень сильно.

Такие дела :).
Re[Wl@dimir]:
Цитата:

от:Wl@dimir
А разве кадры своих домашних не должны вызывать у зрителя позитивных эмоций? Или хотя бы тех эмоций, которые вы ХОТИТЕ у них вызвать? Так что если уж выкладывать, то готовый продукт :).

Что же касается сути проблем, то:
1. Насколько я могу судить по тому монитору, за которым сижу, на коже (особенно на первом снимке) заметный избыток синего. Кожа живого, здорового европеоида может быть почти любого оттенка до тех пор, пока это оттенки тёплые: розоватый (редко), красноватый (часто), желтоватый (чаще, чем нам кажется). Синий допустим локально (рисунок вен), зелёный недопустим вообще (за исключением рефлексов, но и там лучше приглушить/поправить).

Подробнее

я смотрел на 3х мониторах, 2 из которых IPS и калиброваны по человечески на 6500К. расхождение может быть только из-за widegamut, но shit-control смотрел на ноуте не своем.
излишней синюшности да и вообще синих оттенков на лице не видел на них. большая часть мониторов по людфм, что я видел - обычно чаще желтят. исключение - странные люди, которые высталяют себе под 7500-8500К на мониторе.
да плечи синеваты. но это-то в первую очередь особенность белой кожи модели, нежели обработки. чисто для интереса - оригинальных жпег. http://db.tt/n3FHXMkm

Цитата:

2. Избыточная гладкость кожи в сочетании с синюшностью даёт ощущение утопленника. Или вампира. Если бы у Вас была сессия в стиле готик-нуар я бы наоборот порадовался за удачную цветовую находку, но тут скорее "домашний гламур", а с ним это не вяжется.

Подробнее

там не избыточная гладкость. вся текстура кожи взята с челюсти. для убирания повышенной пористости кожи в районе носа.

Цитата:

3. Волосатые руки не могут принадлежать гламурной девушке с гладко выбритыми ногами, убрать или хотя бы "приглушить" волосяной покров дело нескольких минут (особенно в размере картики для веба), а впечатление улучшит очень сильно.

Подробнее

руки - мой фейл. подтолкнуть модель к бритью рук не получается - отказывается и обижается (но чисто для интереса щас попробую проретачить этот момент или просто маской заблюрить.

Re[Hong Dien]:
35mm rpp + Fujichrome Astia 100F

60mm rpp

60mm кам jpg
Re[Kiri]:
Цитата:
от: Kiri
чисто для интереса - оригинальных жпег.

Знаете, а я не вижу в фактуре кожи криминала... Наверное дома сделаю свой вариант обработки (по цвету и сглаживанию) и скину ссылку в личку.
Re[Hong Dien]:

Re[ufopeople]:
очень красиво проявляете в РПП.
сегодняшние березки 18мм РПП + шоп
Re[Hong Dien]:
на даче расцвела желтая роза .60мм проявка в РПП
(если присмотреться в правом нижнем углу на обратной стороне листа видна марширующая тля :) )
Просьба .
Добрый вечер. О камере малопользовательской информации .Может поможете сообществу с инфой?Фото очень красивые .Особенно иголки :D .Интересно использование(фу какое слово)на каждый день.Спасибо .
Re:
Дьявол, исо 6400

Re[dog777]:
Цитата:
от: dog777
Добрый вечер. О камере малопользовательской информации .Может поможете сообществу с инфой?Фото очень красивые .Особенно иголки :D .Интересно использование(фу какое слово)на каждый день.Спасибо .

честно говоря ,не понял :) . не в обиду ,я ,честное слово ,перечитал три раза ,чем помочь то надо ?
Дьявол- диофрагма 2.8
Re[Win-Win]:
Где ваш дьявол?
Re[6onch]:
Цитата:
от: 6onch
Дьявол, исо 6400

хех.. не сразу понял о чем речь, больше похоже на черта :D
Re[6onch]:
Цитата:
от: 6onch
Где ваш дьявол?

Шутка...
Инфа .
Нет не обиделась.Попробую пояснить .Пентакс (к5)- слабое место АФ .Кроме лимов почти ничего нет .Управление сложное точнее очень разнообразное .Можно настроить как угодно .И если долго мучиться то вполне хорошая картинка.Никон 7000-промахи АФ .и Скин тон кожи .Постоянно помнить про экспокоррекцию или настроить профиль .Совсем как то странно работает ББ. 300с- старая модель с прекрасной эргономикой ...НО СТАРАЯ матрица и обвес .Картинка ...нормальная всеж репотажка .А Фуджа ? Чем она Вас напрягает .В чем недочет как конструктива так и управления .Есть критичные ошибки в прошивках и работе ББ и АФ .Насколько он действительно быстр - медлителен .Хватает ли объективов для перекрытия всех задачь .Очень интересует мнение людей у которых он есть .А не виртуальных пользователей постоянно ссылающихся на депревью......Спасибо .Работы действительно красивые .Особенно порадовали тюльпанами .А одуванчик как живой . PS поставила заставкой на рабочий стол ...любуюсь .Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта