Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!

Всего 3451 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар

Когда ездили?

Конец января-начало февраля...
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
Конец января-начало февраля...

Интересно, снега не много.
Я в Мурманске был в январе, нега было в разы больше.
Re[mmax]:
Еще парочка с Provia400x

Re[mmax]:
Старая Ялта

Kodak Ektachrome E100VS
Re[А.Р.]:
Цитата:
Старая Ялта

Цвет как у Leica M9 ,один в один.
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis

Цвет как у Leica M9 ,один в один.

На М9 не снимал, не знаю, пробовал Leica Q - с ней довольно похоже, но все равно с Лейки шаманить надо...
Re[mmax]:
Крым

Fuji Velvia 50
Re[mmax]:

Fuji Velvia 50
Re[А.Р.]:
Цитата:

Fuji Velvia 50
Здорово! Экспортировали чисто по освещенной зелёнке или делали поправку и плюс и потом подтягивали света?
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Здорово! Экспортировали чисто по освещенной зелёнке или делали поправку и плюс и потом подтягивали света?

Благодарю!Ничего не подтягивал, все ровно как на слайде на просвет...В данном именно случае экспонировал не по фэншую, а по 5 точкам - небо, зелень, темный участок земли, дерево, и светлый участок земли с автоматическим усреднением в камере - есть такая полезная фишка...
Re[mmax]:
Мыс Фиолент

Kodak Ektachrome E100VS
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.

Fuji Velvia 50

Подробнее

:D Вельвия, только сотка, и не 35 мм)
Re[mmax]:
Ялта

Kodak Ektachrome E100VS
Re[mmax]:
Симферополь

Kodak Ektachrome E100VS
Re[mmax]:
Старый Симферополь, действующий подъезд жилого дома

Kodak Ektachrome E100VS
Re[mmax]:
Крым. гора Димерджи

Kodak E100VS
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
Мыс Фиолент

Kodak Ektachrome E100VS

Подробнее

Красивое место! Тоже там был года четыре назад. Позвольте спросить, зачем вы так сильно выкручиваете ползунки при цветокоррекции? Слайд современный, но в вашей интерпритации он ощущается так, буд то рассматриваешь старое фото годов эдак 50-60-х.
Тоже для примера это же место с похожего ракурса.

Re[Владимир Емельянов.]:
Слайд А.Р. мне тоже показался колюче-контрастным до ощущения "разрушенности" (то что вы обозначили как "старый слайд"), но замечу, что сравнение с вашим в этом аспекте не очень корректно: у вас практически рассеенный свет - тени можно усмотреть только под нависающими уступами, и влажная атмосфера, а у А.Р. вполне жесткое солнце, свет боковой уже сдвигающийся чуть в задне-боковой, и атмосфера прозрачнее, так что контраст сцены у него должен был быть значительно выше. Но похоже и обработка в цифре была не оптимальной.
Re[ФотоФунтик]:
Цитата:

от:ФотоФунтик
Слайд А.Р. мне тоже показался колюче-контрастным до ощущения "разрушенности" (то что вы обозначили как "старый слайд"), но замечу, что сравнение с вашим в этом аспекте не очень корректно: у вас практически рассеенный свет - тени можно усмотреть только под нависающими уступами, и влажная атмосфера, а у А.Р. вполне жесткое солнце, свет боковой уже сдвигающийся чуть в задне-боковой, и атмосфера прозрачнее, так что контраст сцены у него должен был быть значительно выше. Но похоже и обработка в цифре была не оптимальной.

Подробнее

Да, действительно, во время когда я снимал стояла пасмурная погода. Что есть- то есть. Но и постобработка при сканировании тоже сильно влияет на визуальное восприятие картинки. Тут конечно бывает очень тяжело вовремя остановиться, дабы не перебдеть с яркостью насыщенностью и контрастом. Чувство меры в деле цветокоррекции слайда по моему ощущению очень важный аспект и увы очень не лёгкий. Интересно, что вот при обработке негатива такой степени серьёзности проблеммы нет. Негатив если даже и перекрутить, то он почему то не выглядит так "испорченно" как это бывает при работе со слайдом. Почему так, сказать не могу- просто личное подмечание.
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
от: Владимир Емельянов.

Негатив если даже и перекрутить, то он почему то не выглядит так "испорченно" как это бывает при работе со слайдом. Почему так, сказать не могу- просто личное подмечание.
Как по мне, обсуждаемый снимок совсем не испорчен, напротив, он мне очень понравился, а некоторую коричневость грунта я списал на закатный свет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта