Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!

Всего 3451 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
да ну, бросьте, недавно забирал листы вельвии из проявки (сейчас куда не сдай везде возят на Бумажный), проявка безупречная. Как в лучшие времена.

c41 fotolab проявляет сам, и, как это ни странно, проявляет хорошо...е6 в фотолаб не сдавал - боязно
Re[Аркаша Ш.]:
У меня кроме качества появилась ещё одна очень серьёзная мотивация проявлять слайды самому. Финансовая. Живу не в Москве, дорога туда и обратно стоит 600 рублей! Ехать из-за одного ролика глупо, а копить тоже не лучший вариант, особенно если учесть что снимаю мало. Купил пятилитровый комплект Тетенал. В лабе проявка стоит 270 руб/ролик. А если возиться дома самому, то выходит 160 руб/ролик!!! Да ещё и один долгожданный выходной день экономиться!
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:

от:Владимир Емельянов.
У меня кроме качества появилась ещё одна очень серьёзная мотивация проявлять слайды самому. Финансовая. Живу не в Москве, дорога туда и обратно стоит 600 рублей! Ехать из-за одного ролика глупо, а копить тоже не лучший вариант, особенно если учесть что снимаю мало. Купил пятилитровый комплект Тетенал. В лабе проявка стоит 270 руб/ролик. А если возиться дома самому, то выходит 160 руб/ролик!!! Да ещё и один долгожданный выходной день экономиться!

Подробнее

поделитесь, как на Тетенале у вас выходит 160 рублей на ролик?Это по номиналу или с обеднением?...Вы разводите общий концентрат и потом храните или для каждой пленки?
просто при редкой съемке хранить уже разведенные еще дороже, ибо тухнут...
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
поделитесь, как на Тетенале у вас выходит 160 рублей на ролик?Это по номиналу или с обеднением?...Вы разводите общий концентрат и потом храните или для каждой пленки?
просто при редкой съемке хранить уже разведенные еще дороже, ибо тухнут...

Подробнее

Это если проявлять по рекомендации производителя. В пяти литрах раствора можно обработать 60 роликов плёнки. Комплект стоит порядка 9,5 тыс. Весь концентрат разводить сразу не надо. Отлейте сколько вам нужно на приготовление рабочего раствора и всё. Я обычно готовлю раствор на 0,5 литра. Очень удобно!!! Как раз на объём Джобовского бачка, хватает на обработку 6 плёнок. Ну и самый главный секрет- это использование консервирующего газа. Продаётся в балонах похожих на дихлофос. Запшикиваю им концентраты для их дальнейшего нормального хранения, а так же приготовленные рабочие растворы если не выработал их ресурс сразу. Хранится месяцами без проблемм. Заливание растворов по самую крышку или вытеснение воздуха за счёт специальной посуды в виде гармошки как показала моя практика- МЕНЕЕ ЭФФЕКТИВНЫ !!!
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:

Это если проявлять по рекомендации производителя. В пяти литрах раствора можно обработать 60 роликов плёнки. Комплект стоит порядка 9,5 тыс. Весь концентрат разводить сразу не надо. Отлейте сколько вам нужно на приготовление рабочего раствора и всё. Я обычно готовлю раствор на 0,5 литра. Очень удобно!!! Как раз на объём Джобовского бачка, хватает на обработку 6 плёнок. Ну и самый главный секрет- это использование консервирующего газа. Продаётся в балонах похожих на дихлофос. Запшикиваю им концентраты для их дальнейшего нормального хранения, а так же приготовленные рабочие растворы если не выработал их ресурс сразу. Хранится месяцами без проблемм. Заливание растворов по самую крышку или вытеснение воздуха за счёт специальной посуды в виде гармошки как показала моя практика- МЕНЕЕ ЭФФЕКТИВНЫ !!!

Подробнее

Газ не самое главное - главное это умудриться проявить 6 пленок в 0,5 литрах без потери качества)))...
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
Газ не самое главное - главное это умудриться проявить 6 пленок в 0,5 литрах без потери качества)))...

Там никакой примудрости нет. Я не супер спец, но у меня всё отлично получается. Процес не сложный, тут больше неосознанных страхов и лени, чем реальных причин чтобы не заниматься проявкой самому. А выходное качество повторюсь как минимум не хуже, чем из хорошей лабы! Для начала если вам это интересно, то рекомендую купить маленький набор химии на литр раствора.
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:

Там никакой примудрости нет. Я не супер спец, но у меня всё отлично получается. Процес не сложный, тут больше неосознанных страхов и лени, чем реальных причин чтобы не заниматься проявкой самому. А выходное качество повторюсь как минимум не хуже, чем из хорошей лабы! Для начала если вам это интересно, то рекомендую купить маленький набор химии на литр раствора.

Подробнее

Владимир, я в свое время сам проявлял и перешел на лабу только после того, как самому стало проявлять не выгодно и муторно, при том, что лаба давала качество не хуже. Касаемо Ваших слайдов - многие из них назвать "не хуже, чем из хорошей лабы" нельзя, по крайней мере на мой вкус. Вы недавно взяли из Фотопро проявленную пленку - сравните сами, только не с первой из тех 6, а с последней...С вельвии у вас одни из последних выложенных - бледные, зернистые и желтые - желтизна это как раз результат того, что проявка идет уже за пределами допусков или не по номиналу...Вы просто проявляете пленку, сливаете, заряжаете новую и в том же растворе с компенсацией времени проявляете и так 6 пленок в 0,5...так?...
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
В общем, этот Кодак не предназначен для дневного света! Этот для лампы накаливания (64t) , поэтому могу представить эту героическую борьбу за цветопередачу! ;)

Просьба привести в порядок свой пост-разбить его, согласно правилами фотору (не более 3-х картинок в одном сообщении) а также соглано правилам ветки проставить параметры объектива (камера, вроде киев 40?)

Подробнее

Что для "тунгстен" - знал. А борьбы за цветопередачу не было никакой. Сканер правит автоматом (Эпсон 750), а остальное только ББ и немного экспозицию правил.
Снимал как 40ИСО и по теням на G2 - почему-то все было пересвечено.
Насчет к-ва картинок учту! Извините.
Re[legall]:

киев 40@64t
А это (пока еще :P ) не НАТОвский радиоцентр, а Киевский политехникум связи, в котором я учился - на углу Леонтовича и бульвара Шевченко

а напротив - последний оплот Кирилла в Киеве - Владимирский собор

киев 40@64t544.jpg

Ну и Крещатик

киев 40@64t548.jpg

Был я там часа три...

Re[А.Р.]:
Обычно я проявляю по две плёнки за раз. Бачок Jobo 1520. То есть за три пресеста вырабатываю ресурс растворов. Разумеется да, после загрузки новых плёнок приходиться по рекомендации производителя химии вносить добавочное время к времени обработки. Что касаемо самих слайдов, то их качество вполне на уровне с тем, что я забираю из лабы. То, что вы видели- это лиш сканы, где я по своему вкусу вношу изменения по цвету яркости и контрасту. Сравнить слайды можно только положив их на просмотровой столик. Есть ещё один ньюанс. Слайд из под Фуджиханта и из под Тетенала по моим субъективным ощущениям отличаются. Нельзя сказать, что какой то лучше или хуже. Просто разные картинки, я бы сказал, что Тетенал даёт несколько повышенный контраст и цветовую насыщенность. По этой причине решил на Вельвию больше не снимать. Закупился Провией. Сейчас вот нахожусь в отпуске, отдыхаю в Крыму, снимаю здешние виды. Как вернусь, проявлю плёнки и посмотрю что получилось. По моим соображениям сдержанная Провия обработанная в Тетенале должна дать очень интересный рисунок. Как получится в действительности, скоро узнаем!
Re[Владимир Емельянов.]:
Господа! Случайно получил несколько роликов слайда kodak ektachrome 64 и 160 аж 1974 года. Хранилась в чемодане с фотоаппаратом. Подскажите, как экспонировать такую просрочку. Спасибо
Re[DopinG]:
Цитата:
от: DopinG
Господа! Случайно получил несколько роликов слайда kodak ektachrome 64 и 160 аж 1974 года. Хранилась в чемодане с фотоаппаратом. Подскажите, как экспонировать такую просрочку. Спасибо

Необходимо одну плёнку отснять в качестве тестовой. Фотографировать с экспокорекцией в -2, -2,5, -3 ступени. Потом проявить и посмотреть на результат. Скорее всего качество картинки будет весьма и весьма посредственным. Но если интересно поэксперементиповать, то почему бы и нет?!
Re[mmax]:
Гораздо интереснее, это то - как ее проявлять. Она по Е-4 процессу. Можно на пониженной температуре на е-6, но эмульсия без дополнительного задубливания все равно может слезть.
Re[dE fENDER]:
Цитата:
от: dE fENDER
Гораздо интереснее, это то - как ее проявлять. Она по Е-4 процессу. Можно на пониженной температуре на е-6, но эмульсия без дополнительного задубливания все равно может слезть.

О, раз эмульсия может слезть, то такую плёнку опасно отдавать в фотолабораторию, поскольку можно испортить растворы в проявочной машине ошмётками слезшей эмульсии.
Re[mmax]:
В лабу ее точно отдавать нельзя, только ручная проявка и при том нетривиальная.
Re[mmax]:

Сирин
Canon EOS 1, Canon EF 24-105 f4 L IS USM, Kodak E100VS
Re[mmax]:
[УДАЛЕНО]
Re[mmax]:

NikonF80 Sigma12-24 Velvia
Re[dE fENDER]:
Цитата:

от:dE fENDER

Сирин
Canon EOS 1, Canon EF 24-105 f4 L IS USM, Kodak E100VS

Подробнее

Интересно получилось. Боке хорошее. Только непонятно почему нерезко правый нижний угол.
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Интересно получилось. Боке хорошее. Только непонятно почему нерезко правый нижний угол.

Потому что за пределами ГРИП при съемке из нижнего правого угла - крыло направлено к объективу:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.