от: Криптон
О какие однако колоритные снимки!!!Это случаем не старая Вельвия 50???Какой оптикой снимали?
Вельвия 50 она и в Африке Вельвия )))
Если есть хороший цвет и свет, то цвета получаются очень крутыми!
О какие однако колоритные снимки!!!Это случаем не старая Вельвия 50???Какой оптикой снимали?
от: Phys-Chemist
Вельвия 50 она и в Африке Вельвия )))
Если есть хороший цвет и свет, то цвета получаются очень крутыми!
от:Криптон
А уточните пожалуста.Это ещё та старая Вельвия 50 или её современный аналог.Просто после изменения рецептуры полива эмульсии эта плёнка по разговорам чтото потеряла.А вот смотрю на ваши снимки и почемуто кажется,что это снято ещё на ту старую добрую так всеми любимую Вельвию!Подробнее
от: Phys-Chemist
Вельвия 50 самое лучшее на сегодня, жаль только стоит неоправдано много.
от:PF76
Это свежая Velvia 50 выпуска 2013 г....получить, что то вменяемое сейчас на пленке с эмульсией до 2005 г. было бы очень тяжело в виду огромной просрочки пленки.
Снято нормальным "цифровым" объективом Nikkor 50 1.4G на дифрагмах в диапазоне 1.4-2.0Подробнее
Мне просто подумалось,что человек решил выложить свежие сканы из своего архива!Плёнка то могла быть отснята и проявлена скажем ещё 10 лет назад и до сего дня бережно хранилась в архиве!Вполне обычный вариант!Но стало быть всётаки новодельная Вельвия...Яснимал на Вельвию 100 и она мне не понравилась.Чрезмерно контрастная и насыщенная.Ей наверно только тусклые пейзажи снимать при явно вялом свете.Наверно тогда она себя проявит...Подробнее
Мне просто подумалось,что человек решил выложить свежие сканы из своего архива!Плёнка то могла быть отснята и проявлена скажем ещё 10 лет назад и до сего дня бережно хранилась в архиве! Вполне обычный вариант! Но стало быть всётаки новодельная Вельвия...Яснимал на Вельвию 100 и она мне не понравилась.Чрезмерно контрастная и насыщенная.Ей наверно только тусклые пейзажи снимать при явно вялом свете.Наверно тогда она себя проявит...Подробнее
от:Phys-Chemist
Ну почему же нельзя, если заморозить до срока годности, может и через 50 лет быть нормальной )))
Кто-то уже приводил примерный рассчет, вроде даже шел разговор о том, что если после срока годности держить в холодильнике при 4-5С то можно смело 1-2 года накидывать и все будет как на свежей пленке, а при -10С - -15С может лежать до 100 лет.Подробнее
Вельвия 50 и Вельвия 100 -разные плёнки??? Я думал что они отличаются лиш чувствительностью,а вот характер изображения одинаковый.Просто есть ещё Вельвия 100F.Вот та да...отличается от её аналога.Ну ладно,видимо надо будет попробовать купить пару роликов этой самой Вельвии на распробу и посмотреть какова она.Товарищи те кто снимал на неё и кто знает не по наслышке- как у неё обстоят дела с плотностью теней?Такие же непробиваемые как и на Вельвия 100 ??? Ато у меня хоть и хороший сканер,но даже он не бронебойный!Подробнее