Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!

Всего 3451 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[Криптон]:
Цитата:
от: Криптон
О какие однако колоритные снимки!!!Это случаем не старая Вельвия 50???Какой оптикой снимали?

Вельвия 50 она и в Африке Вельвия )))
Если есть хороший цвет и свет, то цвета получаются очень крутыми!
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Вельвия 50 она и в Африке Вельвия )))
Если есть хороший цвет и свет, то цвета получаются очень крутыми!

А уточните пожалуста.Это ещё та старая Вельвия 50 или её современный аналог.Просто после изменения рецептуры полива эмульсии эта плёнка по разговорам чтото потеряла.А вот смотрю на ваши снимки и почемуто кажется,что это снято ещё на ту старую добрую так всеми любимую Вельвию!
Re[Криптон]:
Цитата:

от:Криптон
А уточните пожалуста.Это ещё та старая Вельвия 50 или её современный аналог.Просто после изменения рецептуры полива эмульсии эта плёнка по разговорам чтото потеряла.А вот смотрю на ваши снимки и почемуто кажется,что это снято ещё на ту старую добрую так всеми любимую Вельвию!

Подробнее

Этот вопрос не ко мне наверно )))
Технических доказательств этому нет, да и не будет. А вот эта тема "по разговорам что-то потеряла" только разговорами и останется. Вельвия 50 самое лучшее на сегодня, жаль только стоит неоправдано много. Фуджи стали монополистами после ухода Кодак из игры, вот и цены взвентили.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Вельвия 50 самое лучшее на сегодня, жаль только стоит неоправдано много.

Хо-хо-хо-хо! Какое всё таки глубочайшее ИМХО, надо признать! :D :D :D
Re[Криптон]:
Цитата:
от: Криптон
О какие однако колоритные снимки!!!Это случаем не старая Вельвия 50???Какой оптикой снимали?

Это свежая Velvia 50 выпуска 2013 г....получить, что то вменяемое сейчас на пленке с эмульсией до 2005 г. было бы очень тяжело в виду огромной просрочки пленки.
Снято нормальным "цифровым" объективом Nikkor 50 1.4G на диафрагмах в диапазоне 1.4-2.0
Re[PF76]:
Цитата:

от:PF76
Это свежая Velvia 50 выпуска 2013 г....получить, что то вменяемое сейчас на пленке с эмульсией до 2005 г. было бы очень тяжело в виду огромной просрочки пленки.
Снято нормальным "цифровым" объективом Nikkor 50 1.4G на дифрагмах в диапазоне 1.4-2.0

Подробнее

Ну почему же нельзя, если заморозить до срока годности, может и через 50 лет быть нормальной )))
Кто-то уже приводил примерный рассчет, вроде даже шел разговор о том, что если после срока годности держить в холодильнике при 4-5С то можно смело 1-2 года накидывать и все будет как на свежей пленке, а при -10С - -15С может лежать до 100 лет.
Re[mmax]:
Мне просто подумалось,что человек решил выложить свежие сканы из своего архива!Плёнка то могла быть отснята и проявлена скажем ещё 10 лет назад и до сего дня бережно хранилась в архиве!Вполне обычный вариант!Но стало быть всётаки новодельная Вельвия...Яснимал на Вельвию 100 и она мне не понравилась.Чрезмерно контрастная и насыщенная.Ей наверно только тусклые пейзажи снимать при явно вялом свете.Наверно тогда она себя проявит...
Re[Криптон]:
Цитата:

Мне просто подумалось,что человек решил выложить свежие сканы из своего архива!Плёнка то могла быть отснята и проявлена скажем ещё 10 лет назад и до сего дня бережно хранилась в архиве!Вполне обычный вариант!Но стало быть всётаки новодельная Вельвия...Яснимал на Вельвию 100 и она мне не понравилась.Чрезмерно контрастная и насыщенная.Ей наверно только тусклые пейзажи снимать при явно вялом свете.Наверно тогда она себя проявит...

Подробнее

Вельвия 100 и Вельвия 50 это как земля и небо, они разные.
Re[Криптон]:
Цитата:

Мне просто подумалось,что человек решил выложить свежие сканы из своего архива!Плёнка то могла быть отснята и проявлена скажем ещё 10 лет назад и до сего дня бережно хранилась в архиве! Вполне обычный вариант! Но стало быть всётаки новодельная Вельвия...Яснимал на Вельвию 100 и она мне не понравилась.Чрезмерно контрастная и насыщенная.Ей наверно только тусклые пейзажи снимать при явно вялом свете.Наверно тогда она себя проявит...

Подробнее

Ну такой вариант был бы возможен)...я просто не написал, что это октябрьские съемки этого года.
А...с точки зрения сравнения более новой Velvia 100 и Velvia 50 ...это да, совершенно разные пленки. В разницу в эмульсиях разного покаления Velvia 50 они точно не укладываются...тут уже тонкости.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
Ну почему же нельзя, если заморозить до срока годности, может и через 50 лет быть нормальной )))
Кто-то уже приводил примерный рассчет, вроде даже шел разговор о том, что если после срока годности держить в холодильнике при 4-5С то можно смело 1-2 года накидывать и все будет как на свежей пленке, а при -10С - -15С может лежать до 100 лет.

Подробнее

Согласен))....но для это надо было в конце 90тых сделать хороший запас пленки...что в тот период времени даже было более нереально...чем сейчас...покупалась практически поштучно)....стоимость rvp50 была всегда высокой...даже с конкуренцией тогда с Kodak)

Re[mmax]:
Вельвия 50 и Вельвия 100 -разные плёнки??? Я думал что они отличаются лиш чувствительностью,а вот характер изображения одинаковый.Просто есть ещё Вельвия 100F.Вот та да...отличается от её аналога.Ну ладно,видимо надо будет попробовать купить пару роликов этой самой Вельвии на распробу и посмотреть какова она.Товарищи те кто снимал на неё и кто знает не по наслышке- как у неё обстоят дела с плотностью теней?Такие же непробиваемые как и на Вельвия 100 ??? Ато у меня хоть и хороший сканер,но даже он не бронебойный!
Re[Криптон]:
Цитата:

Вельвия 50 и Вельвия 100 -разные плёнки??? Я думал что они отличаются лиш чувствительностью,а вот характер изображения одинаковый.Просто есть ещё Вельвия 100F.Вот та да...отличается от её аналога.Ну ладно,видимо надо будет попробовать купить пару роликов этой самой Вельвии на распробу и посмотреть какова она.Товарищи те кто снимал на неё и кто знает не по наслышке- как у неё обстоят дела с плотностью теней?Такие же непробиваемые как и на Вельвия 100 ??? Ато у меня хоть и хороший сканер,но даже он не бронебойный!

Подробнее

Это принципиально разный материал!....100 и 100F отличаются гиперконтрастностью ...сравнивать их с Velvia 50 просто несеръезно)...тонопередача 50тки абсолютно другая...
Плотность высокая...но пленочными сканерами типа nikon coolscan все вполне нормально пробивается...было тоже такое опасение....
Как снимавший на rvp50 до 2005 г, могу заметить, что разница с современной эмульсией на уровне нюансов...непринципиальна,
покрайней мере для меня.
Re[Криптон]:
Velvia-50 совершенно отличается от Velvia-100, а Velvia-100 совершенно отличается от Velvia-100F ;)

На, по крайней мере, некоторых сканерах, на счёт Plustek-7600 точно, Velvia-100 сложно сканируется. Это из-за того, что содержит корректирующие слои с узкими полосами пропускания, которые, накладываясь частично на полосы излучения диодной подсветки и зоны чувствительности датчика, формируют зональные нацветы, которые не устраняются подбором общего цветового баланса (фиолеты на облаках и т. п.). Приходится возиться более тонко и всё равно иногда не удаётся получить нужное. Хотя визуально те же слайды на лампу накаливания или дневной выглядят хорошо, по крайней мере, мне часто нравятся. Но харизматичности Velvia-50 нет по-любому.

Velvia-100:

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Plustek-7600i.
Re[mmax]:
Солдатик и Вельвия-100:

Re[mmax]:
Солдатики и Вельвия-100:

Re[mmax]:
[УДАЛЕНО]
Re[mmax]:
Leica summicron 50mm v.1; Velvia 50; coolscan 4000ed:
Re[mmax]:
Cron 50mm v.1; Provia 400x; coolscan 4000ed:
Re[Nezdoiminoga]:
У меня дежавю, я это все уже здесь видел )))
Re[Phys-Chemist]:
Возможно. Так как здесь нечасто, не думал, что уже делился
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.