Что лучше Sigma или Tamron?

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re: Что лучше Sigma или Tamron?
[quote:690a041548="rk"]Требуется совет. Объектив какой фирмы предпочесть Сигмы или Тамрона? Sigma 70-300 f/4-5.6 DL Makro Super 2 или
Tamron 70-300 f/4-5.6 LD Makro? Судя по описаниям характеристики у них примерно одинаковые. Тамрон немнооого дешевле. Но не существенно. Так что вопрос в том, какая фирма больше заслуживает доверия.[/quote:690a041548]

По конструктиву корпуса Тамрон может и выйдет вперёд, но по качеству изображения и возможностям Сигма лучше. (моё ИМХО)
У меня Tamron 75-300 4.5-5.6 LD
Доволен. Снимки неплохие получаются.
Сигму не пользовал.
Про Сигму...
Сигма в отличии от Тамрона в режиме "макро" позволяет зумировать в диапазоне 200-300мм.

Это, возможно, удобно.

Что с Сигме НЕ УДОБНО, так это тот факт, что не отключив автофокус, легко случайно прокрутить моторчик фокусировки - а это строжайше не рекомендуется делать.

Не знаю, как с этим дело обстоит в Тамроне.

А так - Сигмовский объектив мне поравился. ИМХО у него кадры качественне, чем у моего текущего "штатного" зума 28-70/2.8-4 от Сигма.

[b:390f18fef8]С уважением, Алексей.[/b:390f18fef8]
У меня Сигма и я ей вполне доволен... Из минусов: тугое кольцо зуммирования и иногда сильно вылезают хроматические аберрации на границе светов и теней (может в варианте АРО с этим получше)...
Макро у тамрона есть и тоже зумироемое. Пользовался и сигмой 70-300 DL и тамроном 70-300 LD, на последнем и остановился. Оптически тамрон как Nikkor 70-300 ED. Картинка и резкость тамрона понравилась больше сигмы. И первый и второй фокусируются не быстро. Тубус у тамрона сам не выдвигается, во всяком случае не у мого экземпляра, и вообще конструктив несколько лучше сигмы. Есть сканы с тамрона, могу выслать, но маленькие - можно только картинку оценить.
[quote:059757d0e2="TroubleChart"]Макро у тамрона есть и тоже зумироемое. Пользовался и сигмой 70-300 DL и тамроном 70-300 LD, на последнем и остановился.[/quote:059757d0e2]
Точно, есть в модели 2000 года 572, по-моему... Диапазон макро 185-300, 1:3-1:2 соответственно.
[quote:059757d0e2]Оптически тамрон как Nikkor 70-300 ED. [/quote:059757d0e2]
Угу, ещё год назад такая инфа висела у известного никониста Кэна Роквелла на его сайте, потом таинственным образом исчезла... :(
[quote:059757d0e2]Картинка и резкость тамрона понравилась больше сигмы. И первый и второй фокусируются не быстро. Тубус у тамрона сам не выдвигается, во всяком случае не у мого экземпляра, и вообще конструктив несколько лучше сигмы.[/quote:059757d0e2]
И у моего не выдвигается ничего. Вообще как пользователь этой штуковины в течении 2-х лет могу сказать о ней только хорошее, как о телевике из определённой ценовой категории :)
[quote:df4c49e05a="rk"]Всем большое спасибо за отклики. Получается, что они действительно весьма близки по своим возможностям. Я с самого начала больше склонялся в пользу Тамрона. А тут еще оказывается, что у Сигмы есть хроматические аберрации и с фокусировкой можно напортачить...

Кстати, как с этим делом у Тамрона, кто скажет?[/quote:df4c49e05a]хроматические аберрации? нужно АПО тогда брать
с APO версией не работал, но видел картинки. Аберрации есть и у тамрона и у обоих сигм, у апо несколько меньше. В принципе и сигма и тамрон за свои деньги хороши, мне просто больше понравился тамрон.
А почему родной-то не хотите? Никкор 70-300G, например, не так уж и дорог, а качеством получше будет (ИМХО, конечно)... ;)
[quote:71972bff5d="rk"][quote:71972bff5d="Фотолюбитель"]А почему родной-то не хотите? Никкор 70-300G, например, не так уж и дорог, а качеством получше будет (ИМХО, конечно)... ;)[/quote:71972bff5d]

Боюсь, что Никкор не станет на мой Кэнон :(
А Кэноновская родная оптика не по карману. :([/quote:71972bff5d]
За сравнимые деньги на Кэнон я бы Вам порекомендовал 100-300 кэноновский. Хороший конструктив, резкий, быстрый.
O хроматизме
загляньте сюда.

http://club.foto.ru/gallery/?work_id=50590&u_id=1839&sort=t
[quote:10a05621bd="rk"]Боюсь, что Никкор не станет на мой Кэнон :(
А Кэноновская родная оптика не по карману. :([/quote:10a05621bd]

Я не знал, какая именно у Вас система, про Никкор просто упомянул. А вот есть два недорогих кэноновских объектива: CANON EF90-300mm f/4.5-5.6 DC http://www.foto.ru/?prod_id=10402 (173 у.е.) и CANON EF75-300mm f/4-5.6 III http://www.foto.ru/?prod_id=673 (170 у.е.). Вы о них не думали?
Re[rk]:
добрый день..
заранее извиняюсь за наивный вопрос, но я новичёк в фотографии... на днях мне подарили зеркальную фотокамеру и теперь я озаботилась подбором объективов..
.
собственно вопрос : светосила 3,5-5.6 не маловата для объективов от 70-100мм? или светосила , 2.8 например , в принципе не понадобиться для таких фокусных расстояний...?
Re[VeLar]:
Цитата:

от:VeLar
добрый день..
заранее извиняюсь за наивный вопрос, но я новичёк в фотографии... на днях мне подарили зеркальную фотокамеру и теперь я озаботилась подбором объективов..
.
собственно вопрос : светосила 3,5-5.6 не маловата для объективов от 70-100мм? или светосила , 2.8 например , в принципе не понадобиться для таких фокусных расстояний...?

Подробнее

- а для чего Вам нужна фотокамера? ...что Вы планируете снимать, в том числе чаще всего?...как предел Ваших финансовых возможностей для приобретения объективов?...

- если друзей-себя-портретики, пейзажики, что-то типа макро - то рекомендую либо сигма, либо тамрон с фокусными 17-50 со светосилой 2,8... Будет постоянным штатным объективом...
- если всякого рода путешествия в приоритете, то можно взять универсальный зум-объектив с фокусными в районе 18-200 от любого производителя...

Поработайте с этими объективами и потом уже четко и внятно будете понимать, какие дополнительные объективы Вам нужны. Только Вы можете правильно ответить на этот вопрос. Потому что только Вы знаете или будете знать, что именно предпочитаете снимать, на каких фокусных расстояниях, в каких условиях.
- если
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта